ChinaUnix.net
相关文章推荐:

DNS MX

我的服务器是自建的liunx中自带的那种dns服务,现在通过他可以解析到其他的网站,我们现在想用它来给我们的网站做解析,如何添加,再者添加后是不是要有一定的时间才可以解析; 说明一下:我们的域名是申请的教育网域名,他们让自建服务器进行解析; 我们现在有两个域名:www.a.com www.a.edu.cn 其中www.a.com 已经外网做过解析,而另一个www.a.edu.cn要自建dns解析系统。 请高手指点!详细一点!谢谢! 我做了...

by yzqricy - 服务器应用 - 2009-05-08 16:42:19 阅读(2258) 回复(3)

相关讨论

转  http://blog.chinaunix.net/subjection.php?subId=404 对于mx记录已经存在的情况 如果mx记录已经存在,并且已经检查出是在某一个域名服务器上,您需要做的工作就是与您的域名服务商或该域名服务器的管理人员联系,把该mx记录按如下的形式进行修改: 您的域名   86400 IN mx 1 mx.sina.net 上述修改完成后,登录"企业邮箱管理系统",在域名设置中点击"添加新域名"...

by ruiqingzheng - Linux文档专区 - 2005-12-20 21:49:42 阅读(1326) 回复(0)

想问一下,我现在的想法只是把ttl时间简短,避免出现不同步的情况出现,请问减多少合适? 我用1个星期时间去做ttl的同步,然后正式更改ip的时候才不会出现问题,我看有人说4分钟一次,是不是太频繁了,如果需要修改的mx记录很多(我要换ip),是不是对dns的性能有很大影响?我定为4个小时,各位说呢?

by kor - 服务器应用 - 2004-12-21 17:34:09 阅读(1262) 回复(3)

dns里设置如下这条记录是什么意思? * IN mx abcd.com. 比如 $orign=abc.com. * IN mx abcd.com. 这条记录是否可以把 a.abc.com b.abc.com c.abc.com 的mx都指到abcd.com? [ 本帖最后由 fengwenzi 于 2006-3-1 15:01 编辑 ]

by fengwenzi - 服务器应用 - 2006-03-07 09:15:17 阅读(1783) 回复(6)

各位高手,我想建立一个dns服务器,让所有后缀为org.的域的邮件mx记录全部都指向该dns服务器,这个如何实现呢?

by ziwei - 服务器应用 - 2005-08-19 10:26:06 阅读(1214) 回复(2)

我想实现以下一个目的:我有两台dns服务器,一台放在dmz,一台放在内网,按照正常的情况下,在内网的客户端在查询例如某个域的邮件mx记录时都会指向该域正确的ip地址,但我现在希望在内网的所有的客户端在查询所有的邮件mx的记录都指向放在dmz的那一台dns服务器上,该如何实现呢?

by ziwei - 服务器应用 - 2005-06-26 18:39:21 阅读(953) 回复(0)

很抱歉,我是用win2000server系统,是电信宽带接入,交换机是一个二层的,现在有一个问题: 我使用magic winmail做服务软件,对于端口25实际上是打开 的,我的公网ip地址是固定的,我申请了一个二级域名qh-xd.3322.org,使用 telnet qh-xd.3322.org 25时,有的机器可以访问这个端口,而有的则不行(均为公网机器),这样就成了我可以发送邮件,但我收不到外域发来的邮件,(有可能外域无法访问我的25端口),同域之间的邮件可以发送,我现在不明白的是为...

by zcz215 - 服务器应用 - 2004-06-22 10:07:19 阅读(1648) 回复(5)

最近我申请了一个域名:www.abc.com,其IP地址假设为:211.100.17.103. 现在我想在这台机器上建立对用户来说以username@abc.com形式的邮件服务器,所以我让IDC将www.abc.com指向该IP,并且将abc.com的mx记录指向到www.abc.com。 结果我用outlook收发邮件,只能收,不能发。于是我在服务器上执行如下操作: # telnet localhost 25 Trying 127.0.0.1... Connected to localhost. Escape character is '^]'. 220 localhost.locald...

by barrettyin - 服务器应用 - 2003-06-15 16:03:28 阅读(1846) 回复(6)

对于mxdns记录,不能直接用ping命令来测试,而要用NSLOOKUP工具来测试(注意,NSLOOKUP在Windows 95/98下没有,只在Windows NT和Unix上有。用来获得dns数据的工具还有很多,比如:dig,它能迅速返回整个zone的名字解析数据;再比如:dnswalk,它可以用来帮助查询名字服务器的设置。 您可以选择其中任意一个来查找dns的设置问题),测试内容如下: $ nslookup Default Server: dns.yourname.com Address: ???.???.??.?? > set qu...

by rickyweiwei - Linux文档专区 - 2005-12-24 20:04:25 阅读(1353) 回复(0)

IN mx是表示什么含义?能不能详细解释一下? 比方说 example.com. IN mx 10 mail1.example.com. mx后面的10又表示什么意思?

by wwr - Linux系统管理 - 2010-03-25 15:12:17 阅读(1541) 回复(2)

[code][admin@mail ~]$ dig -t mx gmail.com ; <<>> DiG 9.3.4-P1 <<>> -t mx gmail.com ;; global options: printcmd ;; Got answer: ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 37651 ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 5, AUTHORITY: 4, ADDITIONAL: 4 ;; QUESTION SECTION: ;gmail.com. IN mx ;; ANSWER SECTION: gmail.com. 630 IN mx 30 alt3.gmai...

by ruochen - 服务器应用 - 2010-03-02 14:14:08 阅读(4956) 回复(5)