ChinaUnix.net
相关文章推荐:

unix命令删除几天前的文件

unix系统提供了一个文件打印命令LP,格式为:LP文件名,功能是将指定文件在缺省的系统打印机上打印出来。系统打印机通常指主机LP0或LP1打印口连接的并口打印机,unix OpenServer5.0通过Scoadmin→Print设置选单命令来设定。    在一些情况下,我们经常遇到需要在主机的某一或任一终端的打印机上完成文件打印,但unix系统并没有提供实现这一功能的现成命令。通过Scoadmin→Print设置选单命令,可以将缺省的打印机定义到某个终端...

by jjerry - 其他UNIX - 2005-11-09 20:54:14 阅读(1469) 回复(4)

相关讨论

大伙看看吧 或许有帮助 !! PS:rar和doc格式都传不上来只好这样了,如果这样做违反了论坛规定的话敬请大家原谅 !!

by gavy - 其他UNIX - 2004-05-20 11:03:34 阅读(1842) 回复(10)
by slnhghm - 其他UNIX - 2004-03-24 16:28:14 阅读(875) 回复(2)

收集整理的一些资料制作成了CHM文件 这是下载地址ftp://unix2003:unix2003@166.111.121.3/incoming/unix&Linux网管通鉴.chm (名字有点夸张) 只是个头有点大,101M 我把个网站的精华都弄到里边去了,只是希望他们不要告我侵权便万事大吉了

by Caten - 其他UNIX - 2003-04-18 11:55:27 阅读(2501) 回复(15)
by styr - 其他UNIX - 2005-06-20 13:28:24 阅读(1040) 回复(8)
by miaomu2008 - 其他UNIX - 2003-07-02 11:15:38 阅读(1781) 回复(4)

如题,即无论文件夹里面有没有东西,都直接删除

by wuwu7456 - Shell - 2003-09-25 23:10:14 阅读(10688) 回复(7)

我是个unix新手,用turbolinux遇到一问题,请教各位 我想删掉一个名为“test\”,用rm命令却怎么也删不掉,请各位指教,谢谢! 错误信息如下: [root@turbo /root]# ls -l total 12 -rw-r--r-- 1 root root 0 Mar 8 13:30 collectdiag.tar -rw-r--r-- 1 root root 10669 Mar 8 16:27 test\ [root@turbo /root]# rm test\ >; rm: cannot remove `test': No such file or directory

by yuweipaul - Linux论坛 - 2005-03-07 21:48:59 阅读(1519) 回复(5)

文件及目录命令1.1 ls [语法]: ls [-RadCxmlnogrtucpFbqisf1] [目录或文件......] [说明]: ls 命令列出指定目录下的文件,缺省目录为当目录 ./,缺省输出顺序为纵向按字符顺序排列。 -R 递归地列出每个子目录的内容 -a 列出所有文件,包括第一个字符为“.”的隐藏文件 -d 若后面参数是目录,则只列出目录名而不列出目录内容,常与-l选项连 用以显示目录状态。 -C 输出时多列显示 -x 横...

by zhm_sunboy - Solaris文档中心 - 2008-09-17 20:35:30 阅读(1452) 回复(0)

1. 我想显示当登陆用户的数目,并且显示他们的详细信息(分屏显示)。 2. 我想让用户输入他的生日,然后我就能让unix显示用户生日所在月的日历,并且显示用户生日这是星期。 谢谢。

by wuwu7456 - Shell - 2003-09-26 16:47:19 阅读(884) 回复(6)

1. 我想显示当登陆用户的数目,并且显示他们的详细信息(分屏显示)。 2. 我想让用户输入他的生日,然后我就能让unix显示用户生日所在月的日历,并且显示用户生日这是星期。 谢谢。

by wuwu7456 - 系统管理 - 2003-09-26 20:34:54 阅读(1148) 回复(15)