ChinaUnix.net
相关文章推荐:

redhat5 root xmanager

redhat 开通 root 远程登录详解 【1.基础知识】 linux提供服务是由运行在后台的守护程序(daemon)来执行的。 守护进程的工作就是打开1个端口(port),等待(listen)进入的连接。在C/S模式中,如果客户提请了1个连接,守护进程就创建(fork)子 进程来响应这个连接,而父进程继续监听其他服务的请求。 但是,对于系统所提供的每1个服务,如果都必须运行1个监听某个端口连接发生的守护程序,那么通常意味着系统资源的浪费。为此,...

by loris33 - Linux文档专区 - 2009-07-09 15:02:20 阅读(988) 回复(0)

相关讨论

这个是在redhat5上进行的DHCP服务器配置(我的主机IP是192.168.0.124) 以下可能用到的命令: /etc/init.d/dhcpd restart 重新启动DHCP /etc/dhcpd.conf DHCP配置文件 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 配置网卡信息 more /var/lib/dhcpd/dhcpd.leases 可查看地址分配情况 ifdown eth0; ifup eth0 关闭和启动网卡 chkconfig --level 345 dhcpd on 使开机自动运行DHCP 1、配置网卡信...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-03-23 11:37:38 阅读(476) 回复(0)

Reredhat5下的Suspend和Windows下的Suspend有什么詳細的區別比較嗎? redhat5下休眠模式有幾種啊? [ 本帖最后由 cuci 于 2008-6-17 14:22 编辑 ]

by chenbichao - Linux系统管理 - 2008-06-17 13:54:45 阅读(1041) 回复(0)

请问redhat5有几种内核启动,是否都是带有xen的?还有为什么装好redhat5后无法dhcp到ip地址,是不是在xen下不允许更改ip地址?谢谢

by 光头贤贤 - Linux系统管理 - 2008-10-22 16:05:13 阅读(1171) 回复(5)

在安装redhat5时,系统无法识别我的显卡,在进入图形模式安装时,由于刷新率和分辨率太高的原因, LCD显示器无法显示图像,无法继续安装,怎么解决?

by redwyz - Linux新手园地 - 2007-06-01 15:51:06 阅读(2455) 回复(2)

RAID1 1、硬盘分区 [root@localhost ~]# fdisk /dev/sdb Command (m for help): n Command action e extended p primary partition (1-4) e Partition number (1-4): 1 First cylinder (1-261, default 1): Using default value 1 Last cylinder or +size or +sizeM or +sizeK (1-261, default 261): Using default value 261 Command (m for help): p Disk /dev/sdb: 2147 MB, 2147483648 bytes 255 heads, 63 se...

by jesonc-wei - Linux文档专区 - 2010-02-09 10:25:58 阅读(836) 回复(0)

hi,all 我的系统是Red Hat Enterprise Linux Server release 5.4 (Tikanga)。当前的curl版本为(curl 7.15.5 (x86_64-redhat-linux-gnu) libcurl/7.15.5 OpenSSL/0.9.8b zlib/1.2.3 libidn/0.6.5)。我使用yum update curl的时候 提示我当前已经是最新的版本。但是官网(http://curl.haxx.se/download.html)上看到的curl最新版本是7.26。请问我该如何升级? BTW:我手工下载下来7.26的RPM,进行安装时总是提示缺少相关的依赖: ...

by seekmm - Linux系统管理 - 2012-06-15 21:01:07 阅读(7085) 回复(1)

系统停在如图处报错,control+d后自己动重起,机器上挂着一个ISCSI的存储报错应该说的是存储上面的盘,在该介面输入密码后可进入命令行介面使用ping命令ping存储 iscsi端口说是网络不可用,应该是机器网口还没起来。想求助如何让起器起动时不去加载这个盘,先让系统起起来

by alphatom1984 - Linux系统管理 - 2011-07-31 15:19:29 阅读(2706) 回复(9)

root用户登录进去是显示中文的,但是用新建的用户登录进去却是英文的,这是什么原因?谁能告诉我一下,谢谢!

by anykcry - Linux新手园地 - 2010-12-13 20:41:26 阅读(1366) 回复(3)

大家好: 有一个问题一直在困惑着我,就是我在安装redhat5后,我安装的是纯文字版的,可是在里面敲命令时不能显示中文,请大家帮忙看看,是要安装个字体呢,还是要设置哪里呢,谢谢大家支持。谢谢

by yjiwihc - Linux新手园地 - 2010-01-29 15:08:07 阅读(2484) 回复(7)

执行rdist -v -d HOSTS=scd2 -f /data/users/osa/distmmi/rdist.pic 报出如下的错误: scd2: updating host scd2 Permission denied. scd2: LOCAL ERROR: Unexpected input from server: "". scd2: updating of scd2 finished 是不是因为linux安全性,要密码的问题啊

by cxmzy - Linux系统管理 - 2009-06-28 13:36:31 阅读(1158) 回复(1)