ChinaUnix.net
相关文章推荐:

mysql 主键

当一个表中有N条记录的时候,删除中间的几条记录,怎么样才能让这几条记录之后的记录ID值自动按排列顺序变更?

by wudi_1979 - MySQL - 2009-09-24 13:10:02 阅读(1461) 回复(6)

相关讨论

我的student表中设置了唯一主键:GUGID字段 Field | Type | Null | Key | Default | Extra | +----------+--------------+------+-----+---------+----------------+ | GUGID | int(8) | | PRI | NULL | auto_increment 我想取消掉主键,请大家帮忙,该怎么取消啊, 我用 alter table student drop primary key (GUGID); 或 alter table student drop primary key; 报错:Incorrec...

by zhzy_zh - 数据库应用 - 2008-07-31 00:14:28 阅读(11349) 回复(13)

一表单 原来是myisam引擎 多主键 有一个自动增长字段 转换成innodb会报错 ,网上查出innodb联合主键 自动增长字段需要在主键顺序里最前面 否则会报错. 现在我不确定如果把seq 自动增长字段顺序调到最前面是否会有所影响.谢谢! 如图:

by caidanfeng - MySQL - 2014-06-04 16:38:46 阅读(1574) 回复(0)

本帖最后由 chinafenghao 于 2013-04-07 09:20 编辑 mysql主键一般是不是采用自增类型,对后期删除数据时比较快?

by zhangbo198294 - MySQL - 2013-04-09 17:05:13 阅读(1106) 回复(3)

这个问题咋解决?

by qq15570453 - MySQL - 2011-03-20 20:59:58 阅读(6560) 回复(13)

请问mysql可以设置每插入一行内容,就自动增值的主键吗?如果可以,应该怎样设置呢?

by odysseus - MySQL - 2003-06-11 11:44:23 阅读(6958) 回复(2)
by zzblue - Linux论坛 - 2005-03-07 09:23:28 阅读(473) 回复(0)
by zzblue - 数据库应用 - 2005-03-07 09:23:28 阅读(1314) 回复(0)

偶然看到了“Fotolog: Scaling the World's Largest Photo Blogging Community”,才发现很多数据库的优化其实道理都很简单,至高境界是当你面对问题时,是否真正做出了自己的思考,而不仅仅只是经验主义的惯性使然:

本文案例背景介绍:一个图片网站,每张图片都有很...

by netwenk - MySQL文档中心 - 2011-12-22 08:53:12 阅读(1527) 回复(0)

本帖最后由 LMUser 于 2011-12-29 17:32 编辑 mysql表 InnoDB自增主键,使用 Limit 语句分页的时候,还需要明确用 ORDER BY 排序吗? SELECT id, first_name FROM tb_user LIMIT 1000, 10; SELECT id, first_name FROM tb_user ORDER BY id LIMIT 1000, 10; 其中 id 是自增主键,这两条 SQL语句中 LIMIT 返回的结果永远一样吗? 性能呢?

by LMUser - MySQL - 2011-12-29 17:26:25 阅读(1996) 回复(2)

最近有些mysql管理人员在讨论应该是使用自增序列(即AUTO_INCREMENT类型)还是用UUID函数来生成主键的问题。其中有个人推荐使用UUID函数来生成主键,其中一个理由是使用自增序列来生成主键会导致所有插入都集中在一个页面上的情况,从而可能出现并发上的瓶颈。另外还有人推荐使用多个自增序列生成主键来解决这一问题。但这些技术实际上有没有作用却并没有给出证据来支持,因此我决定来做一些实验。 mysql主键生成机制性能测试实验...

by linesky - MySQL - 2010-11-02 13:34:57 阅读(1575) 回复(0)