ChinaUnix.net
相关文章推荐:

opera设置字体

opera我是使用FreeBSD6.1的ports安装,版本是8.51.字体显示的不是很好! 解决方法如下: copy simsun.ttc到/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/ ttmkfdir > fonts.dir cp fonts.dir fonts.scale 然后vi /etc/X11/xorg.conf 添加:FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TrueType/" 没有添加xtt.因为系统已经有freetype. 然后opera里选择tools-->preferences-->advanced-->fonts-->International Fonts...-->Writing System选简...

by m01infeng - BSD - 2008-01-04 09:47:04 阅读(2406) 回复(6)

相关讨论

使用freetype时,opera网页上的英文字母完全看不清楚了,用xtt还行,但没有装xtt模块,实际上并没有使用xtt效果,这个时候,opera的网页可以看清楚,但是菜单和对话框上的字全是“口口”,输入法也看不到汉字,帖子写的好辛苦~~大侠一定要帮忙阿 以前都好的,我就把windows下的simsun字体拷贝过来了,在/usr/X11R6/lib/X11/fongs下建立了个TrueType目录,并且把/etc/X11下的xorg.conf下的相关路径开启了,结果就这样了~~~~ 顺便问问...

by foxwb - BSD - 2008-08-14 18:14:08 阅读(2016) 回复(5)

表现为,运行opera后,打开中文网页,xterm会出现 couldn't open fontconfigs chosen font with Xft!!! 的提示。 但中文网能正常显示,就是比较奇怪,一些字无法完整显示,会丢失些边缘部分。书签的中文不能显示,在fonts里设置了也没用。 用的好像是testing dailly的net安装版的。 中文字体安装法: 1.cp 字体到/usr/share/fonts/windows下 2. mkfontscale; mkfontdir 3. fc-cache -fv 4. emacs /etc/X11/xorgconfig... 在fontPA...

by LaoLang_cool - 桌面与办公 - 2006-06-14 12:26:36 阅读(854) 回复(2)

1.很喜欢IE和FIREFOX中的Ctrl+Enter自动补全www .com,可是自从爱上opera之后,再也享受不了这种自动补全快感了,因为这个组合键快捷键被Wand霸占了.郁闷之余,我想能不能自己定制一些快捷键来自动补全呢?到网上找了找,很少看到这方面的资料,可能国人用这款浏览器的不多吧.我只好登录到oprea 的官方站点去找资料了,虽然是英文的,我还是耐着性子仔细找,还终于被我找着了.原来自opera7.0版以后就开始支持自定义操作了,爽.我于是按照英文说...

by lover_j_j - 服务器及硬件技术 - 2005-05-21 14:39:53 阅读(1248) 回复(0)

opera的菜单中文显示很完美,问题就是网页含有中文的部分总会有一些汉字偏小(大部分正常),像发育不全的小萝卜头:) 试着调整internatioal fonts改进也不大。已经把默认字体改成了宋体,monotype新宋体, 请问大家如何解决这个问题的?

by menghonghe - BSD - 2009-05-15 16:06:30 阅读(2082) 回复(2)

因为我的Firefox占用内存太大了,老机器实在有些吃不消。所以昨天安装了opera 9。02中文版。 可是安装后,发现opera 9.02浏览网页时,网页内容的中文字体很模糊,而且很难看。像opera的工具栏这些程序自用字体都很好。 我搜索咱论坛,发现有些朋友用什么verxxx字体,可是我找了我的opera后,发现没有这个字体,给那个朋友发了站内短信,他也没回复。 所以烦请各位朋友给详细指点一下,谢谢。 该安装什么字体,如何安装,又怎么...

by Ericzhao82 - 系统管理 - 2006-10-31 16:02:33 阅读(832) 回复(1)

我不知道是哪个字体,瞎改了一番,越改越难看了。大家看看是应该改哪个啊?

by dahuang228 - 桌面与办公 - 2006-05-17 11:18:06 阅读(650) 回复(0)
by M仔 - 桌面与办公 - 2004-10-13 22:40:03 阅读(531) 回复(0)

这个字体咋改呢?太难看了?找了老长时间不知道在哪改。 请高手指教。 %locale LANG=zh_CN.eucCN LC_CTYPE="zh_CN.eucCN" LC_COLLATE="zh_CN.eucCN" LC_TIME="zh_CN.eucCN" LC_NUMERIC="zh_CN.eucCN" LC_MONETARY="zh_CN.eucCN" LC_MESSAGES="zh_CN.eucCN" LC_ALL=zh_CN.eucCN % opera中所有的字体都改成了SimSun. [ 本帖最后由 dahuang228 于 2006-12-20 12:13 编辑 ]

by dahuang228 - BSD - 2007-02-05 14:00:37 阅读(2545) 回复(10)

我现在用opera9的最新测试版,在chinaunix.net看文章时只有论坛的字会很难看,有拖影,看不清,但将zoom调到120%时又还不错,其它如man手册之类的字体都不会出现这种情况!!! 我不知是哪出问题了,所以在这里和opera都提交bug. 我的系统是ubuntu 5.10 字体是VeraSansYuanTi 解决办法: http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=17491 [ 本帖最后由 lypat2008 于 2006-6-13 15:38 编辑 ]

by lypat2008 - 站务交流 - 2006-06-08 18:56:12 阅读(1705) 回复(6)

我在opera中所有的字体选项中都选 了simsun字体,当浏览有些网页时都可以simsun字体显示,为什么有些页面的有些部分却是一种很模糊的字体,要怎样才改得过来?请大虾赐教!谢谢!!!

by jiazhengw - 桌面与办公 - 2004-11-04 12:28:06 阅读(391) 回复(0)