ChinaUnix.net
相关文章推荐:

e1000 驱动分析

同题,谢谢

by mhxkcu - 系统管理 - 2006-10-28 23:13:40 阅读(771) 回复(3)

相关讨论

情况是这样的,我已经用ifconfig eth0 down停掉网卡的使用,然后查看模块的引用是0,应该可以用rmmod e1000卸载模块了,但是还是不能卸载模块,我的系统是FC 4的,内核版本是2.6.11.1的,请大家帮忙看看,谢谢

by topjupiter - 程序开发 - 2006-01-17 17:23:31 阅读(1357) 回复(4)

在千兆网络环境下作Web性能测试的时候,客户机上的e1000网卡在接收流量大点的时候(20多兆字节每秒),会报很多接收错,数量大概占接收报文总量的十分之一,个人觉得已经非常大了。用ethertool查看,发现都是因为网卡上的缓冲耗尽所致。系统为RHAS3U5,双CPU,4G内存;网卡驱动为最新的版本,已经启用了NAPI模式 请问有何方法可以改善网卡驱动的性能呢?比如驱动参数的优化? 另外问问各位有e1000网卡的最多跑到过多大的流量?我...

by caibird3rd - 内核/嵌入技术 - 2005-09-06 16:20:34 阅读(2364) 回复(11)

请帮我编译一个e1000驱动 e1000.o 2.4.20-8BOOT 版本的 用于安装时的驱动 我现在没有RH9 只有RHEL 4 安装kernel-source 无法顺利编译 多谢!! 附件为INTEL 下的驱动源代码:

by yuguanglou - 系统管理 - 2006-03-15 23:39:51 阅读(785) 回复(3)

辛苦了一段时间,完成了一个经过测试的产品.现寻求需要其功能的合作方 联系方式 MSN:liangvy@bigfoot.com Mail: liangvy@gmail.com 产品名称:Intel e1000高性能零拷贝收发包软件,独立开发,支持收包,发包 产品介绍: e1000网卡linux 2.4驱动程序,用于高速零拷贝收发包,可以用于防火墙, ids,网络检测控制系统,网桥应用等。 可以达到80万/秒的速度(970MBps),比libcap技术的15万/秒高很多,而且节约CPU资源。 完全用户空间的协...

by lenn - 内核/嵌入技术 - 2005-10-26 11:37:31 阅读(1601) 回复(1)

在redhat7.3下安装intel的e1000网卡驱动时正常,配好IP地址后,ping一个地址,报错: warning:kfree_skb on hard IRQ f8999cca 安装marvell驱动时,配好IP地址,ifconfig显示时,报错: Cannot read VPD keys Internal software error 怎么解决? 驱动都是从官方网站上下的.tar.gz的驱动,都没问题。 网络都可以使用,但是老是报错。 [ 本帖最后由 lzzandlh 于 2006-2-21 17:48 编辑 ]

by lzzandlh - 网络与硬件 - 2006-02-21 17:48:21 阅读(1098) 回复(1)

e1000_watchdog 反复 UP、DOWN 的问题. platinum 哥哥我看过你2005年的贴也是这状况,最后是怎么解决的呀``` 我现在系统是rh4 2.6.9-42内核 iptables1.2.11 Jan 27 21:07:10 King kernel: e1000: eth1: e1000_watchdog: NIC Link is Down Jan 27 21:07:11 King kernel: e1000: eth1: e1000_watchdog: NIC Link is Up 100 Mbps Full Duplex Jan 27 21:08:31 King kernel: e1000: eth1: e1000_watchdog: NIC Link is Down Jan ...

by wwlovezz - 网络技术 - 2007-01-30 22:26:27 阅读(1403) 回复(3)

82545网卡,7.3.15最新的驱动,请问如何编译网卡参数,才能迫使网卡去使用硬中断,也就是看ifconfig里有interrupt的数字,我无论是使用napi打开或disable的参数,编译出来的模块,插入后,总是看不到interrupt,另外我有两颗cpu,以前看到一个说法,可以在使用硬中断的情况下,一块网卡绑定一个cpu,来处理中断,请问如何设置,在线等答案,谢谢各位先~

by altery - 网络与硬件 - 2006-12-14 14:35:07 阅读(1197) 回复(4)

e1000网卡 只有2Mbps网速!? 用linux做软路由eth0接内网192.168.0.*(100台主机) eth1接电信(100M接入),使用NAT做路由.使用INTEL e1000(千M网卡),在网络使用高峰时出现网速变慢及丢包现象此时用INCONFIG ETH0命令查看发现内网网速为2Mps.(2Mps是通过一定的时间间隔查看RX bytes量得出) 2MPS是否正常?因为电信实际带宽为30M,内网是否也应达到30M左右?如何提高这个传输速度? ------------ RX packets:11113882 errors:0 droppe...

by ryanjjt - 网络与硬件 - 2006-06-12 14:23:45 阅读(870) 回复(3)

起用这个特性,是否只要内核里编译出来,还是要在装载模块时加什么参数的?哪位高人来指导一下?

by altery - 内核/嵌入技术 - 2005-12-03 07:52:57 阅读(1232) 回复(8)

能不能将LINUX下的e1000网卡设成1000M全双工的,我用的2.4.21-4.EL,看MII-TOOLS -HELP里好像没有1000M全双工模式,不知道行不行????请高手指教

by yanjfb - 网络与硬件 - 2005-11-24 10:08:21 阅读(1928) 回复(3)