ChinaUnix.net
相关文章推荐:

位段

端模式(Endian)的这个词出自Jonathan Swift书写的《格列佛游记》。这本书根据将鸡蛋敲开的方法不同将所有的人分为两类,从圆头开始将鸡蛋敲开的人被归为Big Endian,从尖头开始将鸡蛋敲开的人被归为Littile Endian。小人国的内战就源于吃鸡蛋时是究竟从大头(Big-Endian)敲开还是从小头(Little-Endian)敲开。在计算机业Big Endian和Little Endian也几乎引起一场战争。在计算机业界,Endian表示数据在存储器中的存放顺序。下文...

by zyd_cu - Linux文档专区 - 2009-12-21 19:17:45 阅读(975) 回复(0)

相关讨论

by zhenhuaqin - 移动操作系统 - 2011-12-20 09:44:20 阅读(799) 回复(0)

书上写不能定义数组,但是现在需要数组,有没有什么好的实现方法啊?

by erikingdom - C/C++ - 2005-12-06 21:52:30 阅读(1170) 回复(8)

:em09: 我想请教一下高手,我现在再看linux内核,我对得了解不是很深刻,不知那能提示一下,我只知道根据不同得分配选择不同得器件,不知还有何更深层得原因啊。谢谢

by wqym - 内核/嵌入技术 - 2004-09-30 18:05:04 阅读(581) 回复(0)

:em09: 我想请教一下高手,我现在再看linux内核,我对得了解不是很深刻,不知那能提示一下,我只知道根据不同得分配选择不同得器件,不知还有何更深层得原因啊。谢谢

by wqym - 内核源码 - 2004-09-30 18:05:04 阅读(1289) 回复(0)

本帖最后由 duwei211 于 2011-02-16 00:33 编辑 关于的赋值的问题: 第一的汇编代码在5楼,求大侠帮忙,急,在线等 1、 typedef struct AA { int b1:5; int b2:2; }AA; void main() { AA aa; char cc[100]; strcpy(cc,"0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"); memcpy(&aa,cc,sizeof(AA)); cout << aa.b1 <

by duwei211 - C/C++ - 2011-02-16 16:27:38 阅读(3896) 回复(9)

目的:把一个结构中的连续多个的值赋给一个整型数组。 初步想法:把的首地址取出来,然后根据地址移获取。问下这个想法可行么? 如果不行,有什么好的办法,多谢! 具体代码如下: typedef struct _bitOfChar /*这个是定义好的,不能改变*/ { ... BIT0:1 BIT1:1 BIT2:1 BIT3:1 BIT4:1 BIT5:1 BIT6:1 BIT7:1 ... }bitOfChar; bitOfChar testChar; int i = 0; int ...

by erikingdom - C/C++ - 2006-06-14 15:08:39 阅读(1107) 回复(3)

请看: struct pk { unsigned char a:3; unsigned char b:5; }data; 请问:在X86中,这个在字节中是如何排的? 7 6 5 4 3 2 1 0 a占的哪些?b占的哪些

by netdoger - C/C++ - 2012-10-20 20:22:11 阅读(1202) 回复(2)

结构赋值的时候用,这样做有什么好处么?看着晕,不解其意思,望指教。 如: 内核中的:[code]struct proto_ops { int family; struct module *owner; int (*release) (struct socket *sock); int (*bind) (struct socket *sock, struct sockaddr *myaddr, int sockaddr_len); int (*connect) (struct socket *sock, struct sockaddr *vaddr, int sockaddr_len, in...

by Artist - C/C++ - 2011-10-20 19:47:24 阅读(3966) 回复(8)

今天突然在论坛中看到这么个概念,之前从来没接触过,刚才GOOGLE了一把学习下,那么什么是呢? 是 C 语言特有的数据结构, 它允许我们定义一个由组成的, 并可为它赋以一个名字。小弟也是刚才知道,链接留下,有要学的朋友方便看看! http://its.nbtvu.net.cn/xhyu/cai_c/c_web/c/c8/c83.htm

by cougar0709 - C/C++ - 2009-01-02 11:45:51 阅读(1513) 回复(2)

有解释做tos的 现在又解释成ds 请问一般现在到底是用做哪种呢 google和书上只有名词解释 而对现在具体应用没有提及

by duanius - 网络技术 - 2007-12-07 10:00:34 阅读(1863) 回复(2)