ChinaUnix.net
相关文章推荐:

文件描述符标志

函数fcntl有一个选项是F_GETFD ,这个选项的说明是获得文件描述符标志 文件描述符标志是什么意思呢? 有什么用处呢? 望高人指点一下啊!

by zyw_unix - C/C++ - 2007-11-09 16:42:25 阅读(1168) 回复(2)

相关讨论

Unix环境高级编程说, fcntl复制文件描述符的时候, 新的描述符有自己的一套文件描述符标志... 那dup(2)和 dup2(2) 有没有呢? 还是说dup(2)只是简单的复制,, 文件描述符标志也是一样的~ ?

by yylogo - C/C++ - 2009-07-20 16:09:45 阅读(1343) 回复(1)

在APUE中有一句话: Note the difference in scope between the file descriptor flags and the file status flags.The former apply only to a signle descriptor in a signle process,while the later apply to all descriptors in any process that point to the given file table entry. 我的理解是: 文家描述符是诸如0、1、2等常数,它对应的进程空间中包含了文件描述符标志和一个指向文件表项的指针,但是文件描述符标志指...

by lozity - C/C++ - 2007-10-01 10:01:50 阅读(3694) 回复(4)

如函数 fcntl(fd,F_GETFL,0) fd是文件描述符,函数的返回值是描述符标志。 怎么理解这两个东西?那位高手能帮我解释一下吗

by zhouyifeng - C/C++ - 2003-08-12 16:37:38 阅读(1277) 回复(4)

书上说“当子进程exec一个新的程序时,调用进程中打开的文件描述符仍然保持打开,但设置了执行即关FD_CLOEXEC的文件描述字除外。如果该标志设置,则描述字在exec时将被关闭。否则该描述字在exec后仍保持打开。” 这句话是不是这样理解的:调用进程是指调用exec的那个子进程,如果在子进程中的某个文件描述字该标志设为了1,则子进程exec后该文件描述字就被关闭?否则就仍为打开???可是exec后子进程不就退出了吗???还有什么文...

by shuzhiquan - C/C++ - 2007-06-28 11:19:54 阅读(6901) 回复(14)

请问select()中的第一个参数,最大是1024吗... 请问如果想加大,再什么地方改啊.

by ruchong - C/C++ - 2007-07-13 13:51:54 阅读(2082) 回复(12)

如何返回一个进程已经打开的文件个数? 请各位大侠帮帮忙啊 ! 谢谢 !!!

by zhezhide - C/C++ - 2007-04-04 11:04:14 阅读(1359) 回复(7)

情景: 目前在把一些原来VMS系统上的FORTRAN代码porting到AIX上。原来的VMS系统提供了一个叫做 LIB$GET_LUN的系统调用,回返回一个没有用过的文件描述符(这么称比较好理解),然后可以用FORTRAN的OPEN语句来打开。 大家都知道C里的open回自动获得一个当前最小的未用的文件描述符号,所以不用其他函数来获得这个数值。 现在AIX貌似没有提供这么一个函数,我想自己写一个AIX上的,功能类似的函数。 int get_lun() 问题: 1,首先不...

by bigapple2008 - C/C++ - 2007-05-31 22:14:08 阅读(2233) 回复(9)

请问高手们,当不同的用户操作同一个文件时他们得到的文件操作符是一样的吗?还有我看文件操作符的定义好像是 int 2难道这就意味着只有100个文件操作符吗? 我是菜鸟,用的是sco unix,清高手指教。

by famous - C/C++ - 2003-09-01 15:05:21 阅读(826) 回复(2)

code: [code] #include "apue.h" #include int main(void) { int fd; if ((fd = open("a.c", O_RDONLY)) < 0) err_sys("can't open a.c"); printf("the file descriptor of a.c is %d\n", fd); exit(0); } [/code] [code] $cc a.c $./a.out the file descriptor of a.c is 5 //??? [/code] 这里为什么是5呢? 0,1,2 is stdin,stdout,stderr 3,4 is ???

by izhier - C/C++ - 2008-12-08 09:55:26 阅读(1284) 回复(8)

请问达人,通过snmp可以获得系统的当前文件描述符个数吗? SNMP有对应的MIB记录吗?

by 3036 - Perl - 2008-11-03 11:27:27 阅读(1432) 回复(0)