ChinaUnix.net
相关文章推荐:

编写一个SHELL脚本保存目录中的文件并存为bak文件

我的unix 下面放了网站。。网站包含多级目录。。。 由于vim 编辑程序的时候经常产生bak 文件和swp 文件。。。。这件文件没有什么用。。。多了显得目录很乱。。。 现在想之星命令。。删除 /var/www/ 。。。 目录以及子目录下面的后缀为.bak 或者.swp的文件。。。 由于rm 有极高的风险。。。 麻烦大家告诉我安全可靠的办法。。。谢谢。。。 这个问题虽然简单。。。可是问了很多人都不知道。。。真的很奇怪。。。

by aaa110110 - Shell - 2008-05-01 16:30:38 阅读(1766) 回复(3)

相关讨论

如题,同时还有点说明,保存的是个 动态网页 哪位老大给点思路

by oid2000 - Shell - 2007-01-12 17:46:31 阅读(4081) 回复(8)

编写shell脚本,该脚本能够实现把指定目录下的所有文件移到目的目录。 谁来帮下我 谢谢各位大哥了!!! 小弟刚学不太熟悉

by gaozhongshan - AIX - 2007-08-18 20:15:55 阅读(2510) 回复(2)

crontab执行脚本的环境变量PATH为:/usr/bin:/usr/sbin 跟平时用户编辑测试shell脚本时的环境是不同的,往往出现这种情况:测试时好好的,但放到crontab就出错。因此最好在命令前加上全路径。

by 蛮子 - HP-UX - 2004-09-01 11:15:53 阅读(1281) 回复(2)

脚本所在目录定 在脚本命令,我想生成些临时文件和目标文件 应该怎么写 比如直接写 >./result/temp_file 在脚本所在目录下生成目录,存放在temp_file文件下,可以吗? 再说明白点 我编写脚本,这个脚本存放路径不定 而脚本间要形成两个存放结果的目录 比如resulttemp目录,里面均要放文件 你们都是怎么处理这个问题的,谢谢 [ 本帖最后由 yiyouzhou 于 2009-3-11 11:23 编辑 ]

by yiyouzhou - Shell - 2009-03-11 14:33:52 阅读(1178) 回复(8)

请教solairs的shell脚本,谁能提供清理/目录下无用文件脚本?

by orablue - Solaris - 2008-02-22 14:07:04 阅读(1768) 回复(3)

如题,经常要考贝文件,这些文件可能正在写入。所以要脚本判断,如果这个文件正在写入,就不考贝它。如果不在写入,就考贝并删除它。问如何判断?

by eagerlinuxer - Linux论坛 - 2005-02-18 21:52:25 阅读(915) 回复(1)

保存在 C shell数组变量里面. 谢谢.

by daihaoll - Shell - 2006-12-28 15:26:13 阅读(2417) 回复(5)

我是个初学者,现在想编写shell关机脚本,用crontab执行 帮我指点下吧,谢谢l !

by sunnylee - Solaris - 2006-02-11 17:11:50 阅读(1494) 回复(8)

偶想写从配置文件取得参数的社shell脚本,不知那位大哥有好主意没有!!

by qidefang - Shell - 2005-11-24 14:11:54 阅读(993) 回复(1)

转自:情報官世界   本文结合大量实例阐述如何编写shell脚本。   为什么要进行shell编程   在Linux系统,虽然有各种各样的图形化接口工具,但是sell仍然是非常灵活的工具。shell不仅仅是命令的收集,而且是门非常棒的编程语言。您可以通过使用shell使大量的任务自动化,shell特别擅长系统管理任务,尤其适合那些易用性、可维护性和便携性比效率更重要的任务。   下面,让我们起来看看shell是如何工作的:...

by 老查 - Shell - 2016-01-06 23:23:48 阅读(62325) 回复(11)