ChinaUnix.net
相关文章推荐:

开机自动加载驱动

insmod sym53c8xx 才能加载,怎么自动加载? 除了手动在RC.LOCAL那些地方加.

by naraku - Linux论坛 - 2005-07-11 10:43:34 阅读(2264) 回复(10)

相关讨论

我用的是msi的带滚轴的光电鼠标。当每次进入x-windows时,鼠标几乎都无法使用。 只有当我选择了鼠标的类型后,鼠标才变得好用。 我另外有台机子用的是benq的光电鼠标就没有这个问题。 这是因为鼠标驱动没有正确加载的原因吗?该如何自动加载呢? :roll:

by henryxu - Linux论坛 - 2004-10-21 15:23:37 阅读(442) 回复(0)

各位大侠:    我新装了Fedora,系统不能自动安装3com 3c940网卡。我手动安装了以后,每重启后要手动insmod一下才可以用。请问是怎么回事,怎么解决?

by wxfwxf - 网络与硬件 - 2004-05-28 16:03:36 阅读(352) 回复(0)

本人用的是WINXP和RED FLAG4.1,发现开机的时候所有的WINDOWS分区是自动加载的,我查看了/etc/fstab,和/etc/rc.d/rc.local和 /etc/rc.d/rc.systeminit均没有加载的痕迹,但是/etc/mtab中显示加载了 这就出现了两个问题:1。很多的分区,我不需要加载2。加载是按照rw模式的,就连普通用户都拥有删除WINDOWS分区的权利,我准备把加载的模式重新调整一下, 请问各位,加载这个分区的是哪个文件,先谢谢了

by lenvov - 系统管理 - 2006-01-17 20:12:12 阅读(635) 回复(0)

in rc.conf 怎么写,多谢各位了

by zhengo - BSD - 2003-04-05 19:42:36 阅读(1374) 回复(7)

以前在安装Windows的时候老是要借软驱插软盘,遇到软驱软盘坏了就麻烦了,一直都想把驱动做到光盘或者硬盘上并让Windows安装程序自动加载,经过查资料和摸索,得出下面的方法:   安装Windows 2000/XP之类的基于NT内核的操作系统在RAID或SCSI或SATA硬盘上,它们的驱动程序必须在安装系统之前就正确加载。安装此类驱动程序常见的模式是将硬件的驱动程序拷贝到软盘上,在系统开始安装的时候按下F6,然后系统会为你加载软盘中的驱动...

by sata5753 - 存储文档中心 - 2008-05-25 16:51:58 阅读(735) 回复(0)

这里有一块high-point 的RR454的IDE RAID卡,在阵列卡BIOS中设置好RAID 下载驱动代码 编译模块,hpt374.ko (Redhat AS4 update 2) 将模块copy到/lib/modules/`uname -r`/kernel/drivers/scsi/ modprobe hpt374 手动可以驱动该阵列卡,并且识别RAID为 /dev/sda fdisk 给RAID分区 , 格式化 但是重新启动后,无法自动加载驱动模块 参考官方文档,修改/etc/modules (该linux 发行版已经改成modprobe.conf )后,重新启动仍然还要手动加载 ...

by dayan_he - 网络与硬件 - 2006-04-11 15:18:41 阅读(5425) 回复(7)

我这里有3个SuSE 8.0的iso安装文件,从硬盘安装.但是我的SCSI卡为a320raid,SuSE不支持,从硬盘安装必须识别硬盘,所以我我先用bootdisk,modules1,modules2做3个启动盘,我需要将驱动a320raid.o文件加入到启动盘的什么地方呢?这样它就能够自动加载并识别硬盘呢?我把驱动放到modules1解开的initrd.img中的modules中不能自动加载,谢谢!

by rockally - 内核/嵌入技术 - 2005-10-17 09:32:55 阅读(2394) 回复(19)

solaris开机自动加载script和mount在那个文件? 如linux有rc.local文件,你只要把mount或脚本加到里面,重启之后就自动运行一个脚本或自动mount了, 那solaris怎么实现呢? [ 本帖最后由 tan_ming 于 2009-3-16 14:16 编辑 ]

by tan_ming - Solaris - 2009-03-16 21:01:07 阅读(2037) 回复(5)

我指的是除了在/etc/init.d加脚本,是否还有更专业点的方法,谢谢

by wawxdyy - Solaris - 2008-03-07 10:30:59 阅读(1593) 回复(2)

比如我想加载一个模块,名称为abc 我可以用/sbin/modprobe abc加载 但是如何修改/etc/modprobe.conf,使之能自动加载abc模块呢?谢谢

by kelela - 系统管理 - 2005-12-27 11:20:14 阅读(675) 回复(1)