ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ping原理

谁能详细说下ping原理? 局域网内2机器用HAB连起来,如果2机器IP不在1个网段内就ping不通,如果在1个网段就能ping通,谁能详细说下原理

by ramboran - 网络技术 - 2005-01-07 10:57:38 阅读(1776) 回复(2)

相关讨论

对于ping,发送的是一个echo request包,类型为 8 0,当被ping者接到相关icmp包的时候,根据实际情况,逻辑是,就发回 reply 0 0,逻辑否,则根据具体情况发出一些其他的信息,总结起来的说,是看目的是否能及时的把icmp reply包送回到源,一当路径上的某个节点把reply包给deny掉了,就肯定ping不通了,比如会是time out, 下面是对ping的一些debug 输出,debug ip pa de 100,access-list 100 permit icmp any any, 1、这个是ping...

by sense5 - 网络技术文档中心 - 2007-05-07 16:35:39 阅读(898) 回复(0)

我的2台主机,通过交换机与1台路由器相连,也就是说,2台主机,1台路由器都连到交换机上。在交换机上做了端口镜像,镜像端口通过另外第3台主机来抓包,但是我发现我每次ping 1次,都能抓到2个echo request 和2个echo reply。请问这是什么道理,主要是不明白为什么?请高手指点。 注一下: 我的交换机和路由器都没配什么协议。只是交换机配了个端口镜像。路由器配了个ipv6地址。 谢谢高手指点!!!

by wangdx77 - 网络技术 - 2008-10-17 21:27:04 阅读(1819) 回复(2)
by studyonly - 网络技术 - 2004-10-30 12:11:03 阅读(6786) 回复(10)
by chdonald - Oracle - 2004-02-29 13:36:56 阅读(928) 回复(2)

请问ping遇到网络阻塞有时候能跳出来,有时候不能自动跳出来这是怎么回事呀? 是内核的问题?还是网络的问题? 还有大家知道getprotobyname这个是什么东西吗? 谢谢了!

by mousexqshe - C/C++ - 2007-01-18 18:29:29 阅读(1111) 回复(7)

ping xxx.xxx.xxx.xxx 晕! 我是叫你们来ping我, 看通不通啊, 被当成灌水~哎~锁了就算了贝 [ 本帖最后由 新杂人 于 2007-1-7 13:00 编辑 ]

by 新杂人 - BSD - 2007-01-07 12:38:43 阅读(1057) 回复(1)

摘要 “ping”这个词源于声纳定位操作,本意是指来自声纳设备的脉冲信号。在网络设备中,“ping”几乎是使用频率最高的网络测试命令。本文将详细介绍“ping” 命令的基本原理、相关参数、使用技巧即使用中需要注意的事项。 正文 一、ping原理 提到ping命令,不能不介绍一下ICMP(Internet Control Messages Protocol 因特网控制信息协议)。ICMP通常被认为是IP层的一个组成部分。它传递差错报文以及其它需要注意的信息。 ICMP报...

by bluelinux - 网络技术文档中心 - 2005-07-31 18:53:41 阅读(880) 回复(0)

ping 别人是不是要改自己的IP啊? 具体应该怎样改了自己的IP?

by llxx000 - 数据安全 - 2004-10-07 10:07:22 阅读(942) 回复(1)

ping命令 :lol:

by xue - AIX - 2003-05-26 09:36:29 阅读(698) 回复(0)

公司的冷备机跟主机都是的SUNV440的机器,主机只绑定了一个IP地址,冷备机绑定了2个IP地址,其他都是一样的,防火墙策略都设置好了没有绑定MAC地址,用主机ping不同网段的机器可以ping通,但切换到冷备机后死活就ping不通了,有没有高手给我分析下啊?下面是冷备机的网卡配置: cat etc/hosts 127.0.0.1 localhost 192.168.168.1 test 192.168.4.3 BAK 192.168.4.2 ORABAK cat etc/hostname.ce0 BAK cat etc/ho...

by 乌柒嘛黑 - Solaris - 2009-09-02 13:26:53 阅读(2391) 回复(16)