ChinaUnix.net
相关文章推荐:

python获取ip地址库获取ip地址所在国家

废话少说了,上代码: import socket import fcntl import struct def get_ip_address(ifname): s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_DGRAM) return socket.inet_ntoa(fcntl.ioctl( s.fileno(), 0x8915, # SIOCGIFADDR struct.pack('256s', ifname[:15]) )[20:24]) #get_ip_address('lo')环回地址 #get_ip_address('eth0')主机ip地址 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原...

by mhz-ada - Python文档中心 - 2008-10-02 23:21:29 阅读(4648) 回复(0)

相关讨论

客户需要更改2台做了cluser的主机的连接方式. 想将原来直连的心跳线改成连接到交换机上. 请教一下 1.如何获取目前心跳线使用的ip地址? 2.如果现在重新设置心跳ip地址.应该怎么做

by twlogin - Solaris - 2008-07-03 01:43:38 阅读(3497) 回复(6)

getsockname(sockfd,&localaddr,&locallen); 我取得的本机ip怎么是0.0.0.0啊? 我bind的是INADDR_ANY, 在不知道本机ip的情况下怎么才能获得本机的ip啊?

by mu_mu8309 - C/C++ - 2007-11-30 09:50:15 阅读(3401) 回复(3)

到来一个TCP连接,用getsockname()获取该网卡本地地址,BIND 时 用 INADDR_ANY; 得到的网卡地址是0,抓的是accept得到的sd。 是不是 INADDR_ANY 只能得到0?

by wswn5456 - C/C++ - 2007-11-29 09:42:36 阅读(3126) 回复(4)

userip = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR") If userip = "" Then userip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR") end if 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/37262/showart_387994.html

by xiang588 - 网络技术文档中心 - 2007-09-23 10:51:56 阅读(785) 回复(0)

我想在脚本里引用ip地址作为变量,有没有一条命令可以直接获取主机的ip地址?就像Hostsname这个命令一样,直接获取主机名。 如果用netstat -in命令获取的信息太多了,无法截取。 或者有什么别的方法可以截取ip地址呢? 谢谢!

by erin_lyj - HP-UX - 2007-08-10 12:59:14 阅读(3229) 回复(2)

怎样用python获取本地的ip地址?请各位帮帮忙

by ragkk - Python - 2012-02-29 13:55:58 阅读(9165) 回复(6)

SCO UNIX 支持DHCP功能吗?如何配置为自动获取ip地址

by 艾玲 - 其他UNIX - 2003-05-25 13:48:15 阅读(1159) 回复(1)

各位感兴趣的主:   在NOTES客户端显示邮件发送者的IP地址,要如何写公式,我试了好多方法还没解决,我想取得X_Originating_ip的值,有人建议我用@dblookup ,问一下有没有其他的办法,或者谁能给我解释如何用@dblookup,比如各参数从那里取得.候佳音!!!

by spwiner - 服务器应用 - 2005-05-11 16:20:55 阅读(1220) 回复(1)

不通过gethostname()和gethostbyname()获取本机的ip地址列表,包括多个网卡和一个网卡bind多个ip地址!! thanks

by freemanofchina - C/C++ - 2003-08-13 18:06:20 阅读(764) 回复(2)

各位大侠,如果已知一个设备的MAC地址,请问如何编写程序获取该设备的ip地址。在LINUX环境下,多谢!

by godguy - C/C++ - 2007-06-24 20:13:12 阅读(8525) 回复(6)