ChinaUnix.net
相关文章推荐:

vmware 串口实现原理

一直都想做个串口调试的程序,可是自己的笔记本没有串口,而现在又不方便买usb转串口的工具 无意中发现vmware可以模拟串口vmware是通过管道模拟串口的 下面做个笔记已被参考 分别设置服务器主机串口 \\.\pipe\com_1 this end is server the other end is virtual machine i/o模式勾选:Yield CPU on poll(轮询是主动放弃cpu占用) 客户机串口设置: \\.\pipe\com_1 this end is server the other end is virtual machine 客户机不用...

by enzo1985 - Linux文档专区 - 2009-05-27 23:08:53 阅读(1247) 回复(0)

相关讨论

为了用kgdb调试内核,在vmware里也装了个gentoo。要让它各宿主机通过串口通信,进行如下设置: (vmware版本是 vmware-Workstation-5.5.3 build-34685) 这里要用到一个小工具socat,因为vmware的named piped不能被gdb直接使用,所以在主机中运行: socat -d -d /tmp/serial /dev/ptys0 类似ptyXY的伪终端都有一个和它对应的tyyXY,man上说的是pre-created pairs,也就是把/tmp/serial连接到/dev/ptys0,而从ttys0中又可以将信...

by vincent339 - Linux文档专区 - 2007-03-04 22:42:09 阅读(916) 回复(0)

最近正在研究vmware,对其中的vmware ha的原理有一点点不明白。   --------------- HA的全称是High Availability(高可用性)。vmware HA群集一般具有一个包括两个或者两个以上ESX主机的逻辑队列。在一个HA群集中,每一台vmware ESX服务器配有一个HA代理,持续不断地检测群集中其他主机的心跳信号。ESX主机每隔五秒就会通过服务主机的网络连接发送心跳信号。假如某台ESX主机在连续三个时间间隔后都还没有发出心跳...

by nnchj - 虚拟化与云服务 - 2011-03-09 00:05:50 阅读(7277) 回复(12)

我添加了串口后,选择using com3虚拟机启动不会报,而选择using com1虚拟机启动的时候,会弹出一个提示: ////////////////////////////////////////////////////////////////////// unable to open the "COM1"serial port:系统找不到制定的文件 Virtual device serial0 will start disconnected ////////////////////////////////////////////////////////////////////// 请问这是什么原因哦。我选择using com3的时候,系统是...

by areswry - 集群和高可用 - 2009-08-21 17:51:52 阅读(3111) 回复(2)

按照"【原创】利用vmware5.5.1 和 kgdb调试 x86平台的kernel http://blog.chinaunix.net/u/22617/showart_338509.html"来操作的,但是就事不能通讯,数据通过ttyS0发送出去了,但收不到,有人知道原因吗?

by 3040602024 - 内核源码 - 2007-09-30 11:05:39 阅读(2548) 回复(6)

vmware Workstation provides several ways you can configure a virtual machine for virtual networking. (1).Bridged networking configures your virtual machine as a unique identity on the network, separate and unrelated to its host. (2).Network address translation (NAT) configures your virtual machine to share the IP and MAC addresses of the host. The virtual machine and the host share a single netwo...

by netkisser - Linux文档专区 - 2009-02-21 21:44:37 阅读(913) 回复(0)

在我的windows机器上用vmware做了一个linux,我想用linux的minicom连接我的一个设备,但是不论我怎么配置就是连不上,也没有什么提示信息,但是如果我用windows的串口则可以连上,不知道怎么回事,请教各位,给予指点.谢谢

by 海天 - 虚拟化与云服务 - 2006-11-13 17:59:22 阅读(1386) 回复(2)

在我的windows机器上用vmware做了一个linux,我想用linux的minicom连接我的一个设备,但是不论我怎么配置就是连不上,也没有什么提示信息,但是如果我用windows的串口则可以连上,不知道怎么回事,请教各位,给予指点.谢谢

by 海天 - 集群和高可用 - 2009-01-05 12:53:52 阅读(2868) 回复(3)

by 海天 - 虚拟化技术交流 - 2006-11-13 17:59:22 阅读(3059) 回复(2)

从小型机双机原理,到vmware vSphere5.0的HA功能,都有需要共享存储,自从5.1出现似乎打破了这一个限制,本人没有做过5.1的实验,请问各位做过实验的朋友解释下,是如何实现的,原理是什么,希望说详细点,谢谢大家了

by anpuli - 虚拟化与云服务 - 2013-05-12 16:16:00 阅读(7771) 回复(7)

如何实现呢? 用vmware那个版本呢? 用solaris那个版本呢? cluster哪个版本呢? 真是快搞晕了。 在网上找了半天,都不明白,真是着急。

by muxingren - 虚拟化与云服务 - 2011-06-10 16:16:49 阅读(4125) 回复(9)