ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 多进程

shell 能实现程吗?? 我想同时运行个"usr/bin/nc 192.168.0.100 9999" 同时建立个tcp连接 ?

by star-drift0312 - Shell - 2007-05-10 11:45:28 阅读(4402) 回复(3)

相关讨论

在bash中,使用后台任务来实现任务的“程化”。在不加控制的模式下,不管有少任务,全部都后台执行。也就是说,在这种情况下,有少任务就有少“进程”在同时执行。我们就先实现第一种情况:   实例一:正常情况脚本   #!/bin/bash   for ((i=0;i<5;i++));do   {   sleep 3;echo 1>>aa && echo "done!"   }   done   wait   cat aa|wc -l   rm aa   这种情况下,程序顺序执行,每个...

by hechi158 - Shell - 2012-06-20 22:36:26 阅读(8045) 回复(9)

今天看到一个shell脚本玩程的例子,觉得很有趣扩展一下代码。 #!/bin/bash Number="1000"; Thread="10"; Timeout="1"; PATH="${PATH}:/sbin:/usr/sbin"; function RunCmd() { echo "User Cmd" } function LockFile() { find /dev/shm/* -maxdepth 0 -type l -follow -exec unlink {} \; [ -f /dev/shm/${0##*/} ] && { echo "$0 is run !";exit 1; } ln -s /proc/$$ /dev/shm/${0##*/...

by xinyv - Linux文档专区 - 2008-11-24 10:55:02 阅读(658) 回复(0)

我现在想在一个shell脚本里面同时发起个wget http request,并且该shell继续自己的工作。 在退出前能够wait到所有的response。 不知道有什么好的实现方式么? 谢谢大家

by IAMTOP1982 - Shell - 2008-07-31 11:23:02 阅读(3808) 回复(14)

高手们, 小弟有个简单的问题, 我想用linux shell做一个连续PING一个网段的小程序,但是有个问题,连续PING 255个IP地址需要15分钟,请问在shell里能不能做到同时PING 10个IP地址? 谢谢指点

by wonderliang - Linux论坛 - 2004-07-05 16:26:38 阅读(2403) 回复(13)

高手们, 小弟有个简单的问题, 我想用linux shell做一个连续PING一个网段的小程序,但是有个问题,连续PING 255个IP地址需要15分钟,请问在shell里能不能做到同时PING 10个IP地址? 谢谢指点

by wonderliang - Linux系统管理 - 2004-07-05 16:26:38 阅读(3710) 回复(13)

最近发现一个问题,我的shell程或线程调用时,出现莫名奇妙的错误,查了很久也找不到 而我单进程测试了很久也没错,是不是shell程调用时会存在危险?请教了 另外,我看过有人用 ps -ef | grep "$0" | grep -v grep | wc -l 这个方法来控制,不知道行不?先跪谢了

by 112233yxl - Shell - 2007-03-15 16:34:47 阅读(1715) 回复(6)

比如我要复制A文件同时给100台机器 请问shell可以实现同时创建100个进程 来传送A文件吗? 要如何实现呢?

by ztj2247 - Shell - 2010-04-22 18:21:03 阅读(4624) 回复(9)

我有个并行执行的脚本,可能同时对一个文件进行读写操作,但是由于写冲突,导致某些写入结果无效,在C语言里很容易判断当前文件的状态,可是在bash中,我在写入文件之前,怎么才能得到文件的状态呢,比如是否正在被写入或者读入?

by phoenixson - Shell - 2009-09-10 14:51:07 阅读(1949) 回复(2)

有一个显示时间display_time()的函数,里面有while,每一秒显示一次, 但我的脚本还有其他事情要做,一旦调用这个时间函数,脚本就停止在display_time()里,不能退出再执行其他语句? 请教:如何能让时间函数在运行,而又不影响我主函数的运行? 是否有类似程的功能? [ 本帖最后由 zhongf1114 于 2007-9-19 09:15 编辑 ]

by zhongf1114 - Shell - 2007-10-22 15:03:13 阅读(3669) 回复(8)

在执行命令1 的同时,新建一个子进程来执行命令2,使得两个命令同时执行。

by neagus - Shell - 2004-10-08 16:36:05 阅读(5308) 回复(17)