ChinaUnix.net
相关文章推荐:

fopen64

main() { FILE *p=fopen("c:\1.c","w+"); if(p==NULL) exit(0); printf("hello!\n"); } 为什么用V6不能打开文件?

by 3040602024 - C/C++ - 2007-04-17 12:44:24 阅读(1343) 回复(4)

相关讨论

格式:文件指针名=fopen(文件名,使用文件方式) 参数: 文件名 意义 "C:\\TC\\qwe.txt" 文件C:\TC\qwe. "qwe.txt" 和程序在同一目录下的qwe.txt 文件使用方式   意 义 “rt”      只读打开一个文本文件,只允许读数据 “wt”      只写打开或建立一个文本文件,只允许写数据 “at”      追加打开一个文本文件,并在文件末尾写数据 “rb”      只读打开一个二进制文件,只允许读数据 “wb”      ...

by 小飞虫 - php文档中心 - 2008-05-04 15:22:31 阅读(906) 回复(0)

请问fopen要打开文件的后缀只能是3个字符吗? 如果是4个字符是不是大不开?

by lw990644 - C/C++ - 2006-07-18 12:48:25 阅读(2073) 回复(13)

我有2个用户test1和test2,我再test1下编译一个.c去访问/usr/test2/filename我已经把filename.chmod 777但是fopen函数还是返回错,不能访问,而且也不能新建文件,谁知道怎么才能访问呢?

by frankytf - C/C++ - 2006-07-09 18:08:17 阅读(1104) 回复(4)

fopen()打开远程文件,并fwrite()文件,如何实现呢?

by sun dennis - PHP - 2006-05-08 10:18:50 阅读(1106) 回复(2)

请问一下,调用fopen的时候,会自动去调用malloc吗? 我的程序经常在运行到fopen的时候,出现glibc detected malloc memory corruption这样的错误。 调用就调用吧,为啥还出这种错呢? [ 本帖最后由 marco_hxj 于 2009-8-16 23:19 编辑 ]

by marco_hxj - C/C++ - 2009-08-21 01:40:31 阅读(4713) 回复(11)

我写了一个fopen的学习程序,运行过去后,打印出来 Cannot open input the file 我的目录中也有$HOME/zlj/ex/win 这个文件,为什么文件读出来是NULL,写不进去呢,谢谢大家指导 #include #include int main() { FILE *fp; char sFpNm[50]; sprintf(sFpNm,"$HOME/zlj/ex/win"); printf("haha--%s\n",sFpNm); if ((fp = fopen(sFpNm,"wr")) == NULL ){ fprintf(stderr,...

by zlj0721 - C/C++ - 2009-07-30 13:10:34 阅读(1454) 回复(8)

我有一个程序用fopen打开文件时常会失败。 文件是肯定在的,属性也是对的,唯一特殊的几个进程在同时操作这同一个文件,有的open出来r有的open出来w。 我估计是这里的问题,但是,比较郁闷的是我不知道怎么解决。

by SeaKing911 - C/C++ - 2006-10-22 12:03:04 阅读(1417) 回复(4)

截取的相关的代码如下 [code] FILE *fp; if((fp=fopen("/home/tmp/a.txt","w+")) == NULL) printf("open file error!\n"); ...... [/code] 现在的问题如下 那个a.txt原本是不存在的,程序能正常在tmp下建立a.txt这个文件,且有读写的权限 但是a.txt写不进任何的数据,大小始终是为0。而且在程序的最后用fclose的话会导致 coredump 请问高手们这是怎么回事呢?实在是很郁闷

by iamfog - C/C++ - 2006-08-18 10:25:49 阅读(2164) 回复(10)

一个简单的C程序test.c: #include int main () { int i; FILE *fp; fp = fopen("./a.txt","a"); fprintf(fp,"hello"); fflush(fp); fclose(fp); } 用命令 cc -o test test.c编译时报错 /tmp/ccwgM9Tm.o(.text+0x1f): In function `main': : undefined reference to `__fopen' collect2: ld returned 1 exit status 头文件stdio.h是/usr/lib/bcc/include/下拷到/usr/include下的 (拷...

by fenixly - C/C++ - 2006-03-20 16:35:12 阅读(4078) 回复(4)

由于fopen(const char *,const char *)的形式 我想让文件名用变量来代替,可函数需要的是const char*形式 不知该如何办了,请各位大大指点一下。 先谢谢了。

by thekenking - C/C++ - 2005-04-26 15:32:35 阅读(1012) 回复(4)