ChinaUnix.net
相关文章推荐:

cisco 2960 vlan 划分

如果我要做成端口1和端口24,为vlan1,端口2和端口24为vlan2,24口就是公共端口,除了24口,其他端口都不能互访,怎么样做?

by rickyxiao - 数据安全 - 2008-07-29 21:48:06 阅读(1782) 回复(0)

相关讨论

router | (fa0/1) SW1 2950 | | (fa0/2) (fa0/24)-(PC1) | (fa/1) | SW2 2950 | (PCn.....) SW1,SW2均为cisco 2950-24交换机,现在在SW1上将Fa0/1与一路由器相联,fa0/24与PC1相联,Fa0/2级联另一个交换机SW2 现在想SW1上的fa0/1,fa0/2,fa0/24和SW2的所有端口划入同一个vlan中,请问怎么样才能在SW2上不做任何设置就可达到目的? (将SW1上的fa0/1,fa0/2,fa0/24划入同一vlan后,PC1到route已可以通讯...

VLAN思科

by xu8807286 - 网络技术 - 2007-12-15 15:22:48 阅读(4899) 回复(12)

cisco 3500 如果想把1号口和2号口划入不同网段 但是能互相访问 如何实现啊 谢谢

VLAN思科

by ren76ren - 网络技术 - 2006-06-19 17:51:22 阅读(2953) 回复(8)

现在有三个2950,希望按照如下要求划分两个vlan,分别是vlan1和vlan2 第一个交换机1-16端口为vlan1,17-24端口为vlan2 第二个交换机1-18端口为vlan2,19-24端口为vlan1 第三个交换机1-8端口为vlan1,9-24端口为vlan2 请问每台交换机该如何设置vlan?才能使连接在不同交换机上的同一个vlan的机器互通?三个2950之间应该如何连接?

VLAN思科

by roadli - 网络技术 - 2005-05-09 17:52:36 阅读(1475) 回复(3)

目标:每个端口一个vlan,port24做为上行口,这样做是为了减少广播.(不是那种两对端都要划分vlan的方法) 该怎么做那.

VLAN思科

by littke - 网络技术 - 2004-11-29 18:28:02 阅读(2270) 回复(2)

我的交换机是cisco2900,在资料上看到可以划分vlan的。 可是我进入之后找不到vlan 命令: 我执行的命令如下: enable #vlan database 可是近不到vlan配置模式! 我怀疑是不是cisco 2900的os 版本问题,具体不清楚!请各位帮忙,先谢谢了!

VLAN思科

by pxinyu - 网络技术 - 2003-07-21 10:08:47 阅读(1472) 回复(3)

我的交换机是cisco2900,在资料上看到可以划分vlan的。 可是我进入之后找不到vlan 命令: 我执行的命令如下: enable #vlan database 可是近不到vlan配置模式! 我怀疑是不是cisco 2900的os 版本问题,具体不清楚!请各位帮忙,先谢谢了!

VLAN思科

by pxinyu - 网络技术 - 2003-07-18 18:47:12 阅读(996) 回复(0)

cisco的交换机(catalyst2900),各端口分了vlan,请问如何改vlan划分? 我没有操作过switch。 只是我的电脑直接连接到此switch,并且可以物理接触此switch. 我能不能把我的电脑从vlan1改到vlan2 是不是要从超级终端登录呀,我怎么知道此交换机的ip地址呀 ? 谢谢大家!

交换机思科

by p1us - 网络技术 - 2004-11-27 20:58:50 阅读(1279) 回复(0)

我有一台 cisco 3550-24G 交换机,1 口属于vlan 1, 2 口属于vlan 2, 我想让 3 口即属于 vlan 1 又属于vlan 2,也就是vlan1 和vlan 2中的机器都可一和 3 口中的机器连通,我应该怎们配置。

VLAN思科

by hmgaofeng - 网络技术 - 2003-06-19 14:35:19 阅读(1289) 回复(2)

想在cisco 2950(以12口为例)上设置三个不同网段的vlan,(资料上讲,vlan之间通过router做路由),以cisco 2600 router为例,请教应该如何进行设置?我刚开始接触思科的交换机和路由器,万望详细指点每一步的命令及操作步骤!先多谢了!!!

路由器思科

by insertdelete - 网络技术 - 2007-07-30 14:46:33 阅读(3239) 回复(4)

1、我们单位没有路由器,只有4006的带三层交换的功能的交换机,我想划五个vlan,前面4个vlan之间互不能访问,vlan5则能与前面4个vlan都能通信, 默认情况下,或分完vlan后,所有的vlan之间是能通信的,我想设置vlan1中的所有机子与 vlan2中的所有机子不能通信,但不想通过每个端口都设置一下不允许vlan1或vlan2的trunk通过,有什么办法在一次性设掉vlan1与vlan2之间不能通信,不需要在vlna1的每个端口上都写switchport trunk allowed vlan re...

VLAN思科

by wzwb - 网络技术 - 2004-11-26 10:26:10 阅读(2105) 回复(3)