ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 对串口输出要求

请教大家一个问题:海思平台,linux2.6.24下。针对一个串口编程写操作(open(),write()),可以看到串口有数据输出;但是使用 echo的方法希望此串口输出数据,却无效(比如 echo "1234567" > /dev/ttyAMA2 ttyAMA2代表此串口);换成控制台绑定的串口(echo "1234567" > /dev/ttyAMA0 ttyAMA0代表控制台串口),就可以看到有数据输出。为何ttyAMA2只能用程序open,write却不能用echo输出呢?

by sieelp - 嵌入式开发 - 2014-02-18 15:24:01 阅读(1046) 回复(2)

相关讨论

我现在有个装好RH9的工控机,希望作成盒子。就是机器露在外面的只有网口和串口。没有键盘和显示器接口。 如果使用这种模式,那么就无法看到系统在引导时的出错信息了。所以希望能够把linux系统在启动时的那些信息都能通过串口输出出来。这样方便我排错和定位。 请教大家,linux在哪个文件处修改,才能实现我上述说的功能呢?谢谢 最后功能:所有的输出信息包括linux启动的信息可以通过Windows的超级终端或者其他终端程序实时查...

by NICKY.BOY - Linux系统管理 - 2007-06-21 10:09:39 阅读(6438) 回复(3)

我的板子是飞凌的TE9263, CPU是AT91SAM9263, 内核是linux-2.6.20..波特率是115200, PC采用Debian, 串口工具是Minicom 在embedded系统启动的时候,进shell之前输出的信息都是正常的, 进shell的时候会输出一串奇怪的数字, 每次都不一样, 、 或者通过串口去启动某个程序的时候也会先输出一串看似有规律的数字,然后才是程序的调试信息, 或者夹杂在程序的正常输出里, 比如 entralHeatingPage::readSettings entralHeatingPag...

by elelonger - 嵌入式开发 - 2010-02-01 13:47:47 阅读(1924) 回复(5)

这方面我不懂,如何使linux启动后,默认输出串口,或者控制台。 哪位大侠帮忙解释下,这部分代码在哪里。谢谢

by lyl19 - 内核源码 - 2009-01-16 18:03:43 阅读(10925) 回复(1)

我想做一个嵌入式的设备,最终不提供VGA信号输出。使用串口作为屏幕信息的输出,可行吗? 如何做? 谢谢!

by lovelypp - 系统管理 - 2006-05-31 09:01:00 阅读(533) 回复(1)

我想做一个嵌入式的设备,最终不提供VGA信号输出。使用串口作为屏幕信息的输出,可行吗? 如何做? 谢谢!

by lovelypp - Linux系统管理 - 2006-05-31 09:01:00 阅读(1255) 回复(1)

最近在办公室拿了一台废旧的P3机器安装了Centos系统来玩。但为显示器比较垃圾,导致眼睛受不了,所以能通过Com1端口出作为该机的标准输入输出设备。 通过查询资料找到以下几篇文章。并测试通过。 资料1:IBM官方资料,链接地址为:http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/clresctr/vxrx/index.jsp?topic=/com.ibm.cluster.csm16010.install.doc/am7il_grubconf.html 资料2:CU论坛上的一句话问答:http://linux.chinaunix....

by yangybcy - Linux系统管理 - 2009-06-09 13:40:47 阅读(6288) 回复(6)

目的: 台机已经装好linux,显示器有问题,平时一般都ssh控制,当linux网络挂的时候,想通过串口来管理。 台机带两个串口(上下两个,上面的是COM1/ttyS0吧?) linux机器:CentOS 5.2 [root@CentOS5 grub]# uname -a linux CentOS5.org 2.6.18-92.1.22.el5xen #1 SMP Tue Dec 16 13:08:49 EST 2008 i686 i686 i386 GNU/linux 控制机器: XP笔记本+ usb转串口接口。 连接线: 电脑市场买的母对母 (拆开后 2,3交叉, 5,9交叉,其他都对联...

by 可可火山 - Linux系统管理 - 2010-07-22 19:34:47 阅读(14499) 回复(9)

本帖最后由 herocsz 于 2010-04-21 12:16 编辑 我的情况如下: 第一次:串口1先发送abcd, 串口2接受abcd。 第二次:此时串口1发送可ef,串口2接受efcd。 我想:是否在串口2读之前先清空下接收缓存,可以避免,但是不知道如何清空,需要用哪个函数清空呢?请教. 多谢!

by herocsz - C/C++ - 2010-04-23 17:11:07 阅读(7076) 回复(3)

现在用别人一个系统(一块插在PCIe上的板子),总是无法连接,想看它的串口输出,但不知道在linux下用什么工具,用cat的话没办法设置一些参数是乱码,而minicom好像只能用于modem。在网上找到半天看到的都是自己编程,想问一下有没有现成的工具?不想总是去重造轮子。

by Cyberman.Wu - Linux环境编程 - 2008-06-18 00:25:37 阅读(2365) 回复(5)

我在进行串口通信时,通信双方设置的停止位长度不一样,一个1位,一个2位,但双方可以正常通信。求解。

by 三鑫小竹 - Linux环境编程 - 2014-06-19 15:28:11 阅读(913) 回复(6)