ChinaUnix.net
相关文章推荐:

CentOS无法识别eth0

新架一台centos 5.3,但每次用一般帐号进入后,都无法用ifconfig eth0查看其IP,同样,查看其他root权限下的命令,同样也出现:cannot find command提示。which ifconfig,提示/usr/bin/which: no ifcofig in (/usr/kerberos/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/home/tingci/bin:).而在root下即提示在/sbin下。推测其原因为一般帐号与root PATH内容不一样,分别在一般帐号与root下用echo $PATH显示PATH内容。发现果然,在一般帐号下,...

by yangtingci - Linux文档专区 - 2009-06-18 16:22:05 阅读(1425) 回复(0)

相关讨论

本帖最后由 guo_gang 于 2012-03-08 11:15 编辑 X64, centos6.0, 只有一个网卡eth0,配置如下,重启,结果发现"ifconfig eth0",eth0被配置成了ifcfg-eth1中的静态IP,有人遇到这种诡异的事情吗? /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 DEVICE=eth0 ONBOOT=yes BOOTPROTO=dhcp /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1 DEVICE=eth1 BOOTPROTO=none ONBOOT=yes NETMASK=255.255.255.0 IPADDR=192.168.1.233 TYPE=eth...

by guo_gang - Linux系统管理 - 2012-03-19 12:19:19 阅读(3424) 回复(2)

安装centos后出现bnx2:eth0 nic copper link is down 求解决方法 我是X3650的服务器,配置有两块网卡 第二块没用 路由器映射的80

by yyt520 - 服务器应用 - 2009-07-16 09:59:15 阅读(3672) 回复(0)

安装centos后出现bnx2:eth0 nic copper link is down 求解决方法 我是X3650的服务器,配置有两块网卡 第二块没用 路由器映射的80 [ 本帖最后由 yyt520 于 2009-7-16 09:46 编辑 ]

by yyt520 - Linux新手园地 - 2009-07-16 09:35:22 阅读(3486) 回复(0)

请问这是什么问题,网络正常的 就是ifup的时候会提示这个,不知道什么原因

by sheaven - Linux系统管理 - 2008-12-26 22:08:07 阅读(8340) 回复(2)

我的网卡只有一张.为何在安装centos4.3的时候.在设定网卡的选项里,第一次会出现eth0.填完ip和子网掩码之后.又出现eth1画面让你填?谢谢

by j9595 - 系统管理 - 2006-07-31 15:52:32 阅读(895) 回复(3)

我的网卡只有一张.为何在安装centos4.3的时候.在设定网卡的选项里,第一次会出现eth0.填完ip和子网掩码之后.又出现eth1画面让你填?谢谢

by j9595 - Linux系统管理 - 2006-07-31 15:52:32 阅读(991) 回复(3)

各位: 在centos5.2下,没装x,希望把eth0赋两个地址,因此直接把/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0拷成ifcfg-eth0:1,并修改了ip地址和DEVICE名,开机时没有出错信息,但用ifconfig查看,仅启动了eth0,此时可用 ifconfig eth0:1 up 手工启动eth0:1。 须如何设置才可使eth0:1自动启动(在ifcfg-eth0:1 中,已加有ONBOOT=yes)? 谢谢!

by lcy66 - Linux系统管理 - 2008-11-14 13:19:55 阅读(6485) 回复(7)

发现我的centos6.0不能上网后,我用service network restart 提示 Shutting down loopback interface: [ OK ] Bringing up loopback interface: [ OK ] Bringing up interface eth0: Error: No suitable device found: no device found for connection ' System eth0'. [FAILED] 用ifconfig eth0 up提示et...

by chuanjiesun - Linux新手园地 - 2013-08-05 11:22:41 阅读(15422) 回复(13)

3com的3c90x-102网卡在RedHat9.0 2.4.20-8下无法识别,找不到/dev/eth0备,我该怎么做? 如何手动建立这个设备?

by maosong - 网络与硬件 - 2005-01-27 11:55:14 阅读(3331) 回复(12)

我现在遇到一个问题,我看到有个贴子配置一下cacti就可以在图上看到交换机的描述信息,但我配置后,我监控的linux下的接口名字全无法显示了!全部显示成:|query_ifName|:|query_ifAlias| 这个贴子:http://www.cacti.com.cn/newbbs/index.php?showtopic=77 现在我修改回去也不可以,不知道为什么!请帮忙分析一下原因! 谢谢!

by myfreeke - 服务器应用 - 2008-11-27 10:15:38 阅读(2360) 回复(4)