ChinaUnix.net
相关文章推荐:

socket 端口重用

小弟现在有这样一个问题,我自己写client端的话连接server的哪个端口在建立socket套接字的时候很容易做到,但是由于本身是client的原因,虽然连接对端的port是确定的,但是自己用哪个端口去连确是不确定的,有什吗办法能够限定自己的端口吗?或者得到自己连接对端的端口也行。谢谢~~~

by famous - C/C++ - 2004-07-06 21:33:15 阅读(1356) 回复(9)

相关讨论

一个socket程序,与对方已经Connect成功了后,等待数据来发送 为什么他的状态会变成是CLOSE_WAIT?大概是什么原因?谢谢!

by tyffly - C/C++ - 2004-01-17 08:34:47 阅读(2522) 回复(7)

通过写LKM截获sys_socketcall系统调用,想获得源IP、源port、目的IP、目的port,目前只能获得远端机器的IP和端口,不能获得安装LKM机器的IP与端口,(我是通过分析参数 call来解析SYS_CONNECT和SYS_ACCEPT的),请教各位大侠,该如何获得?谢谢!

by jiaoyf - 程序开发 - 2003-10-08 14:33:30 阅读(581) 回复(0)

各位大虾请教一下在socket通讯中有没有办法使得服务器可以自动接收不同client端口发来的tcp数据啊?举例来说就是: 假设client1用端口2000向server发数据,同时client2通过端口3000也向server发数据,server可以同时接收从client1和client2不同端口发送来的数据,并将client1和client2发送来的数据分开存放。 谢谢!

by x518889 - 程序开发 - 2006-07-26 21:55:37 阅读(903) 回复(6)

我在程序中用socket字来做通讯,可由于程序异常把侦听socket字的值搞错了,如: socket s = 8;//某个打开的侦听socket字; 由于某种操作使s = 7 了. 所以接下来的对s的操作都错了,但我又没有记住 原先的socket字,我想如果能够按侦听端口来关闭和这个端口,我就可以重新打开socket字了,程序就可以正常操作了. 也不知道我说明白没有.哪位大侠给以指点. :P

by yukunzcn - C/C++ - 2004-11-13 11:53:13 阅读(1126) 回复(1)

一个服务程序,重新启动后,在一段时间内,总报:端口占用。 使用函数“setsockopt”做如下设置: //add #if 0 #ifdef WINDOWS BOOL one = 1; #else unsigned long one = 1; #endif if (setsockopt(m_SFd, SOL_socket, SO_REUSEADDR, (void*)&one, sizeof(one)) < 0) { #ifdef WIN32 closesocket(m_SFd); #else close(m_SFd); #endif m_SFd = -1; return ; } #endif //end 后,确实,能解决端口占...

by eason - C/C++ - 2004-05-27 10:23:14 阅读(1470) 回复(3)

一个实际问题。 应用程序初始化调用库函数(第三方的库)。 库函数中,对某一端口XXXX进行socket绑定。 现在,某种特殊应用,应用程序重新初始化,这库函数绑定端口XXXX失败。 没有socket描述符。socket属性怎么设置? 另外,在初始化以前设置/proc/sys/net/inv4/tcp_tw_recycle ==1,问题能解决。 但是,这样所有的socket都被快速回收。不太合理,而且也把TCP的设计time_wait的初衷给破坏了。 现在怎么解决呢? 谢谢大家指定。。

by gongdalaoshu - C/C++ - 2009-04-23 20:22:30 阅读(1716) 回复(3)

要用写一个client, 具我所知,在client连接server的端口时,client自己的端口是系统选择的。 有没有办法client自己在程序里面设定连接server的端口。比如,我的client是一个telnet client, 我要让client从12345这个端口去连server的23端口,可以吗? 请大家告诉我相应的函数, 多谢了!

by zjia2 - C/C++ - 2007-11-23 22:37:45 阅读(2837) 回复(8)

如果我在数十个服务器间建立了很多链路链接(TCP,UDP),而且UDP全部是动态建立的,不停的在随机创建,关闭 最多时一台服务器大概在6K-7K个端口左右 如何可以高效率的监听这些端口 我原来是用线程池配合select,但当超过2K个端口后,系统的占用资源率比较高 有人提议用异步I/O可能会好一些 请大家给一些此方面的建议,谢谢

by luckmonkey - 程序开发 - 2005-12-06 11:43:46 阅读(1040) 回复(3)

我的程序bind了一个udp端口,可是有时程序已经退出了但是用netstat -an查看端口依然被占用,几个小时甚至几天都不释放,换个端口也一样 难道是有隐藏的线程没有结束?

by stevenyi - Solaris - 2004-05-04 18:08:42 阅读(1266) 回复(0)

读取服务器数据,代码如下: [code] /* 读socket主循环 */ for ( i=0;i<=520;i++ ) { number = readline( sockfd, recv_buff, sizeof(recv_buff) ); fprintf( fp, recv_buff ); // if (number == 0) break; } /* 从 socket 中读一行数据, 遇到换行结束 */ ssize_t readline(int fd, void *vptr, size_t maxlen) { ssize_t n, rc; char c, *ptr; ptr = vptr...

by lianghaibo_lhb - C/C++ - 2003-06-24 17:18:46 阅读(1994) 回复(4)