ChinaUnix.net
相关文章推荐:

QT中如何生成rc文件

譬如我写了个18B20的驱动程序,在arm上能把温度数值采集回来,在qt如何把这些数值在界面显示出来?它能像普通应用程序那样调用read等函数进行读取吗?有没有人能大概说一下。

by caffee_1989 - 驱动开发 - 2011-04-20 13:06:24 阅读(2760) 回复(3)

相关讨论

本帖最后由 rabbitte 于 2014-07-29 12:29 编辑 在rc2.d增加了一个内核扩展的启动,可能是内核扩展原因,每次到登录界面的时候总是dump,现在无法登录了。 所以想删除该开机选项,不知道有什么办法没? 是否可以像linux那样修改启动等级?不以level2启动 谢谢。

by rabbitte - AIX - 2014-07-29 14:43:17 阅读(3483) 回复(5)
by 源方 - Python - 2010-05-26 15:38:33 阅读(3141) 回复(1)

qtgetOpenFileName(), 其有四个参数能指定要选择的文件路劲、筛选标志,对话框显示文字。 QString file_name = getOpenFileName();我想知道返回的file_name值包含的内容,因为我要做一个mp3播放器,需要选定要播放的mp3文件,并且将这个 .mp3 的文件进行解码??? 请问:怎么通过getOpenFileName函数获取所选文件名和完整路径呢??请高手指点小弟一下、感激不尽!!!

by 蓦然princes - 嵌入式开发 - 2014-07-16 23:15:12 阅读(1653) 回复(0)

我想把LineEdit文用putc()或者fputs()来写入到文件,而LineEdit只能得到QString类的字符串,我如果用lineEdit->;ascii()来得到char*类型的字符串,就会损失一半信息,也就是说每个文字符都成了单字节的字符,而且大概都是'\3f'.英文就正常.怎样才能把解决这个问题阿?或者怎样把QString类的字符串完整地转化为char*字符串呢?哪位高手帮帮忙谢谢了 :em16:

by likaisoft - C/C++ - 2004-05-23 10:16:19 阅读(2893) 回复(0)

同时监视四个文件,分别将文件内容显示在TextEdit上,不知道如何实现文件的监视,高手帮忙!!!

by mj壮壮 - GUI编程 - 2012-04-14 19:31:35 阅读(2607) 回复(0)

譬如在vc下我想弹出一个窗口,内容为test,我的做法是messagebox("test"),但是在qt上是怎么样呢?

by 双对论 - Linux环境编程 - 2008-01-26 20:13:41 阅读(6551) 回复(3)

在pro文件加上: TEMPLATE = lib 如果你想保证在unix下和windows下都能够通用那需要在某个头文件: #if defined(WIN32) || defined(WIN64) || defined(_WINDOWS) #ifdef XXXXX_DLL #define XXX_EXPORT __declspec(dllexport) #else #define XXX_EXPORT __declspec(dllimport) #endif #else #define XXX_EXPORT #endif 然后按class XXX_EXPORT CLASSNAME 的格式去进行想导出的类声明...

by HelloFHunter - Linux文档专区 - 2008-08-17 11:02:46 阅读(1450) 回复(0)

我学了designer一段时间。 以前用的fedora.designer都不用配置。 现在用freebsd6.0rc1 . 用port安装了qmake /usr/ports/devel/qmake 并设置了QMAKESPEC $export QMAKESPEC=freebsd-g++ 不过在编译hello的时候。错误如下: $ pwd /home/dead/qt/hello $ qmake hello.pro $ make c++ -c -pipe -Wall -W -O2 -fno-strict-aliasing -pipe -Dqt_NO_DEBUG -Dqt_THREAD_SUPPORT -Dqt_SHARED -Dqt_TABLET_SUPPORT -I/usr/local/share/qt...

by someone_dead - BSD - 2005-10-31 19:49:18 阅读(1029) 回复(0)

用QProcess能实现吗?请大侠指点,刚学

by 敏心静湖 - 嵌入式开发 - 2012-07-05 10:15:00 阅读(1573) 回复(0)

我创建了一个网络监视线程,打算将这个线程分析的数据追加显示到一个 qtextEdit 控件上。 每当在这个线程调用 qtextEdit->append (psDtata); 的时候,程序就出错误了。 我搜索了了qt文档,上说“只有 QApplication.exec() 主线程 才能对界面元素进行控制”。 在GTK多线程操作界面,可以用 gdk_thread_enter()和gtk_thread_leave() 进入和离开临界区,请问在qt如何做呢?

by hunbuso - GUI编程 - 2010-12-27 10:05:53 阅读(14969) 回复(4)