ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 进程空间

希望给内存加点调试功能,自己写了一个内存管理的算法, 现在先模拟java 的垃圾回收机制,回收那些泄漏了的内存 需要获取获取当前进程的.data,.bss,stack和所有子thread的stack,判断其中的值,看是否有那块内存没有指针指想, 现在在一个进程的主线程中,不能获取到其他线程的stack有效空间, 试过读/proc/$PID/maps文件,也是不可取的 哪位大侠,指点一二,小弟感激不尽,临贴涕淋,不知所云!!

by newwoods - 系统管理 - 2006-12-26 21:36:39 阅读(866) 回复(0)

相关讨论

问各位: 在linux如何查看指定的进程使用了哪个交换空间(swap area) 命令,函数,文件?怎么察看? 在linux如何设置指定的进程使用指定的交换空间? 拜托了!

by zmyspring - 系统管理 - 2005-04-22 15:20:39 阅读(1566) 回复(0)

我有一个module,在写数据时要判断介质是否已满。如果已满,需要通知用户空间的一个进程(daemon)做一些事情。通知的迟延越小越好。请问有哪些机制能做到啊?signal可以吗? 很急!多谢知道的大哥指点!

by ljsheng - 内核/嵌入技术 - 2005-06-15 16:34:45 阅读(906) 回复(4)

我的OS是RedHat linux AS3,使用W察看用户时只能看到ROOT用户,而使用TOP察看进程时发现很多使用者的进程在里面,CPU和MEMORY占用都很高,状态都是R,请问这是为什么?

by keety - Linux论坛 - 2005-11-22 23:26:53 阅读(973) 回复(4)

我用的linux as3 装的oracle9i,我用地方df -hl看系统剩余空间,发现还有11G的硬盘空间,我的是73G的硬盘,才用了1年,请问是什么东西占用了这么多的空间呢! 很迫切,请求帮助!

by vhtk - 系统管理 - 2006-08-17 16:00:22 阅读(894) 回复(4)
by sacrilege - Linux论坛 - 2005-05-13 19:12:55 阅读(865) 回复(3)

:m01: 各位大哥,能否推荐一本linux进程线程方面权威的书籍?

by 写自己的操作系 - C/C++ - 2009-07-28 18:49:11 阅读(1128) 回复(3)

我现在有两台直连的PC,分别为A和B,都装了linux。请问在A上可以用什么命令能获得B上的某个特定进程的运行状态(具体是:是否运行,是否僵死等)?请高手不吝赐教,thank u in advance!!!! 注:这些命名要求是可以写道一个可执行文件中的,不要与用户交互就能自动运行的。而不是像ssh先登录到对方再用ps察看进程情况

by xutom2006 - 系统管理 - 2006-10-25 20:12:51 阅读(599) 回复(1)

想写一个短程调度的程序,请问需要学习什么知识?推荐几本书,谢谢!

by 0472551 - 内核/嵌入技术 - 2006-10-09 12:58:26 阅读(1177) 回复(3)

linux 进程状态为 "T" 是什么意思? 如何找到全部状态的参考? 谢谢!

by TomTang - C/C++ - 2006-08-26 17:00:26 阅读(979) 回复(1)

linux进程调度笔记 一:linux进程的四大要素 1:一段供进程执行的程序,该程序可以被多个进程执行。 2:独立的内核堆栈。 3:进程控制快(task_struct:有了这个数据结构,进程才能成为内核调度的一个基本单位接受内核的调度。同时,这个结构还记录着进程所占用的各项资源。 4:独立的存储空间:即拥有专有的用户空间,除了前面的内核空间还有用户空间。 线程:只有前三条,没有第四条。 内核线程:完全没有用户空间。 用户线程:共...

by ChinaE_OS - 内核/嵌入技术 - 2006-02-24 09:09:37 阅读(16289) 回复(3)