ChinaUnix.net
相关文章推荐:

latex 插入 metapost

引用自:http://www.ctex.org/latex TeX 格式 最基本的 TeX 程序只是由一些很原始的命令组成,它们可以完成简单的排版操作和程序设计功能。然而, TeX 也允许用这些原始命令定义一些更复杂的高级命令。这样就可以利用低级的块结构,形成一个用户界面相当友好的环境。 在处理器运行期间,该程序首先读取所谓的格式文件,其中包含各种以原始语言写成的高级命令,也包含分割单词的连字号安排模式。接着处理程序就处理源文件...

by atyu30 - BSD文档中心 - 2007-09-24 00:49:39 阅读(986) 回复(0)

相关讨论

我是新手,遇到一个问题,我正在用latex写文档,但我的文档里面有很多/,--,`这样的字符,所以想问一下有没有像html中原样输出的命令

by beyond2004 - 桌面与办公 - 2006-04-27 22:25:20 阅读(876) 回复(1)
by projl - IT图书与评论 - 2008-06-20 17:24:30 阅读(21687) 回复(159)

哪位朋友用这个软件,帮忙给个链接吧??? 我的系统是solaris 9 for x86的。 不胜感谢。。

by Ryker - Solaris - 2004-07-31 09:57:43 阅读(888) 回复(0)

急求一段程序,题为赛马 要求四匹用四方框代替的赛马(编号为1,2,3,4)被五条横线间隔 ,从左向右跑,结果随即,结束显示结果,按间开始. [ 本帖最后由 converse 于 2007-12-27 20:35 编辑 ]

by 609973737 - C/C++ - 2010-06-12 14:30:23 阅读(9937) 回复(23)

MARK一下留作纪念: 两天的成果:第一篇象样的 latex 文档,学会了最基本的文档编辑和最基础的图文混排方法,顺便练习了拙劣的英语,还熟悉一下 btrfs 这个文件系统。 ==============华丽丽的分割线=============== 目录: 1、源代码 2、文档中的三幅图片 3、Makefile 4、生成的PDF文档 ==============华丽丽的分割线=============== % 文件名:btrfs.tex % btrfs简史中译,英文原文在:http://lwn....

by jinyuliang - 存储文档中心 - 2009-08-06 11:34:06 阅读(3216) 回复(0)

看了它的 readme把我给弄糊涂了。

by 天外闲云 - 系统管理 - 2004-05-12 13:50:38 阅读(693) 回复(3)

一点说明都没有的,急死我了。 使用命令行执行mp,比如写个文件test.mp,然后运行: mp test 就会出现一个*,然后让我输入命令,靠,我怎么知道输入什么命令? 尝试了几个都不行。 请问有没有哪位大虾用过MiKTeX带的metapost?指点迷津,谢谢。 还有,请问在.tex文件中能否夹入metapost内容? 还是一定要把.mp文件先用metapost转化成eps格式再在tex中引用?

by heavyz - - 2003-03-17 02:42:25 阅读(137) 回复(0)