ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 下删除目录

linux如何删除有特殊字符的文件或目录 1.txt文件的内容 ./cgzf/rzcy/看天看报 .doc ./cgzf/rzcy/看 天 看 报.doc ./cgzf/rzcy/看 天看报.doc 就这样的. for f in `cat 1.txt` do rm -rf $f done 可结果是这样的. 将面这个完整的文件 ./cgzf/rzcy/看天看报 .doc 当成两个文件处理了 rm -rf ./cgzf/rzcy/看天看报 rm -rf .doc [ 本帖最后由 todayhero 于 2008-8-4 10:36 编辑 ]

by todayhero - Shell - 2008-08-04 17:56:04 阅读(2094) 回复(9)

相关讨论

linux删除了一个目录,怎么恢复?我是用rm -fr 目录名。怎么恢复啊?里面有很重要的数据!谢谢

by lidexiang - Linux论坛 - 2003-09-08 20:50:44 阅读(492) 回复(0)

求助:linux怎样找回误删除的文件和目录?急!!!

by wudicc - Linux论坛 - 2003-03-25 08:07:39 阅读(2013) 回复(2)

linux怎样设置权限,使该文件连root用户都无法删除? 在linux怎样设置权限,使该目录连root用户都无法删除

by jeffter - Linux论坛 - 2003-04-22 17:00:45 阅读(2785) 回复(17)

我想删除一个目录用什么命令呢(不是指rm,是linux的变成) 谢谢大家

by gotolj - 程序开发 - 2006-01-13 12:59:36 阅读(2028) 回复(11)

如题. remove ,unlink可以吗? [ 本帖最后由 ground 于 2006-4-13 10:01 编辑 ]

by ground - C/C++ - 2006-04-14 09:14:20 阅读(2765) 回复(3)

一位昔日的同事做了一个误操作,如: #cd / #rm * 请问怎样能最小的减少损失,因为我以前也犯过这样的错,据我所知不能恢复了, 除非是硬件恢复,谁有高招,救救他

by lixiaosi - Linux论坛 - 2005-11-15 15:55:50 阅读(1298) 回复(12)

一种情况是smplayer在播放某文件的情况,我rm掉该文件,但是smplayer还是可以播放,并且在smplayer退出后,硬盘空间才真正变化 一种是ktorrent,我一rm掉正在seeding的文件,ktorrent就报错说没有文件, 请问这两种情况是为什么呢?smplayer是不是采用了什么手段防止被删除阿? 是不是程序open了一个文件,我在bashrm掉该文件,系统不会立即删掉该文件,而是会在程序退出后在删除呢? 但是如果这样的话,为什么ktorrent为什...

by john.daker - C/C++ - 2008-10-23 16:21:42 阅读(5721) 回复(3)

代码改自net-tools相关代码: #include ; #include ; #include ; #include ; #include ; #include ; #include ; #include ; /* realy broken */ #include ; #include ; #include ; #include ; #include ; #include ; #include ; #inc...

by 独孤九贱 - C/C++ - 2005-10-25 00:24:18 阅读(2322) 回复(0)

发现系统提示的邮件已经达到 871封了,怎么才可以删除这些邮件? 能不能设置不接收邮件?

by 宇风 - Linux论坛 - 2005-07-26 20:43:52 阅读(613) 回复(0)

linux 如何把用户锁定在目录 不能让他离开1个目录? 比如把用户建立到/usr/local 他不能离开次目录 他的活动范围只能是在/usr/local 里 请教!!!!

by element311 - 系统管理 - 2006-08-08 00:31:53 阅读(545) 回复(2)