ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 查找目录下包括关键字的文件

相关讨论

什么命令,linux在多文件查找关键字 并写出关键字,所在文件

by lgkingdom - C/C++ - 2007-08-24 18:20:44 阅读(13264) 回复(6)

就是windows里面查找那些包含某个字符串的所有文件 多谢了!

by eruisi - Linux论坛 - 2005-05-14 09:17:03 阅读(738) 回复(1)

linux中/proc目录文件详解(一) 声明:可以自由转载本文,但请务必保留本文的完整性。 作者:张子坚 email:zhangzijian@163.com 说明:本文所涉及示例均在fedora core3下得到。 -------------------------------------------------------------------------------- /proc文件系统下的多种文件提供的系统信息不是针对某个特定进程的,而是能够在整个系统范围的上下文中使用。可以使用的文件随系统配置的变化而变化。命令...

by zhangzijian - 系统管理 - 2006-06-02 14:40:36 阅读(1995) 回复(2)

各位大虾,linux 的etc目录下几个重要文件,能告诉我他们的主要功能吗,谢谢!!!

by UFOMMX - Linux论坛 - 2003-09-12 08:26:56 阅读(783) 回复(2)

用opendir, readdir取得目录文件目录后打印出来都是乱序的,想这些文件也按a-z这样的顺序来排,怎么写啊 哪位给点建议。

by kggg - C/C++ - 2009-04-26 11:26:31 阅读(7721) 回复(7)

linux用户的.profile文件在什么目录下哦?我怎么在用户目录下面找不到该文件!!

by srwh - Linux论坛 - 2005-05-11 10:59:09 阅读(813) 回复(2)

除去磁盘空间的限制 找了很多资料,都说和一个inode 的值有关,但是怎么设置都写的不太完整 下面是我在服务器上查的一些参数 [root@www ~]# df -i Filesystem Inode (I)已用 (I)可用 (I)已用% 挂载点 /dev/mapper[v]olGroup00-LogVol00 8683520 206834 8476686 3% / /dev/sda1 26104 38 26066 1% /boot none 223840 1 223839 1% /dev/sh...

by fulong258 - 初创企业IT架构选型 - 2007-08-29 21:32:41 阅读(10416) 回复(12)

我的意思是这样的,比如在 /home/aa/ 这个目录下,我想放置 /home/aa/1 /hme/aa/1000 这样的目录,放置几百万个,好象不行,感觉好象只能放3万个,不知道怎么解决这个问题 或者我在 /home/aa/这个目录下,我放/home/aa/1.html /home/aa/2.html 这样我也是放几百万个,请问是否可行,效率问题如何解决? 或者 我在/home/aa/下放 链接文件,比如 /home/aa/1 我把他连接到 /home/etc/aa/1 /home/aa/2我把他连接到 /home/etc...

by richy - Linux论坛 - 2005-03-07 09:00:01 阅读(2040) 回复(15)

查找文件可以用: find / -name myfile 但是要查找一个目录应该怎么办讷? 比如我要查找 / 下的所有叫 gcc 的目录呢?

by linuxrobin - Linux论坛 - 2004-10-31 15:48:12 阅读(745) 回复(2)