ChinaUnix.net
相关文章推荐:

openvarld64ldconfig

写了一个访问Oracle的程序,编译链接都通过,运行时提示找不到某动态库 把库的路径写入/etc/ld.so.conf,之后运行一次ldconfig就可以了 谁能指点一下其中的道理

by Jass - C/C++ - 2007-08-23 23:11:53 阅读(3199) 回复(6)

相关讨论

请高手讲解一下ldconfig的使用,常用的命令选项,以及涉及到的系统文件,最好能讲讲有没有什么技巧之类的,小弟初学不太明白,谢谢啦

by xyg_1980 - 系统管理 - 2006-10-16 16:06:08 阅读(1924) 回复(2)

我在FreeBSD下,搞PHP的Java扩展遇到了一些问题,来跟大家讨论一下。 老是提示这样的错误。Unable to load Java Library 。 我找了一下相关文章说,是我ldconfig配置的问题。我运行ldconfig -m $JAVA_HOME/jre/lib/i386 我运行之后,用ldconfig -r并没有看到什么结果。当然$java我是改为了我Java的安装目录。我不知道怎样才可以让ldconfig加载Java那些库文件。谁可以教一下我? 文章原文: Apache -------- Apache needs ...

by Catch - BSD - 2003-09-24 09:09:05 阅读(994) 回复(0)

把我的动态库libOperateTaskDB.so.1放到/usr/lib里 运行ldconfig 会蹦出:ldconfig: /usr/lib/libOperateTaskDB.so.1 is not a symbolic link 请问这是什么原因,会有什么影响,谢谢。 顺便搭车问一个:make时用-l引入多个库的时候,先后顺序有什么注意事项? [ 本帖最后由 Jass 于 2007-12-28 11:08 编辑 ]

by Jass - C/C++ - 2007-12-28 14:42:45 阅读(8542) 回复(2)

新装的RH AS4,在执行ldconfig的时候出现这种提示: ldconfig: File /usr/lib/libkscript.so.0.0.0.#prelink#.skN0ht is empty, not checked 用strings看了一下usr/lib/libkscript.so.0.0.0文件,最后几行是这样的,请达人帮忙分析一下,谢谢了! KScriptRunner/KScriptRunner KScript Error runScript(const QString&,QObject*) runScript(const QString&,QObject*,const QVariant&) KScriptClientInterface::Result scriptDone(...

by wllhc - Linux论坛 - 2005-11-24 14:03:46 阅读(627) 回复(0)

动态链接库管理命令 为了让动态链接库为系统所共享,还需运行动态链接库的管理命令--ldconfig.此执行程序存放在/sbin目录下. ldconfig命令的用途,主要是在默认搜寻目录(/lib和/usr/lib)以及动态库配置文件/etc/ld.so.conf内所列的目录下,搜索出可共享的动态链接库(格式如前介绍,lib*.so*),进而创建出动态装入程序(ld.so)所需的连接和缓存文件.缓存文件默认为/etc/ld.so.cache,此文件保存已排好序的动态链接库名字列表. ldconf...

by x叶大马猴 - BSD - 2004-04-28 06:45:13 阅读(3074) 回复(5)

我得系统怎么没有ldconfig命令,怎么样安装这个工具呀,谢谢!

by peijun.jiang - Solaris - 2004-03-14 16:23:59 阅读(1113) 回复(0)

redhat9.0中是不是没有ldconfig这个命令啊 [root@localhost main_process]# ldconfig bash: ldconfig: command not found

by aaaaal - C/C++ - 2005-09-14 14:00:19 阅读(4632) 回复(11)

我需要编译一个wxWidgets的软件,make install之后需要运行ldconfig,可是到处找不到这个命令,也没有哪个package有啊,我用的是solaris 2.6,怎么办呢?这个命令好像是与动态链接库有关

by harryzhu - Solaris - 2005-11-19 14:51:56 阅读(1541) 回复(1)

我在etc下的ld.so.conf下面加了这么一句: export LD_LIBYRARY_PATH=$LD_LIBYARY_PATH:/usr/lib:/usr/local/freetds/lib 但是用ldconfig执行的时候却提示这样的错误: ldconfig:{LD_LIBRARY_PATH}:/usr/lib:/usr/lcoal/freetds/lib is not a known library type 请问该如何解决?

by sandy_23678 - C/C++ - 2003-06-14 17:55:22 阅读(2600) 回复(8)
by l.darkfire - 系统管理 - 2006-07-10 20:57:28 阅读(1206) 回复(7)