ChinaUnix.net
相关文章推荐:

TCP 缓冲区还有数据 close

tcp连接,发送端往接受端发送数据,当接受端的接受缓冲区来不及接受而被添满的时候,这时候发送端再次往接受端发送数据的话,会出现什么情况?当接受端接受缓冲区有空间的时候还能接受原来的数据吗? 因为tcp提供流量控制,总是告诉对端它能接受多少字节的数据,从而确保发送端发送的数据不会溢出接受缓冲区,是不是意味着当接受缓冲区满的时候,发送端不能往接受端发送数据.

by xiaozhu2007 - C/C++ - 2008-09-09 17:57:16 阅读(5859) 回复(8)

相关讨论

调用write的时候发送了少量字节 然后进行了一个时间的操作 最后关闭socket的时候 对方才收到数据 有没有办法write后马上刷新缓冲区

by yecheng_110 - C/C++ - 2008-03-12 10:40:11 阅读(13927) 回复(7)

用/etc/rc.config.d/nddconf修改后,用NDD新的设置已经生效了(已经重新启动过了),但在路由器上观察,发现发送缓冲区尺依然是原来的值

by findufo - HP-UX - 2006-02-21 08:03:10 阅读(2074) 回复(3)

tcp的常连接中,如果链路中长时间的没有数据,则tcp链路会自动断掉吗?这就是在系统应用层上增加回响测试报文以维持链路激活的原因吗(echo test)? [ 本帖最后由 jdjkxsl 于 2009-6-1 12:10 编辑 ]

by jdjkxsl - C/C++ - 2009-06-05 09:09:28 阅读(10298) 回复(11)

用netstat查看,recv-q中有1028字节的数据,而在read的时候却不能及时读出来,大约要延迟2-5分钟才能读出来,想问下,这种情况大概是什么地方除了问题?

by undeadboy - 程序开发 - 2006-07-02 21:08:39 阅读(826) 回复(1)

tcp发送缓冲区满时( 接受缓冲区满), 该进程被阻塞住. 只有当发送缓冲区重新可用时才会从 write() 中返回. 当该进程被阻塞时, 该进程是否进入内核调度队列? 它的发送缓冲区 里的数据是内核帮它发还是该进程自己在内核态 继续发送?

by chenhao_no1 - 内核/嵌入技术 - 2003-05-31 18:15:57 阅读(701) 回复(1)

tcp传输是流的方式。 当一个server 在recv的时候可能一个client发送多个包一起到达server, 而server却当成一个包收到,请问这应该怎么办? 谢谢.... [ 本帖最后由 ruchong 于 2007-5-18 17:53 编辑 ]

by ruchong - C/C++ - 2007-05-18 18:02:28 阅读(1230) 回复(3)

怎样实现由文件名来读文件,并将它以数据包的形式发出去,同时加上校验!!! 谢谢!!!!!!!

by margin_xp - C/C++ - 2003-04-23 12:55:35 阅读(1097) 回复(1)

在UnixWare7.1.3系统下: ftp_bey为什么不能关掉连接,还有TIME_WAIT,或close_WAIT! 长久后,就出现:打开文件太多的错误! 为什么?请高手指点!

by xtjsxtj - C/C++ - 2004-03-30 17:50:20 阅读(1335) 回复(1)

因为tcp数据是流方式发送的就有可能 client 发送两次数据50 , 50 server可能一次接受100 请问这种问题怎么解决比较好: 我常用的方法是发送数据的前四个字节当做数据的长度,这样就能正常解决 , 但是这样的话,发送的把包打上数据的长度, 收到包的解包, 效率能差一点 , 请问大家还有好的办法吗... 谢谢...

by ruchong - C/C++ - 2008-09-02 17:08:23 阅读(1403) 回复(8)

在CLIENT和SERVER建立tcp/ip(socket)连接后,有什么方法可以截取它们之间的数据流,并且分析呢? 谢谢各位了!

by superhoo - C/C++ - 2003-09-02 21:34:37 阅读(1234) 回复(6)