ChinaUnix.net
相关文章推荐:

AIX 进程在后台挂起让它在前台继续运行

看shell的书,碰到fg命令,正好想用手边aix的机器试验一下.版本是aix 5309的. telnet之后,我执行了以下2步。 #vi & #fg %1 此时进入挂起的vi中,然后 :q! 界面回到提示符 # 这个时候无论按什么键都没反应了,请教大家这是何原因?

by dblance - AIX文档中心 - 2012-02-29 13:42:45 阅读(1849) 回复(1)

相关讨论

我想在后运行一个程序,就是说运行后,即使关闭命令窗口,甚至退出到登陆界面程序依然可以运行,怎么办,请教高手???

by lmb - AIX - 2004-04-10 21:11:09 阅读(5732) 回复(6)

我想在后运行一个程序,就是说运行后,即使关闭命令窗口,甚至退出到登陆界面程序依然可以运行,怎么办,请教高手???

by lmb - AIX - 2004-04-10 21:11:09 阅读(4280) 回复(3)

在HPUX中,kill -26 可以使进程继续运行aix中有没有对应的? 请指教

by fish617 - Shell - 2005-06-09 16:31:40 阅读(817) 回复(2)

本人最近使用aix(Server:ibm-650)\r\n发现这样的问题,就是我使用&将一个命令作为后台执行,奇怪的是如果我将该登陆终端关闭,该进程就消失了。\r\n很奇怪,既然是后台执行,应该和前台的登陆终端没有关系了,该进程应该可以自己去完成任务,只是无法将返回消息再发给该终端了吧。怎么会进程连同终端的关闭而停止了呢?\r\n\r\nBTW:我用的是putty终端连接。

by michaelbeyond - AIX - 2004-10-23 10:41:34 阅读(3612) 回复(3)

该程序启动时需要某用户的一些环境变量,我想通过设置/etc/inittab文件好象不行,因为该进程启动时需要某用户的环境变量 我以arbor用户登陆时启动该进程的语法为 nohup ESSBASE 111111 -b>;/mdb/ESSBASE.out& 启动ESSBASE进程时需要读取arbor用户的许多环境变量 我启动的进程为DB2 OLAP Server 8.1

by zhouhaiming - AIX - 2003-06-10 09:36:30 阅读(2149) 回复(7)

该程序启动时需要某用户的一些环境变量,我想通过设置/etc/inittab文件好象不行,因为该进程启动时需要某用户的环境变量\r\n\r\n我以arbor用户登陆时启动该进程的语法为\r\nnohup ESSBASE 111111 -b>;/mdb/ESSBASE.out&\r\n启动ESSBASE进程时需要读取arbor用户的许多环境变量\r\n\r\n我启动的进程为DB2 OLAP Server 8.1

by zhouhaiming - AIX - 2003-06-10 09:36:30 阅读(3708) 回复(7)

总是有个double字段在HP后台打印是错误的?请高手指点!!!! 比如aix前台aa的值为33.33 HP后台aa的值却不是33.33感觉像是内存溢出了很多很长的乱数字,aa=232423453........00 [ 本帖最后由 jsrdcy 于 2006-5-17 19:49 编辑 ]

by jsrdcy - AIX - 2006-05-18 19:47:33 阅读(1055) 回复(1)

总是有个double字段在HP后台打印是错误的?请高手指点!!!!\r\n比如aix前台aa的值为33.33 HP后台aa的值却不是33.33感觉像是内存溢出了很多很长的乱数字,aa=232423453........00\n\n[ 本帖最后由 jsrdcy 于 2006-5-17 19:49 编辑 ]

by jsrdcy - AIX - 2006-05-17 19:23:33 阅读(2801) 回复(0)

一个进程一直在后运行,可以通过 ps -ef |grep process_name找到对应的pid 然后 dbx -p pid 输入要调试的可执行文件就可以调试了 但这样不是交互的, 我想另外一个程序给这个后台程序通信,当另外一个程序给后台发信息时,如何可以调试这个后台进程啊 请高手指点啊

by chenxing0407 - AIX文档中心 - 2012-02-17 00:26:22 阅读(1788) 回复(0)

aix 4.3.3下,我有约100~150个后台进程需要随机启动,并且要求 1、程序能在异常退出的情况下能自动再起来(就像在inittab文件里的respawn选项一样) 2、由于有的程序是带参数的,所以有时需要该参数,然后kill掉此进程再启动。 3、所有的进程需要放到一起(可以是一个文件,也可以是一个目录),以免遗忘启动 以前是放在/etc/inittab文件里面启动的,但是由于aix的inittab文件vi的时候会出现异常状况(比如会出现4F3E9630的保错...

by phonex - AIX - 2005-06-16 11:57:30 阅读(2381) 回复(8)