ChinaUnix.net
相关文章推荐:

嵌入式系统简答题

现在做的人是很多。主要是因为市场大,手机、PDA、掌上影院、MP3、游戏机、汽车电子、智能家居,工业控制……实在是太多了,这两年电子消费市场(也就是手机之类的便携式娱乐设备)激增,带来滚滚利润。目前无限通讯又将市场带上新高.将来随着智能环境的发展与部署,市场还会进一步扩大。不过由于国内起步晚,研究水平不高,不仅是理论研究水平低,应用开发水平也要比国外低很多。单就电子消费市场而言,英、美等国市场上的产品琳琅...

by artofmagic - IT职业生涯 - 2004-09-06 23:55:04 阅读(2453) 回复(27)

相关讨论

据说现在嵌和式系统开发现在还可以 J2ME怎么样啊

by huao927 - IT职业生涯 - 2005-09-08 14:39:33 阅读(2032) 回复(11)

本人多年从事嵌入式系统的工作。对所有的单片机都比较熟悉,可做8位、16位、32位机型。做过MP4/手机/电表/监控系统等多种系统。现求兼职,如有需要请联系本人。 QQ:952181

by binghe421 - 猎头招聘 - 2008-07-30 09:19:33 阅读(1205) 回复(1)

A ASIC(专用集成电路) Application-Specific Integrated Circuit. A piece of custom-designed hardware in a chip. 专用集成电路。一个在一个芯片上定制设计的硬件。 address bus (地址总线) A set ofelectrical lines connected to the processor and all of the peripheralswithwhich itcommunicates. The address bus is used by the processor toselect aspecific memory location or register within a particularperiph...

by 剑心通明 - BSD文档中心 - 2008-04-06 18:46:03 阅读(1079) 回复(0)

我的嵌入式设备的根文件系统是用busybox作的,现在我想在程序里面更改它的IP地址等网络信息,但是没有找到方法,希望有知道的给我帮助,不胜感谢!我也没有看到的保存配置的文件在哪里,另外我使用:ifconfig eth0 命令是可以更改的,但是这样重起以后就又变回来了。请求高手援助!

by sleetboy - C/C++ - 2007-09-13 21:41:36 阅读(4106) 回复(14)

本人申请嵌入式系统版版主,希望有机会为促进技术交流和版面繁荣贡献自己的微薄之力。

by yidou - 站务交流 - 2007-02-08 20:30:53 阅读(2774) 回复(10)

我是新手,刚接触嵌入式系统,时间不长。现在我在网上找了一下,只有uClinux和RTlinux用得最多。 我很想知道,现在智能手机,PDA等移动设置中是uClinux用得多,还是RTlinux用得多?RTlinux一般用在哪些领域中?我在RTlinux的网站上从头到尾翻了一遍。也只能了解一点点现有的嵌入式开发情况。有哪位能在这两个嵌入式系统中比较一下,给我一点指点呢?

by unixer2i - 内核/嵌入技术 - 2006-07-18 10:28:51 阅读(1244) 回复(9)

rt 关于嵌入式系统的开发是什么开发东西? 谢谢

by 笨狗 - IT职业生涯 - 2005-06-29 20:12:36 阅读(1887) 回复(10)

什么叫嵌入式系统呀?

by yhw0715 - Java - 2004-10-18 10:33:59 阅读(995) 回复(1)

我在FLASH盘上做了一个嵌入式的linux系统, 启动后,当我想对文件系统进行任何修改或添加时,比如我将一个小软件放到我的系统盘里,然后想运行configure,他总提示我read-only file system, 我试过将该文件目录该为可读写,可是还是不行,可能是文件系统本身不允许进行任何操作, 请教如何才能使自制文件系统具有读写的权限?

by sandy_23678 - 内核/嵌入技术 - 2004-01-30 10:49:11 阅读(600) 回复(1)

http://www.minigui.com/trend/ct_current.shtml http://www.akaembed.org AKA-FMSoft 嵌入式 Linux 高级实验班 以推广嵌入式 Linux 开发为目的,非盈利性。报名费只收取场地、人工等 成本费用。 特聘国内两大知名自由软件项目(MiniGUI 和SkyEye)主持人担任主讲老师。 小班授课,每期十人,为期两周。大专院校学生亦可只参加理论培训班,十人为限。 每期划分为两组,完成不同的大作业,并配备全程指导老师。 良好的学习...

by travelbird - Solaris - 2003-11-19 09:16:14 阅读(859) 回复(0)