ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux下如何通过procdiskstats读取硬盘剩余空间的信息

请教: 如何linux上查看硬盘空间?谢谢!

by fisi - Linux论坛 - 2003-07-25 19:17:00 阅读(1799) 回复(7)

相关讨论

我的SATA80G硬盘前60G安装了XP系统,分区如:C盘7.2G;扩展分区51G,其中D盘15G,E盘15G,F盘20G。17G空间,安装FC4。分区时想分三个区/swap512M,/ 10G,/data 7G。但分过/swap和/后无法再将空间分区,不知如何?求解,谢谢!!!

by laoniuabc - 系统管理 - 2006-10-06 21:53:07 阅读(1028) 回复(5)

请问linux为了防止磁盘空间写满,而对文件系统的最小空间的限制是多少,如何设置

by wuwei7716 - Linux论坛 - 2004-07-16 10:53:18 阅读(522) 回复(0)

我机器里装了三个系统,主分区装win2k,扩展分区里装了win2003和RHEL3,linux分了一个根分区和一个swap区,事先各系统启动正常。 装完三个系统后,硬盘一些空间,我在windows空间分成逻辑磁盘并格式化为FAT32,但是结果出乎意料,它把空间“收拾”好之后,居然同时把我的两个linux分区合并成了一个区,而且显示格式化成了NTFS,我晕~~ 求高人给解释一

by skysailor - Windows系统 - 2005-10-21 14:55:29 阅读(1646) 回复(4)
by superlch - Linux论坛 - 2004-03-26 09:02:27 阅读(454) 回复(1)

我想了解我的红帽linux系统还多少空间,请问如何得知? 能否访问fat16的磁盘,如何访问?

by h_flying - Linux论坛 - 2004-05-19 14:08:18 阅读(729) 回复(2)
by W.Z.T - C/C++ - 2009-03-31 16:53:50 阅读(1374) 回复(2)

FIFO做为一种有名管道的形式,在unix编程经常会用到,在AIX和Solaris上用ls -l能像查看普通文件一样,很方便的看到当前FIFO里面还多少字节未被读取,但是linux却不行。通过调用ioctl可以实现这个功能: [code] #include #include #include #include #include #include #include #include int main() { int fd = open("te...

by towerjt - C/C++ - 2009-05-05 09:57:03 阅读(1765) 回复(0)
by roger6 - Solaris - 2005-01-30 12:06:44 阅读(1243) 回复(1)

linux中用什么命令显示copy文件的速度和时间? 我man 了cp 好象没有这样的功能

by softiger - Linux论坛 - 2005-09-09 14:23:28 阅读(1734) 回复(10)
by sinoag - Linux论坛 - 2005-08-31 19:45:04 阅读(729) 回复(0)