ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 捕捉二层报文

linux 可否通过 socke t实现 抓取基于某个VLAN tag的报文

by Roemer - Linux环境编程 - 2009-11-19 15:20:03 阅读(2555) 回复(3)

相关讨论

看到有人讨论,随便想了一下 首先,用PC肯定不能代替专业交换机,这是PC体系所限制的。当PCI总线还在MHz晃荡得时候,高端交换机的背板都是论G来算了。现在的顶级交换机都采取类似MCA的点对点通讯,其效率当然是PCI或者PCI-E无法比拟的。所以linux on X86只能在某些特定用途下提供一些应用。 模式一:Vlan+Bridge 你的老网络里面有很多D-link或者更差的,不可网管的交换机;或者你的预算有限,但又想实现Vlan。 这种情况下,你...

by ecloud - 系统管理 - 2006-06-09 14:07:48 阅读(811) 回复(0)

看到有人讨论,随便想了一下 首先,用PC肯定不能代替专业交换机,这是PC体系所限制的。当PCI总线还在MHz晃荡得时候,高端交换机的背板都是论G来算了。现在的顶级交换机都采取类似MCA的点对点通讯,其效率当然是PCI或者PCI-E无法比拟的。所以linux on X86只能在某些特定用途下提供一些应用。 模式一:Vlan+Bridge 你的老网络里面有很多D-link或者更差的,不可网管的交换机;或者你的预算有限,但又想实现Vlan。 这种情况下,你...

by ecloud - Linux系统管理 - 2006-06-09 14:07:48 阅读(1025) 回复(0)

麻烦请教一下:在linux协议栈下怎样添加私有的代码来对VLAN进行处理;我的目的主要是想通过对VID的解析和识别,即时的捕捉到一些特有的帧,然后在解析这些帧,帧的数据段是一些管理信息,来完成对CPU的管理;那没有的VLAN标示,我该怎么办呢? 兄弟初学,希望大家不惜赐教!!

by geoff - Linux新手园地 - 2007-10-09 16:16:20 阅读(1045) 回复(0)

(1)路由器通过TCP套接字发到linux服务器上一个不含目的IP的IP报文 (2)服务器查找目的IP,然后封装好,而后进行路由转发,也就是说只知道目的路由器的IP地址,进行转发 问题: 用原始套接字进行发送吗? 使用原始套接字后 我直接sendto(sk,Buffer,..) 就可以了吗? 路由器可以接受到这个报文不? 使用这种无连接的IP转发的的话 用内核钩子函数可以不可以呢? 用户态的这个IP报文,我不知道怎么才传到内核钩子机...

by xufeng917 - Linux系统管理 - 2010-10-27 00:00:39 阅读(2014) 回复(0)

能用try,thorw,catch吗?

by whshuai - C/C++ - 2006-09-21 17:39:39 阅读(1669) 回复(4)

例如我想 把我从linux控制台里登陆我的另外一个 FTP ,怎么样把所有的屏幕输出 保存在一个文件里!

by dayan_he - Linux论坛 - 2005-10-27 21:38:42 阅读(1588) 回复(3)

例如我想 把我从linux控制台里登陆我的另外一个 FTP ,怎么样把所有的屏幕输出 保存在一个文件里!

by dayan_he - Linux系统管理 - 2005-10-27 21:38:42 阅读(1492) 回复(3)

哪位同学使用过linux中PCIE的message报文传输? 有没有推荐的资料和代码可以参考, 另外如果RC端和EP端通信的话,使用vendor defined message与直接使用memory write的自定义message box有什么优缺点? 谢谢

by heavensword - Linux系统管理 - 2013-11-15 09:47:38 阅读(1037) 回复(2)

请教一下: 一台router,使用的是linux系统, 在linux网络协议栈中,当一条转发链路建立后,如何能让该链路的报文不再走整个协议栈,而是直接从接收的dev驱动中做相应处理后,直接转发给输出接口的驱动,这样会大大提高效率。有些公司实现了但没有提供源代码,我想问一下,在linux协议栈,有没有相关的或类似的加速模块呢。3x

by wajj1209 - 网络技术 - 2010-12-31 21:09:25 阅读(4685) 回复(10)

ip_rcv-->ip_rcv_finish-->ip_route_input-->ip_route_input_slow-->fib_lookup(查 fib表)-->RTN_LOCAL()|IN_DEV_FORWARD(ip_mkroute_input) 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/105068/showart_2078133.html

by pikyshen - Linux文档专区 - 2009-10-25 21:02:22 阅读(722) 回复(0)