ChinaUnix.net
相关文章推荐:

EQU在gcc下对应的汇编指令

最近,想将linux机 器上的一个程序拿到Windows用。直接将souWindowsrce codes拷贝到Windows无法用Windows的C编译器编译,大概是缺少一些库吧。后 来,想到Linux那些文件是用ccgcc编译的,因 此,觉得要是有Windows版本的 或ccgcc编译器那就很值得一试了。 后来网上搜了半天,似乎没有现成的Windows版本的cc或gcc编译器。不过 ,如果使用Cygwin, 它可以带有gcc编译器。Cygwin我一两年前用过的,但不是 太常用。去了Cygwi...

by leecapacity - Linux文档专区 - 2009-06-06 03:24:52 阅读(1007) 回复(0)

相关讨论

最近,想将 linux 机 器上的一个程序拿到Windows用。直接将souWindowsrce codes拷贝到Windows无法用Windows的C编译器编译,大概是缺少一些库吧。后来,想到Linux那些文件是用ccgcc编译的,因 此,觉得要是有Windows版本的或ccgcc编译器那就很值得一试了。 后来网上搜了半天,似乎没有现成的Windows版本的cc或 gcc 编译器。不过,如果使用 Cygwin , 它可以带有gcc编译器。Cygwin我一两年前用过的,但不是太常用。去了...

by wilsonwong - Linux文档专区 - 2008-05-23 16:32:36 阅读(960) 回复(0)

我现的系统里面的gcc版本是4.1.2,我想用gcc3.1.1,于是了一个源码包,但是编译通不过。。。那位知道怎么弄? 错误提示: ./read-rtl.c: 函数 ‘read_rtx’ 中: ./read-rtl.c:662: 错误:自增运算中的左值无效

by iamif - Linux环境编程 - 2007-11-08 15:28:40 阅读(3056) 回复(5)

程序写得了 怎么运行啊??

by 吴物物 - C/C++ - 2012-08-16 14:34:51 阅读(1130) 回复(2)

我编译了一个动态库libmyapi.so 然后编译测试程序,测试程序和库同一个目录 gcc -o test test.c -L. -lmyapi 返回提示: ld: 0706-006 Cannot find or open library file: -l myapi ldpen(): A file or directory in the path name does not exist. collect2: ld returned 255 exit status 但是使用 gcc -o test test.c -L. libmyapi.so 就可以编译过,而且test也能正常运行 请高手指教,上面方式有何问题?

by yygk2000 - AIX - 2011-08-16 13:15:45 阅读(2443) 回复(1)

如题。我运行yum 提示没有该命令;怎么运行它?{:3_182:}

by motte - 国产Linux - 2010-04-11 21:25:59 阅读(2906) 回复(2)

背景:LINUX AS5 以前一直用的是LINUX AS4 现改为LINUX AS5,安装mysql的时候,时候发现没有安装gcc,于是开始安装gcc。 最简单的办法是:通过你的安装光盘或者iso镜像文件来安装gcc 原则,首先自己光盘中搜索gcc的rpm包:先进入你mount的目录,然后find . -name "*gcc*" 直接进行第5步:rpm -ivh gcc-4.1.2-44.el5.i386.rpm,那么根据提示就知道怎么安装了。 最终整理的安装顺序为: 1、rpm -ivh kernel-headers-2.6.1...

by pisces-h2 - Linux文档专区 - 2009-08-22 18:54:42 阅读(1132) 回复(0)

我刚接触Linux,我的是红旗6.0,我了一个gcc-3.3.3版本的gcc,格式是gcc-3.3.3.tar.rar,打开这个文件里面有一个gcc-3.3.3.tar.gz,请问这怎么安Linux网上查了一安装方法,还是不懂,不知道那些看起来像命令的哪里输入。 还请各位帮帮小弟..! 3Q了...! [ 本帖最后由 ryophoenix 于 2008-4-29 09:40 编辑 ]

by ryophoenix - Linux系统管理 - 2008-04-29 20:34:54 阅读(3096) 回复(9)

shellgcc命令它说找不到这个命令 gcc是linux自带的吗? 我想linux编程是否需要安装TC这些编译器? 小弟初学linux,谢谢大哥大姐们指教啊!不胜感激

by terranhao - 程序开发 - 2005-09-07 12:30:50 阅读(614) 回复(1)

shellgcc命令它说找不到这个命令 gcc是linux自带的吗? 我想linux编程是否需要安装TC这些编译器? 小弟初学linux,谢谢大哥大姐们指教啊!不胜感激

by terranhao - Linux环境编程 - 2005-09-07 12:30:50 阅读(1352) 回复(1)

如题! 还有就是我的linux机器里没有安装gcc,我的linux9光盘忘了带到公司里来,另外一台win2000的机器上有iso的linux9的镜像文件,我用DAEMON-Tools虚拟光驱把这个iso的镜像文件虚拟成一个光驱了,请问我能linux的机器上访问这台win2000的虚拟的光驱来安装gcc吗?

by zdm - 系统管理 - 2004-05-12 17:04:05 阅读(699) 回复(1)