ChinaUnix.net
相关文章推荐:

AIX 事务日志满

请教一下大家,在不启动aix Audit的情况下,aix上做如下操作的时候是否会产生日志: (1)mkuser / rmuser 或者 useradd /userdel (2)远程使用Telnet 登陆aix 主机成功事件(/etc/inetd.conf中开启了telnetd -a) (3)远程使用FTP 连接aix主机失败事件 (/etc/inetd.conf中开启了ftpd -l,只能记录FTP成功事件)

by xiaoyang8791 - AIX - 2012-07-30 19:08:18 阅读(900) 回复(0)

相关讨论

aix的/var/spool/mail目录中应该有每个用户的mail日志,但现在却不存在,是不是要某种设置,请问如何开启mail日志

by rhshi - AIX - 2010-04-19 11:42:30 阅读(1956) 回复(1)

初学aix,求教一下。 aix系统出现问题后,errpt可以显示出来日志,但是如果一个故障一直存在,我怎么才能判断出来,这个故障是什么时候开始发生的呢,谢谢各位。

by zwc425 - AIX - 2009-03-10 11:55:11 阅读(3258) 回复(10)

初学aix,求教一下。\r\naix系统出现问题后,errpt可以显示出来日志,但是如果一个故障一直存在,我怎么才能判断出来,这个故障是什么时候开始发生的呢,谢谢各位。

by zwc425 - AIX - 2009-03-10 11:49:25 阅读(4142) 回复(6)

通常我们在进行服务器的健康性检查,和在出现问题的时候都会去考虑查看系统的日志。 我在学习aix的过程中发现,aix日志跟solaris或linux的日志存储和查看的方式有着相当大的区别,为了使自己对aix日志认识的更系统就总结了一下。 相当一部分是参考的 于宁斌《aix 5L系统管理技术》 1.一旦系统的某个功能模块检测到一个错误或定义的需要记录日志的事件,则记录到/dev/error设备,把它保存在NVRAM中,这样可以保证即使在系统崩溃...

by lovegong225 - AIX文档中心 - 2008-07-24 16:07:02 阅读(1520) 回复(0)

请问在那里可以查到aix的重启、关机等日志消息(由那个用户那个ip发起的),谢谢

by whitecat_fah - AIX - 2008-01-19 22:02:21 阅读(7804) 回复(7)

请问在那里可以查到aix的重启、关机等日志消息(由那个用户那个ip发起的),谢谢

by whitecat_fah - AIX - 2008-01-18 15:57:05 阅读(5279) 回复(2)

我们aix系统里有一个IP地址为192.168.1.0这个网段,连接到省局的网络,省局已经发现我们的网卡有对他们系统攻击的现像,但我们没有做过。 请问: 1、如何能查看到网卡的收发包记录? 2、如果是别人通过我们网卡发的包,如何能查出通过我们网卡发包的机器呢?

by 余双人 - AIX - 2007-07-04 19:49:09 阅读(2207) 回复(4)

我们aix系统里有一个IP地址为192.168.1.0这个网段,连接到省局的网络,省局已经发现我们的网卡有对他们系统攻击的现像,但我们没有做过。\r\n请问:\r\n1、如何能查看到网卡的收发包记录?\r\n2、如果是别人通过我们网卡发的包,如何能查出通过我们网卡发包的机器呢?

by 余双人 - AIX - 2007-07-04 19:49:09 阅读(4154) 回复(4)

aix日志系统 通常我们在进行服务器的健康性检查,和在出现问题的时候都会去考虑查看系统的日志。 我在学习aix的过程中发现,aix日志跟solaris或linux的日志存储和查看的方式有着相当大的区别,为了使自己对aix日志认识的更系统就总结了一下。 相当一部分是参考的 于宁斌《aix 5L系统管理技术》 1.一旦系统的某个功能模块检测到一个错误或定义的需要记录日志的事件,则记录到/dev/error设备,把它保存在NVRAM中,这样可以保证...

by cwmould - AIX文档中心 - 2007-04-27 09:27:05 阅读(798) 回复(0)

通常我们在进行服务器的健康性检查,和在出现问题的时候都会去考虑查看系统的日志。 我在学习aix的过程中发现,aix日志跟solaris或linux的日志存储和查看的方式有着相当大的区别,为了使自己对aix日志认识的更系统就总结了一下。 相当一部分是参考的 于宁斌《aix 5L系统管理技术》 1.一旦系统的某个功能模块检测到一个错误或定义的需要记录日志的事件,则记录到/dev/error设备,把它保存在NVRAM中,这样可以保证即使在系统崩...

by ccri - AIX文档中心 - 2006-10-08 11:55:35 阅读(833) 回复(0)