ChinaUnix.net
相关文章推荐:

emacs 远程调试

1. 远程调试 M-x gdb gdb --annotate=3 /ssh:192.168.0.69:~/uworldsrv/bin/uworld 2.远程编辑 C-x C-f -> / -> root 或者su(root权限修改配置文件) -> 192.168.0.88 问题:有时候打不开远程文件,是否是tramp版本问题?比如我的ubuntu有时候 打不开rhel5 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/93789/showart_2090876.html

by bellcat2008 - Linux文档专区 - 2009-11-10 15:24:28 阅读(1276) 回复(0)

相关讨论

调试c程序时,有的时候需要直接调试汇编代码,请问emacs能不能支持?

by lawrencelee - 程序开发 - 2006-01-04 16:25:47 阅读(1248) 回复(1)

调试c程序时,有的时候需要直接调试汇编代码,请问emacs能不能支持?

by lawrencelee - Linux新手园地 - 2006-01-04 16:25:47 阅读(1974) 回复(1)

在Windows下,有很多perl IDE可用,在Linux和Solaris下就好像没有了,有时调试perl程序时用perl很麻烦,探索了一下,emacs可以调试perl程序。 当然牛人可能不用IDE,我不是牛人,所以我还是要用IDE。 If you have perl installed on your computer, you may debug a perl script by simply typing "alt-x perldb" "perl -d myscript.pl". Once the command is entered, you will see 2 buffers in emacs, the top buffer is the de...

by zeki709 - Perl - 2004-11-26 22:55:13 阅读(2493) 回复(0)

emacs连接远程主机好像用的是tramp,我现在用的emacs版本是windows版的,emacs怎么实现读取远程主机的文件,并进行编辑,像ultraedit那样。

by starndawn - Linux新手园地 - 2007-02-06 13:49:03 阅读(2472) 回复(0)

emacs调试C程序总是延迟,如调试A程序后,将A程序改了再去调试 调试出来的仍然式原A程序。这是怎么回事?请教各位师兄

by LuciferShine - Linux环境编程 - 2013-03-16 13:47:11 阅读(1262) 回复(1)

本帖最后由 wave08 于 2011-09-05 10:28 编辑 大家好: 目前我在emacs+ecb模式下c的开发。 编辑模式是ecb的。 调试的时候,gdb。 gdb的菜单也有显示。 现在我的程序执行完成后,gdb的菜单没有还原到ecb的菜单。 我感觉gdb依旧在执行。 这时候退出emcas的话,提示active process exist;kill them and exit anywhere。 请教我应该如何正确的退出gdb调试。 我希望调试以后,依旧回到ecb的mode。 以下是我运行gdb之前之后的截图。

by wave08 - Linux新手园地 - 2011-09-05 10:27:49 阅读(2787) 回复(0)

emacs gud 模式下,可以用 C-x 在当前buffer位置设置断点,不过如果程序中有多个文件名相同的文件的话,那么这个断点可能到了错误的文件中。 可以用以下方式修正这一行为: (add-hook 'gdb-mode-hook ([color="#00ffff"]lambda () (gud-def gud-break [color="#ffa07a"]"break %d/%f:%l" [color="#ffa07a"]"\C-b" [color="#ffa07a"]"Set breakpoint at current line.") (gud-def gud-tbreak [color="#ffa07...

by hellwolf - Linux文档专区 - 2009-06-15 00:12:12 阅读(1449) 回复(0)

我的emacs 是 GNU emacs 22.2.1 (i486-pc-linux-gnu, X toolkit, Xaw3d scroll bars) .emacs中的配置 ;; gdb (setq toolbar-mode t) ;display the gdb toolbar (setq gdb-many-windows t) ;gdb many windows mode (load-library "multi-gud.el") (load-library "multi-gdb-ui.el") 调试单个文件的时候是没问题的,但是调试多个文件的时候就报错,不知道怎么回事? 单文件 Makefile sample sample.c sample.o semantic.cache 编...

by newman0708 - Linux新手园地 - 2009-07-24 12:49:07 阅读(2758) 回复(1)

我用emacs23+gdb来调试C++,发现了一件怪事,不知是bug还是我不知道的规则: 在类A的公有函数中,我定义一个复变量:i1,我发觉如果我将这个变量设为返回值时,无法直接查看它的值: 部分程序为: complex A::fun1() { complex i1; i1=complex(0,0); ...... return i1; } 我调试时用命令:(gdb) p i1 得到的结果是:$1 = (complex *) 0xbff4e278 如果我用:(gdb) p i1.real() 得到...

by 3rd0mit - C/C++ - 2009-05-10 21:12:27 阅读(1499) 回复(0)

服务端程序tcpservselect01已经在运行,所以用了attach; 一开始把断点设在accept的地方,然后continue,运行客户端,step进入accept,然后finish,发现gdb跟死了一样,任何输入都不管用了。 试了几次不行,然后在shell下用kill 杀服务进程,缺发现杀不掉,然后再用attach调试的时候,一输入attach就发现任何命令都不管用了,emacs只输出了一行:Attaching to program: /home/mao/unpv12e/tcpcliserv/tcpservselect01, process 1...

by myjesky - 程序开发 - 2004-10-21 14:49:44 阅读(723) 回复(0)