ChinaUnix.net
相关文章推荐:

debian6 改变语言环境

我用aptitude,怎么总是有乱码? 不管我设置 SD-AAA:~# export LANG=en_US.UTF-8 SD-AAA:~# export LANG=zh_CN.UTF8 都是一样,我把etc/default/local 里面的屏蔽掉了,还是这样,究竟怎么该怎么设置,才能都显示正常呢? 设置成zh_CN.UTF8 乱码的更离谱 A newer version of these packages is available.鈻?[14;80H鈻?[15;80H鈻?[16;80H鈻?[17;80H鈻?[18;80H鈻?[19;80H鈻?[20;80H鈻This group contains 338 packages.gest 1 ke...

by happydog_miao - Linux系统管理 - 2011-04-20 22:27:14 阅读(5155) 回复(4)

相关讨论

ctr+alt+backspace按了怎么不齐作用啊

by fanfht - Linux新手园地 - 2011-12-21 21:25:41 阅读(3295) 回复(4)

我把debian5换成了6,把6安装好后,我想用光驱,这才发现6好像根本视我的光驱不存在,好象这电脑里根本没有这个设备一样,我的光驱是IDE接口,在5上能正常运行,我在/dev下看了光驱是/dev/hdb,在6里根本就没有。有人说用mount,可是设备都没有怎么挂载,我用PE也试了光驱也是好的。有的说在BIOS里把光驱设置一下,我试了很多种方法都不行。为什么6就没有发现我有光驱啊? 不知道哪位高手能帮我一下,在下非常感激!

by loserboy2004 - Linux系统管理 - 2011-05-07 21:42:04 阅读(1689) 回复(5)

RT /etc/modprobe.d/aliases.conf # alias net-pf-9 x25 # alias net-pf-10 ipv6 alias net-pf-10 off alias ipv6 off # alias net-pf-11 rose # alias net-pf-12 decnet 修改完成后,重启,这样是关不掉的。

by marsaber - Linux系统管理 - 2011-03-28 11:56:31 阅读(2595) 回复(7)

本帖最后由 zhxd 于 2012-08-23 00:55 编辑 在远程一台服务器上装了VMWARE,上面虚拟了一个debian6+xfce4,并安装了nxserver用远程桌面控制。 通过apt-get install fcitx安装了fcitx输入法以后,在vmware的控制台下,打开openoffice可以正常切换输入法,正常输入中文。 通过nxclient连接到debian上来,打开openoffice,无法切换输入法,也输入不了中文。 不知道是否有朋友遇到过?

by zhxd - Linux新手园地 - 2012-11-16 11:45:30 阅读(1742) 回复(2)

debian6CD1解压在FAT分区根目录,vmlinuz和initrd.gz也放在根目录,引导正常,到了检测那一步,提示未检测到光驱 后面看了此帖http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=3588814&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D559 说是vmlinuz和initrd的问题,去hd-media下载了,下载的时候vmlinuz感觉怪怪的,下载下来的vmlinuz为什么是TXT格式,我就直接把CD1里面的直接替换掉,可是就引导不了了,引导的时候提示下...

by hzy2610 - Linux新手园地 - 2011-09-06 15:04:11 阅读(2804) 回复(2)

求大家帮一下,我的附件里为什么没有计算器啊?以前5都没有出现过这种情况啊,我昨天想用一下计算器,才发现附件里根本就没有,我以为是自己没有安装,自己编译安装,可是自己是安装了计算器的,就是在附件里面没有。

by loserboy2004 - Linux系统管理 - 2011-05-25 10:16:42 阅读(1071) 回复(0)

debian6 上编译xorg-1.7.2 ./autogen.sh 出现如下错误; ./configure:syntax error near unexpected token 'libdrm' ./configure:PKG_CHECK_EXISTS(libdrm,DRI=yes,DIR=no) 有人碰到过没,请指点

debian6xorg

by mxcai2005 - Linux环境编程 - 2011-04-07 13:01:00 阅读(1601) 回复(2)

按照以前的方式会遇到很多问题。有朋友在debian6下做过的朋友能讲一下吗?谢谢

by huangpsu - Linux系统管理 - 2011-04-04 21:26:53 阅读(1064) 回复(0)

哪位大侠 有 debian6 squeeze 的 可用源?

by unixlinuxsys - Linux新手园地 - 2011-02-11 13:53:14 阅读(1785) 回复(2)

已下载 182 MB,耗时 53分 0秒 (57.2 kB/s) E: 无法下载 http://security.debian.org/pool/updates/main/k/krb5/libk5crypto3_1.10.1+dfsg-5+deb7u1_amd64.deb:连接失败 [IP: 212.211.132.250 80] E: 无法修正因软件包不可用而造成的错误

by 73年生人 - Linux系统管理 - 2013-06-05 07:59:27 阅读(1887) 回复(4)