ChinaUnix.net
相关文章推荐:

AIX下 用户创建文件的默认权限

如题,单位要创建一个用户,只有查询的权限,比如errpt、df、topas、ls等,但没有修改系统设置的权限,比如rm、cp、rmdev等 这个如何实现?是否是建个用户让它只属于staff组?之前未做过,没底,希望大家赐教?

by su56 - AIX - 2007-03-13 10:02:07 阅读(2073) 回复(2)

相关讨论

Before command completion, additional instructions may appear below. fshop_make: Internal error, get/put inode failed. Filesystem Helper: Implementation-specific error, code = (136)

by jiang9896 - AIX - 2006-06-19 10:12:31 阅读(984) 回复(0)

又命令行创建DB2的用户指定表空间 $db2 connect to DB名 $db2 CREATE USER "用户名"。。。。 不行啊!!!!!

by wfx1980 - DB2 - 2006-02-28 15:31:05 阅读(6597) 回复(7)

各位:在aix 5.1如何查看用户权限列表,还有就是对应的权限说明?

by xiaowan123 - AIX - 2007-10-25 13:20:35 阅读(6693) 回复(2)

请问,如何在aix创建用户,并为用户分配权限?比如说,我想建一个拥有系统管理员权限用户testroot,应该用什么命令建立呢?

by liuchh01 - AIX - 2004-03-31 09:24:46 阅读(5169) 回复(2)

请教:怎样在aix使非admin组用户user1能够修改属主为root的目录folder1所有子目录及文件

by quanjinzhang - AIX - 2007-08-07 23:03:45 阅读(2767) 回复(3)

我安装了SUSE LINUX 10.0,并在LINUX安装了sybase ASE-12.5,并创建了一个用户dsdf,在.profile修改环境变量,可以访问SYBASE FOR LINUX数据库,现在又创建了一个用户test,希望在test用isql访问局域网中的aix的SYBASE数据库,但修改环境变量总是提示找不到服务器,我以前在SCO unix创建用户后只需要在.profile文件中指定SYBASE和DSQUERY的环境变量,并把interfaces文件复制过来就可以了,为何LINUX就不行呢?请大侠指点,以前有...

by yangjinyuyjy - Sybase - 2005-09-22 21:29:06 阅读(3739) 回复(12)

顺便问一个问题:aix中JFS没有enable large file的时候只支持2G,我在SMITTY JFS中可以改变吗?对现网运行的系统有影响吗? 我在CP 一个4G的文件的时候到了2G就停止了,我觉得是用户的大小限制问题吧。

by unihan - AIX - 2006-01-18 11:57:03 阅读(2197) 回复(3)

默认ftp put 上来的文件权限是640,希望能增加到777 急啊^^^^^^^^ :em06: :em06: :em06: :em06:

by cy2000 - AIX - 2004-03-17 11:47:02 阅读(1317) 回复(1)

如题。 我想问一dba用户和组的权限和属性应该不是默认的那些把 具体应该怎么样设置呢?

by banker - Oracle - 2004-08-10 17:11:12 阅读(1213) 回复(2)

我建了个FTP服务,目录为/ftptemp,此目录权限为所有用户可读写执行,ftp用户为ftpuser,umask为011但是当我上传文件之后,新的文件权限只有ftpuser可读写,组用户可读,其他人无权限,我想问一,如何设置使本组成员对新上传的文件可读写,谢谢!

by GoodHorse - AIX - 2003-06-23 12:23:31 阅读(1868) 回复(3)