ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux下设置网卡路有

小弟想请教 一下各位大侠! 小弟一台电脑。上面两块网卡! 一个是eth0一个是eth1 我想把eth0的IP地址设成61.138.178.29 eth1的IP地址设成192.168.0.1 想请教一下用什么命令可以简单的实现! 在线盼望中!

by mms - 网络与硬件 - 2004-01-25 15:45:35 阅读(826) 回复(4)

相关讨论

小弟想请教 一下各位大侠! 小弟一台电脑。上面两块网卡! 一个是eth0一个是eth1 我想把eth0的IP地址设成61.138.178.29 eth1的IP地址设成192.168.0.1 想请教一下用什么命令可以简单的实现! 在线盼望中!

by mms - Linux系统管理 - 2004-01-25 15:45:35 阅读(1253) 回复(4)

一、linux下设置tftp服务 遇到问题:   在Windows上一个tftp绿色软件,那在linux上肯定也类似的软件了,于是进入linux输入tftp命令,嘿,还真进入了tftp console,大喜,这么简单???再输入help一看命令,才发现没像普通vsFTP一样的ls命令,而且我不知道怎样设置image文件放置的根目录,......N个问题出现了,嘿这个tftp还真点特殊。 解决问题:   在网上查找与linux下配置tftp相关的文档,太难了,国外的网站都很难...

by ruishi - Linux文档专区 - 2006-09-30 12:42:32 阅读(737) 回复(0)

linux下设网卡为 混杂模式 的程序! #include "sys/types.h" #include "netinet/in.h" #include "arpa/inet.h" #include "errno.h" #include "netdb.h" #include "net/if.h" #include "sys/ioctl.h" extern int errno; int open_fd() { int f, s; struct ifreq ifr; if ((f = socket(AF_INET, SOCK_PACKET, htons(0x800))) 0) { return(-1); } strcpy...

by HJLin - Linux新手园地 - 2008-07-25 16:01:36 阅读(966) 回复(0)

在redhat下用mii-tool可以查看网卡的工作方式,但是对于已经配置好的网卡,又如何更改其设置方式呢呀?望各位大虾空指点一下!先谢谢!我也再找找方法!

by ssimyili - 网络与硬件 - 2003-10-27 16:23:53 阅读(436) 回复(1)

在redhat下用mii-tool可以查看网卡的工作方式,但是对于已经配置好的网卡,又如何更改其设置方式呢呀?望各位大虾空指点一下!先谢谢!我也再找找方法!

by ssimyili - Linux系统管理 - 2003-10-27 16:23:53 阅读(1164) 回复(1)

怎么在linux下设置DNS呀!~~~~~~

by baileyzhao - Linux论坛 - 2005-01-08 16:49:22 阅读(1079) 回复(2)

怎么在linux下设置DNS呀!~~~~~~

by baileyzhao - 服务器应用 - 2005-01-08 16:49:22 阅读(1228) 回复(2)

我的服务器是浪潮np710,网卡是eepro100,和usb-uhci用一个中断号,我如何才能修改网卡用另一个中断号。因为我的网卡不干活,查资料,资料上讲的只要把两个冲突设备中的一个的irq改成别的号就行了,我因为怎么改,请教高手们。 谢谢! :cry:

by prettymaiden - Linux系统管理 - 2003-02-22 16:25:51 阅读(2034) 回复(6)

我的服务器是浪潮np710,网卡是eepro100,和usb-uhci用一个中断号,我如何才能修改网卡用另一个中断号。因为我的网卡不干活,查资料,资料上讲的只要把两个冲突设备中的一个的irq改成别的号就行了,我因为怎么改,请教高手们。 谢谢! :cry:

by prettymaiden - 网络与硬件 - 2003-02-22 16:25:51 阅读(1172) 回复(6)

1) Gmail 在Gmail上找不到Evolution的配置方法,网上也不少人询问如何配置,我在网上找到一篇英文的配置说明,我按其设置成功了,所以拿来与大家共享,简单翻译如下: (注:要使用客户端发送接收gmail,需要在gmail中启用pop,具体见gmail的帮助)   1. 启动Evolution。   2. 点击“编辑”──首选项。   3. 点击添加(账户)/注:如果你已经设置过gmail账户,则可以点击编辑。   4. 在名称里输入你的名字,在请求的信...

by reesun - Linux文档专区 - 2010-01-14 20:05:15 阅读(969) 回复(0)