ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 给用户添加权限

现在我想让某个用户执行 $date ,$rdate 的权限,不知道做什么操作! thanks

by kenny.ding - Linux论坛 - 2005-11-04 17:33:55 阅读(1412) 回复(4)

相关讨论

linux 一直被奇怪的添加ROOT权限用户 就是不到半天的时间,就发现home下多了一个用户oracle,然后看/etc/passwd发现这个用户的UID是0.我都无语了, 昨天刚删了一个root权限的叫ema,今天又多了一个,并且root的密码也一直被修改,我都非常的无语, 吗的,这家伙是怎么知道我密码的。还是说系统有bug,是redhat 5.2 X64的,大家有没有遇见过这样的情况, 还是说我的系统中病毒了??

by guoyazhou - 数据安全 - 2009-07-22 20:30:45 阅读(1961) 回复(4)

请教老大: 学习linux,对权限控制不懂,盼指点: 1、在引导时,有用户这个概念吗?是ROOT吗?有权限控制吗? 2、如果不经过LOGIN直接运行BASH,这个时候,有用户ID吗?打开运行文件时权限如何? 3、文件的访问权限是谁来控制?是文件系统吗?还是其他? 4、如何知道是PAM发挥作用,如果将PAM。D目录下的LOGIN删除是不是LOGIN就不采用PAM认证

by jxncsunny - 内核/嵌入技术 - 2006-03-24 14:53:20 阅读(783) 回复(0)

对某个非root用户aaa,限定其只能执行特定的命令。 例如:ifconfig 命令,但是由于其不是root用户,怎么设置才能让其执行 ifconfig命令呢?

by chesterlk - Linux论坛 - 2005-03-30 14:48:33 阅读(1370) 回复(8)

SAMBA加入windows域后,如何在linux用户权限

by jiazheng21th - 服务器应用 - 2008-04-02 10:40:36 阅读(2236) 回复(0)

我的linux服务器提供mysql,apache,iptables服务,能不能创建一个普通用户,能对mysql,apache程序进行管理,比如说启动、关闭。 谢谢大家了!

by huifeideluotuo - 系统管理 - 2006-06-24 12:09:19 阅读(746) 回复(1)

也就是不能让不能访问的用户连进入这个文件夹的权限都没有

by hnchina - Linux论坛 - 2004-04-21 16:36:18 阅读(501) 回复(2)

作者:haohaoo 来自:Cnlinux.net工作笔记 转载请保留以上信息,谢谢 在服务器上把硬盘接好,启动linux,以root登陆。 比如我新加一块SCSI硬盘,需要将其分成三个区: [code] #fdisk /dev/sdb 进入fdisk模式: Command (m for help):p //查看新硬盘的分区 Command (m for help):n //创建新分区 可以用m命令来看fdisk命令的内部命令;n命令创建一个新分区;d命令删除一个存在的分区;p命令显示分区列表;t命令修改分区的类型I...

by haohaoo - Linux论坛 - 2005-02-05 00:12:34 阅读(3599) 回复(24)

我的ORACLE用户,只能访问和读写/home/oracle目录,怎样才能读写其他的目录

by ljf1199 - Linux论坛 - 2005-04-09 16:07:46 阅读(560) 回复(0)

adduser: unable to open password file

by 55388863 - 系统管理 - 2006-02-16 14:40:10 阅读(1325) 回复(8)

是useradd 吗?可是系统报没有这个命令? :roll:

by woya - Linux论坛 - 2004-03-02 15:43:27 阅读(845) 回复(5)