ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 日期遍历

rt

by wangliang222002 - Shell - 2008-05-28 10:08:52 阅读(3241) 回复(7)

相关讨论

为了解决一个实际问题,这是我第一次编写shell脚本,其中引用red sleeve的一部分代码,希望大家指正 [quote] #!/bin/sh #print information(打印消息) prn() { echo $* } #print information(打印消息) #check parameter is number(检查输入是否是数字) #parameters (参数) #number that will be checked(要检查的内容) #[err info](错误信息,可选) isnum(){ if [ $# -ge 1 ]; then ok=`echo $1|sed -n '/^[0-9][0-...

by lypxynok - Shell - 2003-06-24 16:31:50 阅读(1893) 回复(9)

我想实现这样的shell:目录下有许多按日期命名备份文件,要求操作系统每天自到调用shell把当天前第10天的文件删除,这样可以留出空间给新的文件用。

by shixueman - Shell - 2005-08-24 15:20:38 阅读(1032) 回复(1)

我想写一个shell, 需要在每周一把上周系统生成的文件(每天一个,文件名中包含日期)的文件move到另外的目录下,请问高手们,我在shell里如何得到上周每天的日期??? :?:

by lipw - AIX - 2003-06-11 10:08:03 阅读(1048) 回复(1)

各位好: 如何自动计算出前一天的日期呢(只是到日,年与月不用考虑)?如果不是1号,是很简单的:RQ=`date +%d` RQA=`expr $RQ - 1`,但是如果1号,就会有好几种情况了,因为前一天可能是30、31、29或是28号,大家都好好想一下好吗?看谁的精简? 另外,输入两个YY-MM-DD的日期能计算出它们之间的天数?

by setcolor - Shell - 2003-04-21 14:05:07 阅读(1235) 回复(4)

:oops: 初来乍到, 感觉受益匪浅。刚刚用学到的招数写了一个完整的计算日期shell,和大家分享一下。能不能再精减,请各位大虾指点指点: $ date_offset.sh usage() { echo "使用方法:" echo " date_offset.sh YYYY/MM/DD offset" echo "\n举例:" echo " date_offset.sh 2001/10/01 -1 返回: 2001/09/30" echo " date_offset.sh 2001/10/01 5 返回: 2001/10/06\n" exit 2 } yesterday() { ...

by 文戈居士 - 其他UNIX - 2008-08-24 12:01:29 阅读(3192) 回复(7)

不好意思,因为比较急,所以想在请教高手。 我的问题是,如何同时遍历两个文件a.txt, b.txt,对每个文件的第n行进行或操作,将结果输出到文件c.txt。 比如 a.txt 0x201 0x001 b.txt 0x001 0x000 我想到的是 c.txt 0x201 《—— 0x201 or 0x001 0x001 《—— 0x001 or 0x000 先谢谢了。 我知道遍历一个文件是这样的。 while read LINE do echo "$LINE" done [ 本帖最后由 skyning 于 2009-8-7 10:58 编辑 ]

by skyning - Shell - 2009-08-07 12:52:33 阅读(3108) 回复(10)

各位大侠好:问题如下: 在oracle 数据库表中,create table proceduretbl(procedurename varchar2(20)); 我想用shell遍历这个表,依次执行每条记录(因为每条记录显示的是存储过程),请问怎么搞? 多谢大家,请指教哈,急!

by stonejar - Shell - 2007-08-21 13:15:14 阅读(2427) 回复(4)

1:遍历一个目录下所有含有指定字符串的文件。例如A_B_C,把所有含有C的文件名遍历出来。 2: 把遍历出来的文件拷贝到另一个目录(desDir)。 使用bash shell。谢谢?

by zxcdewq - Shell - 2006-02-20 12:23:51 阅读(6802) 回复(3)

我现在想把光盘文件拷贝到硬盘中,如何编写一个shell程序实现对一个目录的遍历?用来显示当前拷贝的文件名呢? 顶层文件夹名显示我会写: for dir in `ls /mnt/cdrom` ;do cp /mnt/cdrom/$dir /mydisk/ echo $dir done 这个只能显示顶层文件夹$dir,里层的文件名就显示不了了,请问大侠该怎么写才能遍历所有目录,以此来显示所有文件名呢?谢谢!

by rockally - Shell - 2005-05-13 08:31:58 阅读(1700) 回复(6)

现在有个shell脚本,给我传2个日期(起始日期和结束日期) 我如何计算出“起始日期”和“结束日期”之间的每一天呢?

by c/unix - Shell - 2009-07-23 10:56:29 阅读(1471) 回复(8)