ChinaUnix.net
相关文章推荐:

qt 滚动条 属性设置

默认的menubar是空白一片 我想加上自定义的图案, 用过menubar带的一个设置background 的类,但效果不好,出来的背景无法 覆盖menu上的item,item之外的地方 到是背景图案了 哪位可以的话帮我想想是否还有其他方面 的办法

by kurapikar - C/C++ - 2004-05-09 08:29:07 阅读(1760) 回复(1)

相关讨论

aix的输入法切换能不能不在终端窗口实现,而是实现在一个对话框中? 或者通过qt的配置可不可以实现中文的输入。 还有就是qt的标题栏的中文显示不出来。 谢谢 [ 本帖最后由 xxgkxxgk 于 2006-11-23 16:38 编辑 ]

by xxgkxxgk - AIX - 2006-11-27 10:47:08 阅读(1355) 回复(3)

我的想法如下: 我想同时显示两个按钮,一个是hello,一个是world. 该怎么办啊? 一般地例子都是同时显示hello,world.它们在一个按钮上.

by chriszc - C/C++ - 2004-05-19 14:33:50 阅读(2435) 回复(3)

#cd $qtDIR/tools/qvfb #make #export PATH=/usr/local/qt/tools/qvfb:PATH #qvfb -width 640 -height 480 -depth 16 & #cd $qtDIR/examples/lancher #./lancher -qws 其中的qtDIR=/usr/local/qt 疑问: 1.qvfb是什么?做什么用的 2.第4行最后的"&"什么意思? 3.参数-qws什么意思?

by interknight - 系统管理 - 2005-11-10 15:28:08 阅读(664) 回复(0)

Faint!研究半天的QCursor,居然是一个色盲,只能显示黑白两种颜色. 用X11的XCursor不会用呀.还有没有别的方法?

by smileisme - C/C++ - 2004-07-20 13:49:51 阅读(3474) 回复(0)

我想把qt中lineEdit中的文本提取出来,请问如何提取出来啊?

by enzzz - GUI编程 - 2008-01-26 11:26:45 阅读(3423) 回复(1)

我用拖放组件的方式编了一个对对话框程序(Form.ui),在main.cpp文件 include 了那个 "form.h",可是make命令编译的时候只给出了form.h的错误报告,而没有我编的真正的form.ui.h的错误,这让我怎么改呀?简直郁闷死了!如果大侠有经验的话请指点一二,不胜感激! :em16:

by sonix - - 2003-05-03 19:22:46 阅读(244) 回复(0)

求助:qt中,我想把listBox的背景贴成白色,现在我的listbox的背景跟着下面的图走,想把它变成白色需要怎么样设置调色板?急,27号给demo,我是新手,谢谢了。

by Dong888 - GUI编程 - 2006-11-01 17:54:30 阅读(3547) 回复(2)

问一个有点弱的问题啊!用qt编写好的程序能在qt/e上用行不? 做嵌入式图形界面开发时,编程部分能否用qt。新手,多多包涵

by lyf3560 - GUI编程 - 2009-11-30 23:48:11 阅读(2935) 回复(2)

请问qt是开源的么? 在UNIX下和Linux下使用是不是都不要钱?

by eirsky - GUI编程 - 2007-05-16 11:09:38 阅读(3495) 回复(4)

http://xizhizhu.blogspot.com/2009/01/qt-development-viii-multi-thread.html Threads should be subclasses of qthread, and the qthread.run() should be overrided, the code of which will be executed in a separate thread when calling qthread.start(). A thread ends when the qthread.run() ends, or qthread.terminate() is called. Following code shows the basic idea of two threads running concurrently. // ...

by zxz1984 - GUI编程 - 2009-01-15 00:15:22 阅读(3992) 回复(0)