ChinaUnix.net
相关文章推荐:

如何cd到相关目录

我想实现命令行下执行以下命令: cds dir1 期望得的结果是: 当前路径变为dir1,同时显示dir1下的内容 实现该设置,我尝试了4中方法: 1.我在初始文件中加别名: alias cds='cd;ls' 则cds dir1能显示dir1的内容但是当前路径没变; 2.alias cds='cd $1;ls' 则cds dir1能显示dir1的内容同时改变当前路径,但是会报错:bash: cd: erasechar=^H: No such file or directory 3.后来写一个简单脚本,echo cdls #!/bin/bash cd $1;ls...

by tech11 - Shell - 2009-01-19 13:11:12 阅读(4551) 回复(14)

相关讨论

我在Ubuntu上定制任务计划,执行crontab -e,添加0 10 * * 0 /bin/sh /home/user/script/build.sh. 但是没有按计划执行,发现错误: can't cd to /home/user/script 因为在build.sh脚本里面有一句 BASE_DIR=/home/user/script cd $BASE_DIR 为什么无法cd目录,手动执行cd /home/user/script就是可以了,为什么?

by bingxue0222 - Shell - 2012-11-28 11:56:40 阅读(3286) 回复(9)

情况是这样的 我用vsftpd建了个服务器,做了chroot限制,用户只能登录自己的家目录,我在/根目录下新建一个software文件夹,用ln -s /software /home/kevin/software连接 然后使用ftp 192.168.1.5连接进去,使用 ls ftp> ls -l 200 PORT command successful. Consider using PASV. 150 Here comes the directory listing. lrwxrwxrwx 1 0 0 4 Dec 14 08:02 software -> /software ftp> cd software ...

by chenkangle - BSD - 2008-01-28 16:12:06 阅读(2092) 回复(4)

我有个中文目录,是在FTP上建立的,我现在想在SSH下进去更改目录下一个文件的权限,怎样用cd 进入这样的中文目录呢?

by Bsdder - BSD - 2006-08-12 07:57:46 阅读(1718) 回复(4)

我们之前稍微提变换目录的指令是cd,还有哪些可以进行目录操作的指令呢? 例如建立目录啊、删除目录之类的~还有,得要先知道的,就是有哪些比较特殊的目录呢? 举例来说,底下这些就是比较特殊的目录,得要用力的记下来才行: . 代表此层目录 .. 代表上一层目录 - 代表前一个工作目录 ~ 代表‘目前使用者身份’所在的家目录 ~account 代表 account 这个使用者的家目录(account是个帐号名称) 需...

by poplar.xu - Linux文档专区 - 2009-01-11 12:33:01 阅读(687) 回复(0)

初次接触 Ubuntu os 任务是2台机器之间scp 文件不需要密码 源机器 centos 目的机器 Ubuntu 如果都是centos很好办理 , 用户目录cd .ssh 进入把公钥放对方就可以了 但在目的机器 Ubuntu 。 用户目录cd .ssh 发现失败 ,找不 .ssh 这个目录

by liyihongcug - Linux系统管理 - 2010-10-22 22:03:46 阅读(3775) 回复(4)

# lsdev L2cache0 Available L2 Cache cd0 Available 03-08-00 IDE DVD-ROM Drive

by cuwiner - AIX - 2013-01-15 16:49:10 阅读(1174) 回复(3)

例如: /test下有文件filea、fileb和目录dira、dirb 但ls -la只能列出filea和dira,列不出fileb和dirb,但cd dirb能进入dirb。 通过chown、chmod dirb为root 777仍不能列出,getfacl dirb的属性也正常,请问什么原因?怎么恢复? 急!!多谢!!

by pp0316 - Solaris - 2003-05-21 14:34:47 阅读(738) 回复(0)

例如:\r\n/test下有文件filea、fileb和目录dira、dirb\r\n但ls -la只能列出filea和dira,列不出fileb和dirb,但cd dirb能进入dirb。\r\n通过chown、chmod dirb为root 777仍不能列出,getfacl dirb的属性也正常,请问什么原因?怎么恢复?\r\n\r\n急!!多谢!!

by pp0316 - Solaris - 2003-05-21 14:34:47 阅读(2498) 回复(0)

我很菜,感激大家热心帮助. #import int main() { char cmd[]="cd `dirname $0`;ls"; system(cmd); return 0; } 这样也不行,不知道为什么?虚拟运行时是对的,但生成执行文件时在用户的那个目录

by songhao1688 - C/C++ - 2013-01-15 12:26:31 阅读(5486) 回复(34)

本帖最后由 uutorok 于 2012-04-02 05:30 编辑 Freebsd 9.0 + KDE 4.7.4 今天打开电脑,发现KDE的所有程序都不能用了,包括dolphin、okular、konsole等, 点图标没用,用命令行(xterm)也没用( Command not found). 比如我想打开 dolphin, 只能cd /usr/lcoal/kde4/bin 目录下,然后 ./dolphin 来开启, 用 sh /usr/local/kde4/bin/dolphin 都不行。 真是很奇怪。 请有经验的大侠指点:) 谢谢! [quote] % dolphin...

by uutorok - BSD - 2012-04-02 09:59:39 阅读(1215) 回复(4)