ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ok6410 ls没颜色

solaris8 (sparc),为什么ls颜色来区分文件与目录呢,而redhat 8就有,我把linux上的/etc/DIR_COLORS文件拷至SUN上也不行呀,为什么呢?

by cwmould - Solaris - 2007-08-07 11:50:36 阅读(8128) 回复(28)

相关讨论

如果我们打开ls --color=auto.工具或默认的设置一些颜色分别给文件,文件夹,连接文件。我们是否可以通过改变什么变量或者其他办法来改变那些颜色呀?

by phoeny_xu - Shell - 2005-07-27 10:53:52 阅读(1489) 回复(3)

我以前在xterm下,ls的输出结果很不错,现在换成rxvt,结果目录的现实颜色是深蓝,看着不舒服,如何改成淡蓝的输出颜色呢?

by archangle - Linux论坛 - 2005-11-10 11:41:50 阅读(560) 回复(0)

不明白为什么都是jpg文件,权限也一样,为什么显示的颜色会不一样,显示成白色觉得是正常的,可为什么有的显示成紫色呢?(颜色见下图)

by jiadingjun - Linux论坛 - 2005-06-10 15:33:06 阅读(4547) 回复(7)

from:CSDN 作者: KilvenStone solaris下默认的ls后显示的目录或者文件等等是不带颜色的,如果要使其像linux下,那么需要如下步骤 一、去www.sunfreeware.com下载coreutils-4.5.4-sol9-sparc-local.gz 二、以下分十步完成 1. 彩色输出是GUN版本ls命令的一个特征,所以你必须先得到这个版本,你可以在这里下载sunfreeware.com. 2. 使用下面的命令安装该包: root@host /var/tmp>; pkgadd -d coreutils-4.5.4-sol9-sparc-...

by echoguo - Solaris - 2006-01-20 11:29:23 阅读(3521) 回复(6)

还有vi的时候,谢谢了

by flyrain910 - Linux论坛 - 2003-11-14 13:59:32 阅读(470) 回复(0)
by ztj2247 - Shell - 2009-07-07 16:55:22 阅读(1729) 回复(3)

以前在linux下面的时候,ls默认把目录和普通文件通过不同的颜色来显示。。。 但是现在用hp-ux, ls不能。 man了一下,好像有发现--color的选项,不知道有什么办法可以改进不。。。 谢谢

by sway2004009 - HP-UX - 2008-10-15 19:41:39 阅读(4568) 回复(6)

我有两个问题头疼了好久,麻烦大侠们帮我解答下拉: 一个是我想在定制的linux下中实现自己的程序,并且能够根据不同的内容输出不同颜色的提示信息.现在知道linux上有一个dircolors是可以根据不同的文件内容输出不同的颜色,尝试的看了fileutils-tools下的dircolors和ls 以及/etc/的相关配置文件,但是模模糊糊的,尤其是不懂ls时怎么能调用dircolors的值,,请大家教我...如何实现在程序中出现颜色的提示信息 二是随着一来...

by zhangxiangod - C/C++ - 2006-12-19 10:14:25 阅读(2841) 回复(4)

按分类显示不同颜色,比如文件夹一种颜色,可执行程序一种等等,谢谢。 另外怎么知道本地机器是64位或者32位机呢。

by letwave - Shell - 2006-12-18 12:24:42 阅读(3226) 回复(2)

就象一般linux默认的那样。 我现在在我们学校的IBM机子上做并行模拟计算,是AIX的新手,对这个很不熟悉,虽然用过linux。 我用的是AIX 5.2,默认的是ksh,我把它改成bash了。可是运行 ls --color=auto 这样的命令后得到这样输出: ls: Not a recognized flag: - ls: Not a recognized flag: = Usage: ls [-1ACFLNRabcdefgilmnopqrstuxE] [File...] 然后 man ls 后在里面根本查不到color这个的词汇。 bash --version GNU bash, vers...

by ponytony - AIX - 2005-11-07 18:49:39 阅读(2024) 回复(1)