ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ldap 用户管理

无线帐号,vpn帐号均存在ldap服务器中,里面的用户均能访问无线和vpn,现在想限定一部分用户只能访问vpn,一部分只能访问无线网络,其余的两者都可以访问,我该如何设置呢?请高手指点

by izhong - 服务器应用 - 2007-11-26 18:17:11 阅读(2823) 回复(1)

相关讨论

管理多台Linux服务器时,如果每台服务器都有自己独立的用户名和密码,那么记忆和维护这些信息就非常具有挑战性。笔者从事Linux的培训工作,经常遇到这样的问题:每次学生上机的座位可能都不同,用户名和密码等相关的信息经常被修改。 如果互相配合不好,就很容易造成有些人无法登录,并且学生的文件资料也难以保存。于是,笔者通过将老师使用的电脑配置成为ldap和NFS服务器,为所有的学生提供密码验证服务来解决这个问题。 本文中...

by businesslcp - Linux文档专区 - 2007-08-14 00:08:43 阅读(809) 回复(0)

AIX5.2基于ldap用户管理 第一步,在 AIX 5.2上的初始安装 建立用户认证所需要的所有代码都位于AIX系统安装光盘里,要求AIX的文件集bos.rte.security的版本必须是 AIX 5.2.0.2以上。首先要用AIX操作系统光盘来安装ldap,同时也安装了DB2。需要安装的文件集如下所示: # lslpp -l | grep ldap cifs.base.ldap 3.1.2.0 COMM99vTED Fast Connect ldap Client http_server.modules.ldap 1.3.19.3 COMM99vTED HTTP Server ldap Mod...

by 古月石 - AIX文档中心 - 2006-12-19 21:21:12 阅读(1027) 回复(0)

手头管理很多服务器,登陆时导致经常要先查用户、密码,然后再登陆。 为了解决该问题,我想把所有服务器里面的用户使用ldap管理起来(服务器系统的用户不存放在服务器上,存放在ldap中)。而我用其中一个公用的用户与ldap管理的属于我的帐号对应好,我登陆机器的时候我都用我公用的帐号、密码 问题: 1、各个服务器系统用户采用ldap管理可以吗(应用系统用户采用ldap管理开发过)? 2、可以实现公用帐号、密码管理...

by 我心依然 - 系统管理 - 2006-01-17 11:31:46 阅读(971) 回复(2)

手头管理很多服务器,登陆时导致经常要先查用户、密码,然后再登陆。 为了解决该问题,我想把所有服务器里面的用户使用ldap管理起来(服务器系统的用户不存放在服务器上,存放在ldap中)。而我用其中一个公用的用户与ldap管理的属于我的帐号对应好,我登陆机器的时候我都用我公用的帐号、密码 问题: 1、各个服务器系统用户采用ldap管理可以吗(应用系统用户采用ldap管理开发过)? 2、可以实现公用帐号、密码管理...

by 我心依然 - Linux系统管理 - 2006-01-17 11:31:46 阅读(1197) 回复(2)

pptpd用户管理能否使用ldap或者mysql?

by tonyxiong - Linux论坛 - 2004-08-05 09:24:33 阅读(793) 回复(2)

pptpd用户管理能否使用ldap或者mysql?

by tonyxiong - 数据库应用 - 2004-08-05 09:24:33 阅读(1334) 回复(2)

http://zh.linuxvirtualserver.org/node/385 日常工作当中,我们经常会管理多台Linux服务器,如果每台服务器都有自己独立的用户名和密码。系统管理员就需要维护多套用户名和密码,非常不方便和难于记忆。 笔者从事Linux的培训工作,也经常遇到这样的问题:“每次学生上机的时候,座位可能都是不同的。学生有可能会更改密码,如果互相配合的不好,别 人就无法登陆。而且学生上一次保存的文件资料,也很难找到。”于是,笔者就将老...

by huanghaojie - Linux文档专区 - 2006-11-20 09:14:03 阅读(1036) 回复(0)

小弟对ldap只是理论上的认识,公司最近将服务器增加到50来台,随之而来的用户管理成了一个问题, 听说ldap可以实现用户认证管理,哪位大哥可以说下自己的思路? 具体是怎么一个流程? 小弟先谢了!

by huifeideluotuo - 服务器应用 - 2006-11-15 10:22:10 阅读(2101) 回复(3)

不知ldap能否支持Linux和Windows等异构平台的系统用户管理和认证。 OPENldap、IBM Directory Server、windows AD等这些软件是否都能够完成。是否还有别的软件支持? 恳请大家帮助。

by sannas - 服务器应用 - 2010-12-11 22:14:55 阅读(8164) 回复(6)

在很长时间的尝试后(本人实在是菜鸟一名),我基本实现了用 Windows 的 AD 通过 ldap 管理 linux(Debian sarge) 主机的用户信息。现在 linux 上可以使用 AD 中的用户进行登录了,但是还有下面的一些问题没有弄懂,望高手赐教: (1) 现在我只实现了明文 389 端口的连接,请问可否介绍一些关于加密连接 AD 的教程? (2) 我发现如果在 AD (即 ldap 服务器)中将用户的 uid num 设为 0,该用户登录 linux 后就会授权为 root;而且...

by skin - 服务器应用 - 2006-09-08 10:13:05 阅读(2673) 回复(2)