ChinaUnix.net
相关文章推荐:

查看服务器状态

netstat查看linux服务器网络连接状态 维护 linux 服务器时,要经常查看服务器的网络连接状态, netstat 是一个非常优秀的工具,通过 netstat 可以显示网络连接、路由表和网络接口信息,可以让用户得知目前都有哪些网络连接正在运作。 netstat -[rn] netstat -n | awk '/^ tcp / {++S[$NF]} END {for(a in S) print a, S[a]}’ 返回结果示例: LAST_ACK 5 SYN_RECV 30 ESTABLISHED 1597 FIN_WAIT1 51 FIN_WAIT2 504 TI...

by againyuan - Linux文档专区 - 2009-02-09 19:44:43 阅读(1362) 回复(0)

相关讨论

我们一台从服务器上跑了20个实例。需要每五分钟查看一次。 我的脚本能力有限,只能写出一次查看一个端口的。有没有什么好的监控方案一次查20个端口。

by 594duck - Shell - 2012-02-06 18:30:59 阅读(1607) 回复(4)
by 一刀砍死 - IBM System x嘉年华-问答闯关达人赛 - 2009-06-17 23:16:00 阅读(1639) 回复(12)

[root@appsvr root]# ldapsearch -x -b '' -s base '(objectclass=*)' namingContexts ldap_bind: Can't contact LDAP server [root@appsvr root]#

by lychang - 服务器应用 - 2006-07-21 09:43:08 阅读(2060) 回复(1)

tcp 0 0 144.72.4.58.49135 *.* SYN_SENT tcp 0 0 144.72.4.58.49134 *.* SYN_SENT tcp 0 0 144.72.4.58.49133 *.* SYN_SENT tcp 0 0 144.72.4.58.49131 *.* SYN_SENT tcp 0 0 144.72.4.58.49130 *.* SYN_SENT 都是这样的状态,而且...

by fangyi1120 - 其他UNIX - 2006-05-18 10:50:26 阅读(1950) 回复(0)

有没有什么命令可以查看系统的当前状态的什么啊?

by hiwangjun - 其他UNIX - 2004-06-14 00:25:59 阅读(690) 回复(2)

用VB连接到SQL服务器上时,能否判断SQL服务器当前的状态。例如,连接人树过多、服务器繁忙等信息?如何实现?谢谢!:o

by abs119 - SQL server - 2004-08-10 17:22:50 阅读(2724) 回复(0)

我在FREEBSD4.7上运行了APACHE2。大家一起来讨论一下服务器的一些连接状态。 netstat -n结果中state一栏,有establed,time_wait, fin_wait_1,fin_wait_2. 我的问题是这些状态分别表示什么意思? 我理解的通讯过程是这样,服务器打开80侦听,接收用户请求,接收到了就建立连接(estableed),那time_wait,fin_wait_1,fin_wait_2是什么样的状态。我的服务器为什么没有listen的状态。 大家说说自已的观点

by wanbin - BSD - 2003-06-14 23:02:36 阅读(1222) 回复(4)

有台机器 11.31的 有两根网线,貌似用apa做的双网卡绑定。 我需要做拔网线测试 请问 当拔掉其中一根时 我怎么在系统中证明已经拔掉了? 谢谢!

by lgatuk - HP-UX - 2013-11-14 22:02:14 阅读(12903) 回复(11)

大家好 sybase 的状态怎么看?库状态怎么看 大家有没有这方面的教程 啊给发下

by yanping036519 - Sybase - 2013-01-20 18:48:49 阅读(1706) 回复(3)