ChinaUnix.net
相关文章推荐:

gdb 打印内存信息

在写设备驱动的时候,往往是把设备内存mmap给用户地址空间,但是我发现gdb的print不能打印出设备内存里面的变量的数据,大家是怎么debug这些内存里面的数据的呢?

by soararing - 内核源码 - 2008-07-21 03:17:02 阅读(1786) 回复(1)

相关讨论

gdb中可以用p命令打印某变量的值, 如: int i=3; gdb> p i gdb> 3 请教: gdb中能否打印内存中某个位(或某些位)的值??? 比如想打印最低位的值或者打印第0~第3位的值???

by redac - C/C++ - 2007-01-23 23:40:00 阅读(2967) 回复(3)

本帖最后由 yshihyu 于 2013-07-12 19:05 编辑 如何在gdb TUI的窗口里面显示自己的打印信息不? 使用gdb TUI 执行到代码 printf 在 窗口 不会自动显示出来? 感觉很不方便请问有人知道做才可以? 谢谢

by yshihyu - C/C++ - 2013-07-13 00:29:16 阅读(1323) 回复(1)

刚学用gdb+gdbSERVER调试程序,按照资料步骤一步步进行,也能调试。 但是我的目标板上的终端上看不到任何的信息,这是为什么? 比如说程序已经执行完printf("helloworld~");目标板终端上不是打印出helloworld~的吗?我的一直都不打印,有没有人碰到过这个问题,麻烦求教一下。 我用的是TCP连接。

by wsygzyr - 嵌入式开发 - 2011-04-24 23:16:06 阅读(1883) 回复(2)

我定义了一个a[1024],每次p的时候都是显示一部分,请问如何让他打印出全部1024个字符呢? 谢谢

by john.daker - C/C++ - 2015-03-03 19:54:06 阅读(12245) 回复(6)

本帖最后由 yshihyu 于 2013-09-16 21:18 编辑 有办法使用 gdb 跑过的代码的函数名称打印出来变成 log? 谢谢

by yshihyu - C/C++ - 2013-09-16 21:17:34 阅读(999) 回复(0)

你可以使用examine命令(简写是x)来查看内存地址中的值。x命令的语法如下所示: x/ n、f、u是可选的参数。 n 是一个正整数,表示显示内存的长度,也就是说从当前地址向后显示几个地址的内容。 f 表示显示的格式,参见上面。如果地址所指的是字符串,那么格式可以是s,如果地十是指令地址,那么格式可以是i。 u 表示从当前地址往后请求的字节数,如果不指定的话,gdb默认是4个bytes。u参数可以用下面的字符来代替,b表示单字节,h...

by tgvlcw - Linux文档专区 - 2009-11-13 18:30:51 阅读(2264) 回复(0)

本来编译器的调试功能,应该是初学编程时最先接触的DD之一的,不过工作以后多在玩ST的芯片,那个调试器实在不好用;兼之又花了更多的时间希望写出的代码跨更多的平台,久而久之,就习惯了用打印进行调试了(有关系?呵呵,大约唯一的关系就是如果跨平台这块出了问题,不能一下子就看出来吧)。 这次的问题却有些棘手,初步判断,一个段内存被意外修改了。而这个地址的引用,不算多,也不算少,花了差不多一个下午也没有线索。求助于...

by sinodragon21 - Linux文档专区 - 2008-06-14 16:39:51 阅读(659) 回复(0)

本来编译器的调试功能,应该是初学编程时最先接触的DD之一的,不过工作以后多在玩ST的芯片,那个调试器实在不好用;兼之又花了更多的时间希望写出的代码跨更多的平台,久而久之,就习惯了用打印进行调试了(有关系?呵呵,大约唯一的关系就是如果跨平台这块出了问题,不能一下子就看出来吧)。 这次的问题却有些棘手,初步判断,一个段内存被意外修改了。而这个地址的引用,不算多,也不算少,花了差不多一个下午也没有线索。求助于...

by soararing - Linux文档专区 - 2008-06-13 14:21:04 阅读(614) 回复(0)

本来编译器的调试功能,应该是初学编程时最先接触的DD之一的,不过工作以后多在玩ST的芯片,那个调试器实在不好用;兼之又花了更多的时间希望写出的代码跨更多的平台,久而久之,就习惯了用打印进行调试了(有关系?呵呵,大约唯一的关系就是如果跨平台这块出了问题,不能一下子就看出来吧)。 这次的问题却有些棘手,初步判断,一个段内存被意外修改了。而这个地址的引用,不算多,也不算少,花了差不多一个下午也没有线索。求助...

by soararing - Linux文档专区 - 2007-10-09 14:24:38 阅读(1576) 回复(0)

有个程序 , 经常在各各地方出现段错误 产生core文件 在段错误那行p 打直的时候报 (gdb) p socktrans->sockstatus Cannot access memory at address 0x74 请问这是为什么啊,为什么不能访问啊。 多谢了啊。

by ruchong - C/C++ - 2007-01-29 22:46:12 阅读(1178) 回复(3)