ChinaUnix.net
相关文章推荐:

u盘启动引导文件

启动系统时报以下信息 VFS:Cannot open root device "LABEL=/" or 00:00 Please append a correct "root=" boot option Kernel panic:VFS:Unable to mount root fs on 00:00 因为系统的根目录在/dev/sda5上,所以我修改了grub.conf中 root (hd0,0) kernel /vmlinuz-2.4.21-20.Elsmp ro root=/dev/sda5(这里原来是ro root=LABEL=/) 还是不行,但是我不知道如何修改了,请高手指点一下。

by yl_xyz - 系统管理 - 2007-01-04 04:25:12 阅读(1358) 回复(6)

相关讨论

freebsd的启动引导文件是什么啊? 像linux的话,就是/boot//grub/grub.conf 谢谢请告知

by whoisme - BSD - 2006-12-05 23:46:30 阅读(3426) 回复(10)

第一次直接更换硬同步数据后,把引导换回来不能引导 第二次参考云彬实验室的资料,新硬格式化并分区,然后同步数据,再将引导文件安装至新硬,能够正常引导 同步数据不能同步引导文件吗?

by xingjiudong - Solaris - 2009-01-21 08:26:18 阅读(1916) 回复(3)

ad [ 本帖最后由 sbyond 于 2006-8-4 14:40 编辑 ]

by sbyond - 系统管理 - 2005-08-24 13:08:40 阅读(905) 回复(3)

各位大虾,偶一菜鸟 今天上午编译内核(2.4.20) 好像是因为在执行lilo,配置引导文件的时候 破坏了引导文件 如何恢复啊?

by kauffman - 内核/嵌入技术 - 2005-01-12 22:47:49 阅读(639) 回复(2)

搞到一张sco unix507安装光,但无法启动,请哪位大侠将sco unix507 光启动引导文件用winiso或ultraiso提取出来发给我,谢谢! soft7@sohu.com

by niaocai - 其他UNIX - 2004-02-12 14:35:38 阅读(1027) 回复(3)

我们现在用vista系统的人大多数还是双系统,可是万一某一个系统坏了要重装,另外一个却引导不了,接着重装,晕,两个系统重装可能一天忙得你够呛,还有人用第三方软件引导,可以是可以的,不过启动时间可能就会延长了,好了,废话就不说了,言归正传,我觉得以下的方法最为实用,不知道你们喜欢不喜欢?方法如下:     一, 装好双系统第一件事先去备份系统引导文件引导文件就在C的根目录,但是正常情况下是看不到的,我们...

备份

by bfhf5753 - 存储文档中心 - 2008-06-09 11:25:30 阅读(646) 回复(0)
by slg1972 - 其他UNIX - 2003-06-16 22:59:12 阅读(1035) 回复(4)

我在redhat9下面用dd命名做了一个启动u,占据了一部分空间,但我现在无论在linux或者在windows下都找不回那部分空间,怎么办?多谢

by zhujf - Linux论坛 - 2003-11-18 19:19:03 阅读(606) 回复(4)

小弟要从硬安装Redhat AS4,但下载的安装里没有dosutils. 故想用Turbolinx的dosutils下的autoboot.bat引导,但在选择安装源位置时却找不到.所以想想是不是Turbolinux的引导文件不行? 然后把RH安装里的isolinux的文件解压到一单独的目录中,把Turbolinx的loadlin.exe拿来用,然后重启进纯DOS,执行了autoboot.bat后还是不行.引导时用英文提示说解压格式错误. 想想算了,还不如直接去找个Redhat的硬安装引导文件算了.(以前版本的...

by ruok - 系统管理 - 2005-10-07 17:18:52 阅读(1339) 回复(2)