ChinaUnix.net
相关文章推荐:

Vxworks中DMA编程

vxworks钩子函数,检查钩子函数运行次数是用什么函数?

by joe19860128 - C/C++ - 2008-08-14 21:58:26 阅读(2668) 回复(1)

相关讨论

如题 我想知道dma的块大小在哪儿设置 还有,我有一个大文件要读入内存处理 我如何确定一次读多大的块,可以效率最高? 期待高手,呵呵 [ 本帖最后由 astezheng 于 2009-4-6 18:27 编辑 ]

by astezheng - C/C++ - 2009-04-08 13:39:28 阅读(2605) 回复(10)

北京亚嵌教育《vxworks应用开发班》专业培训班02月10日上课,火热报名! 课程大纲 (四天课程) 第一天上午 (理论课3学时) ?概述、开发调试环境的建立 1)实时嵌入式系统概述 2)vxworks5.5/Tornado2.2 集成开发环境简介 3)vxworks 交叉开发调试原理 4)开发主机的设置(WFTPD、target server等) 5)目标机启动引导配置 6)基于组件方式的vxworks操作系统定制 第一天下午 (理论课3学时) ?实时多任务编程 1)实时多任...

by beckham0007 - 培训交流 - 2007-02-10 21:07:45 阅读(1300) 回复(0)

我使用的uClinux系统 我的系统有1MB的SDRAM没有进行Cache映射。 为了避免Cache 一致性问题,我需要在这1MB的SDRAM里为dma分配内存。 GFP_dma方式调用kmalloc只是分配的低16MB,但是在嵌入式系统里没有这个限制。所以用GFP_dma也没意义。 使用dma_alloc_consistent 或 dma_map_single吗? 请问linux内核通用的解决方法是怎样的? [ 本帖最后由 月吻长河 于 2006-5-10 08:56 编辑 ]

by 月吻长河 - 内核/嵌入技术 - 2006-05-09 23:37:20 阅读(1218) 回复(2)

我的系统是fedora core1,系统启动时想要打开从盘的dma,但重试几次都不能成功,导致启动速度变慢。在启动后我在终端可以用haparm可以开启从盘dma,请大家帮忙解决解决这个问题!!!谢了先!!!!

by Newyeskaron - Linux论坛 - 2004-04-21 19:28:49 阅读(675) 回复(1)

谁能给我介绍个 关于vxworks的一本好书 我计算机专业的 对C学的还算可以 数据结构也有点基础

by jqx55ah - IT图书与评论 - 2009-05-05 17:13:03 阅读(2462) 回复(0)

/dev/hda的dma模式无法打开,umda4无法打开。 在发行版自带的核心下,dma可以打开,udma4可以打开。 请问内核编译时那些选项是和硬盘相关的。

by drewasdrew - Linux论坛 - 2004-07-07 21:58:42 阅读(609) 回复(0)

scatter/gather方式是与block dma方式相对应的一种dma方式。 在dma传输数据的过程,要求源物理地址和目标物理地址必须是连续的。但在有的计算机体系,如IA,连续的存储器地址在物理上不一定是连续的,则dma传输要分成多次完成。 如果传输完一块物理连续的数据后发起一次断,同时主机进行下一块物理连续的传输,则这种方式即为block dma方式。 scatter/gather方式则不同,他是用一个链表描述物理不连续的存储器,然后把链...

by yongwenli2008 - 存储文档中心 - 2008-10-21 23:25:55 阅读(1632) 回复(0)

请加MSN或发简历至 [email]hunter2008it@hotmail.com[/email]。请看好要求再投简历,不要浪费相互的时间,谢谢。 Toolchain Engineer Description: We need an engineer to handle regular toolchain maintenance tasks. Key responsibilities include handling bug reports and integrating toolchain updates coming from our vendor. Bug report handling includes triage to determine whether a reported issue is a bug o...

by alley-lr - 猎头招聘 - 2009-05-12 12:24:33 阅读(992) 回复(0)

什么是dma? 当我们向计算机加入了一块新的声卡或其它适配卡时,安装程序可能会提醒我们应该选择一个dma通道。那dma是什么呢? dma(Direct Memory Access),即直接存储器存取,是一种快速传送数据的机制。数据传递可以从适配卡到内存,从内存到适配卡或从一段内存到另一段内存。dma技术的重要 性在于,利用它进行数据传送时不需要CPU的参与。每台电脑主机板上都有dma控制器,通常计算机对其编程,并用一个适配器上的ROM(如软盘...

by zhangyanwei37 - 存储文档中心 - 2008-07-30 15:00:57 阅读(972) 回复(0)