ChinaUnix.net
相关文章推荐:

arm linux so动态库文件的制作

请问如何从“.o”文件使用linux下的编译器编译出“.so动态文件来? 事情是这样的,我有一个“.a”静态文件,我使用ar,将其中的“.o”文件, 抽取出来了,现在的目的是想使用linux下的编译器编译出“.so动态文件来; 特此请教如何做呢?

by cet2 - Linux论坛 - 2005-10-25 22:14:55 阅读(1336) 回复(3)

相关讨论

小弟现在对linux下如何制作.so文件一无所知 只知道制作.a静态可以用ar将所有.o文件构成静态,请赐教!! 另外,对于extern有问题需要确认,如果我提供.h和.c文件 在外文件中引用以上文件的方法不需要extern只需要include头文件就可以了 但是如果我把.h和.c编译成.o文件或者.a文件 只提供.h和.o/.a文件则必须在.h文件中将需要被引用的函数extern 在.so文件中又是如何实现功能函数被外部引用呢? 1.提供.h和.c文件文件引入.h文件...

by gaozhongshan - C/C++ - 2008-08-07 15:29:21 阅读(3803) 回复(8)

程序中用dloprn打开一个动态(自己编的动态),在PC机上用arm-linux-gcc编译通过,使用了链接参数-ldl. 在armlinux下运行,提示找不到libdl.so.2的,把armlinux的libdl复制到目标机的 /lib下,仍然提示找不到.... 请问armlinux下,默认动态的路径是什么?

by zwjdelphi - 内核/嵌入技术 - 2005-05-21 11:11:25 阅读(613) 回复(1)

我的configure选项为: ./configure --prefix=/home/lw/arm/php5 --host=arm-linux --disable-all --disable-ipv6 --with-config-file-path=/usr/local/php/lib/ --with-config-file-scan-dir=/usr/local/php/ --enable-fastcgi --enable-force-cgi-redirect 然后服务器用的是lighttpd。 可是安装完后,显示phpinfo()他显示: standard Dynamic Library support not available 因此我写的扩展都不能加载。。请问这是...

by simohayha - PHP - 2008-11-26 13:18:26 阅读(1604) 回复(2)

linux新手遇到一个难题: 现在在linux上更新so文件的时候,会导致正在运行中的程序coredump,(运行的程序一动弹就core出来了),这个程序以前在sco 上面更新so是没有问题的,也不知道为什么在linux上面就会出现这个问题,不知有那位高手可以指点一二 :)

by yangdon323 - 程序开发 - 2006-09-09 02:32:58 阅读(2093) 回复(4)

最近编个程序需要用到-lpython2.5,在python安装目录下找了半天没发现这个,于是到当初编译python的目录下寻找,发现当时编译时并没有生成libpython2.5.so,却有libpython2.5.a的静态。琢磨了下,应该是配置编译环境时默认不生成动态: #./configure --help ... --enable-shared disable/enable building shared python library ... 看来需要加个--enable-shared才会生产动态,继续: #./configure --enable-s...

by zpp71 - Python文档中心 - 2008-12-17 09:41:50 阅读(4110) 回复(0)

我在linux编译一个执行文件,用到了自己的一个so动态。 我在执行时,如果这个动态(libmyself.so)如果不在/lib下,它就会报告: [code]./test: error while loading shared libraries: libmyself.so: cannot open shared object file: No such file or directory[/code] 我在编译这个执行文件test时,是用 gcc -o test test.c -L./ -lmyself 编译过去的。 可在执行时就必须把 libmyself.so 放置/lib下 有没有办法只要这个....

by yulc - C/C++ - 2003-12-23 16:57:50 阅读(3361) 回复(3)

我忘了linux用于调入动态.so的函数了,哪位告诉我呀!

by sca_99 - C/C++ - 2006-08-30 19:22:15 阅读(1214) 回复(2)

windows平台上面的.dll不用说,反正是Windows的话,都是通用的,意思就是说,我开发了一个.dll文件,那么在window 2000 xp 2003,上面都是一样用的。 但是在Unix , linux平台怎么样呢?我把源码拿到fedora上面编译得到一个.a文件,那么这个.a文件是符合标准的吗?我现在拿到AIX上面用,有问题吗?拿到ubuntu上面用可以吗? 所以很不解,如果不能通用的话,那我得整天拿源码到各个操作系统上面重编,很麻烦。。。 linux之间的版...

by zhitenglin - C/C++ - 2009-04-14 17:17:57 阅读(2576) 回复(6)

请问 linux下怎样把几个静态(libabc.a...)编译成一个动态(libtest.so) 我用 gcc -shared -fPIC libabc.a libdef.a -o libtest.so 生成的 libtest.so 只有空架子, 没内容, 静态都是用 ar cru 一批 .o 文件产生的。 谢谢 sorry, 先前帖子写错了。这是Makefile LIBDIR = ./lib SRCDIR = ./src VPATH = $(SRCDIR) PROJ = iccp OPT = DEFS = LIST = >> cc.lst 2>&1 CC = gcc LIBRARY = $(LIBDIR)/$(PROJ).so ...

by connet - C/C++ - 2010-11-11 14:53:14 阅读(12678) 回复(16)

我想看一下某一个.so文件是通过那个.h(头)文件来使用的 或者告诉我libole32.so要include哪个头文件调用。 tks

by Jade_King - 程序开发 - 2005-12-20 23:27:05 阅读(2490) 回复(6)