ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu 1004 死机

在这个系统下,那些rcx.d下执行的脚本少得可怜,系统启动过程中到底是如何运作的?比如希望启动时不运行plymouth,怎么去改呢?

by Rayws - Linux系统管理 - 2010-12-25 20:22:50 阅读(1811) 回复(7)

相关讨论

笔记本最近几天时常在用着时就死机,完全卡住,只能长按电源键关闭后重新启动。之前一段也有出现过,查看日志百度发现是新装的软件内存访问越界造成的,后面就卸载了。一段时间没出现过问题,现在又开始时不时的死机了,日志也看不出什么问题。。CPU温度不高,内存使用才1/10。 请教这一般是什么问题导致的,需要如何查看日志或者其它的方式来找出问题。

by cadeeper - Linux新手园地 - 2013-01-24 15:04:32 阅读(1265) 回复(2)

电脑是东芝l510系列的,ubuntu10.04到11.10都用过,一样的经常死机。 有时死机是键盘死了,鼠标还能动,点桌面没反应,这时候切换到tty去top看,也没有什么特别占资源的地方; 有时候是键盘鼠标都挂了,tty也进不去,只能强制关机。 不知道是什么原因引起的,一天大概出现两三次,出现的情况都不固定。 求高人解答或者是推荐一款适合我电脑的linux桌面版本

by cgwshxs - Linux新手园地 - 2012-01-14 03:01:54 阅读(7765) 回复(7)

一台ubutu老死机,用着一会就死了,查看日志就这看着异常,请问这是IP冲突引起,还是硬盘的问题啊 Jun 2 09:31:03 scm-test kernel: [ 8.795142] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume) Jun 2 09:31:03 scm-test kernel: [ 8.799666] hda_codec: num_steps = 0 for NID=0xc (ctl = Front Playback Volume) Jun 2 09:31:03 scm-test kernel: [ 8.804238] hda_codec: num_steps = 0 for N...

by yuipr - Linux系统管理 - 2011-06-02 09:40:28 阅读(1620) 回复(0)

同胞们,最近装了ubuntu10.04 进入图形界面后没几分钟就花屏然后死机,机子的配置是AMD245主板 黑潮BA210,用的是主板的集显HD4200,是不是显卡顶不住啊,新手,求解中……

by 三下五去二 - Linux新手园地 - 2010-10-26 09:10:32 阅读(1805) 回复(1)

从网上下载了ubuntu-7.04-desktop-amd64.ISO镜像,刻录成光盘(容量700M的CD)。正当兴奋地从光盘启动安装,本想此刻我可以步入LINUX世界,可却事与愿违,怎么也想不到会在那个地方出错: 1、非常顺利地进入安装起始界面,选择第一项(安装或启动)-ENTER,此时一段英文扫过,就进入一个进度条式的图形界面,进度条上的方块一阵来回滚动后,就改成进度并逐渐加满。 2、接着就到开始卡屏了:开始也闪过一个卡屏的图形,后又是一个...

by yinziyang - Linux新手园地 - 2007-12-16 10:29:16 阅读(2277) 回复(3)

今天 ubuntu 6。06安装时死机,用光盘引导的 最后一行显示 [4294668.196000]<0>Kernel panic -not syncing:Attempted to kill init! 请问 这是什么原因? 我的机器是台式 兼容机 赛阳 2.4 鑫技 主板 其他的 linux 还没发现问题 我装过 RH9 ML2 [ 本帖最后由 kevinshore 于 2007-2-21 15:10 编辑 ]

by kevinshore - Linux系统管理 - 2007-03-01 09:02:20 阅读(5659) 回复(9)

两台机子!wubi安装(11.10的ISO同wubi在一起),安装好了后,一台启动死机,另一台网络设置搞不定! :sleepy:启动死机的是lenovo i3(配置无可挑剔!),启动后,点击Firefox就卡住啦!必须关电源! 当时安装时,即便重启也不会断网(校园网,自动获取DHCP和IP),貌似下载ubuntu下载安装了不少东西!启动后,网络可用,但是闪死! :oops:网络设置搞不定的那台!WINDOWS下wubi安装是联ADSL网的,重启后自动断网,完成后续过程,可是...

by tempo8 - Linux新手园地 - 2012-06-05 13:11:14 阅读(1867) 回复(6)

不是都说linux稳定嘛!怎么还是死机阿!而且不是一次两次了!郁闷死我了!每当我激情打字或者切换的时候,就死机! top结果奉上!大家帮我看看!谢谢!

by pcxys - Linux新手园地 - 2012-07-21 20:26:22 阅读(4900) 回复(10)

ubuntu 11.04 老死机 鼠标能移动,但是点击没反应,键盘也没反应。如果在播放mp3时,mp3还在播放。 按ctrl+alt+f1等也没反应。 不知道这算不算死机,还是“假死”,应该怎么解决?谢谢了~

by lkdsgrjra - Linux新手园地 - 2011-08-06 21:13:20 阅读(3597) 回复(2)