ChinaUnix.net
相关文章推荐:

Linux 内核 makefile tmpvmlinux2

初学linux内核编程,这个我一直搞不定makefile的编写。 最好能说明如下情况时makefile的编写: 编写三个模块mod1、mod2、mod3(对应的文件分别为mod1.c、mod1.h;mod2.c、mod2.h;mod3.c、mod3.h),其中mod2要依赖到mod1.c中定义的某个变量。 哪位大虾能写个示范,并给出简单的分析,本人感激不尽

by wwwspirit - 内核/嵌入技术 - 2006-02-15 12:31:27 阅读(2263) 回复(7)

相关讨论

一,系统初启   首先很惭愧的坦白大部分是抄袭他人(XIAOMAN)的因为系统的初起一直是一个麻烦而头疼的问题,不同的体系结构会有较大的不同。X86从硬件启动,读入引导扇区,执行引导程序从实模式开始再转换到保护模式这个复杂的过程其实与操作系统本身的运行机制关系并不大,但忽略过去又无法给linux内核一个完整的 过程,所以我大动剪刀浆糊,但会把精力主要集中在linux内核本身,希望得到大家的谅解。 (以核心2.0.36为主)...

by thursday - 内核/嵌入技术 - 2004-12-09 16:28:35 阅读(1022) 回复(0)

我基本的makefile能看懂,基本的shell也能懂 可是在看编译内核makefile的时候,看的一头雾水,请问如何才能从整体上把握内核编译,有何资料 整体把握后又可以具体到某些模块的操作?

by linkejin - Shell - 2008-11-11 13:59:05 阅读(1631) 回复(2)

写了一个2.6下的模块驱动,想使用autoconfigure 和 automake来编译, 用个实例吧: hello1.c hello2.c 源代码 目录~/src下面。 如果直接写makefile的话就是: obj-m := hello.o module-objs := hello1.o hello2.o 用命令: make -C ~/kernel-2.6.24 M=`pwd` modules 就可以编译了。 如果我用autoconfigure 和 automake 又该如何写makefile.am, 我的configure.in需要修改吗? 先谢谢了

by goon83 - C/C++ - 2008-10-26 15:13:53 阅读(3887) 回复(6)

BSD内核的那些makefile是手写的啊还是autoxxxx出来的啊?感觉OB的是手写的。 linux呢?(莫打俺pp,只是看到linux内核makefile有NN多) 为什么应用程序大都是autoxxxx出来的啊? 给内核makefile除了不断添加修改有省事的方法吗?俺自己写着也很麻烦,虽然挺有意思,但是整多了就是纯体力劳动了。

by prolj - BSD - 2006-12-29 18:32:23 阅读(2594) 回复(3)

INCLUDE := ${HOME}/latestlinux/linux-2.6.17.6/include #CFLAGS += -I$(INCLUDE) #CFLAGS += -M CFLAGS = -Wall CFLAGS += -O2 CFLAGS += -I$(INCLUDE) PWD :=(shell pwd) OBJS = $(subst .c,.o,$(wildcard *.c)) usb :$(OBJS) gcc -o usb $(OBJS) $(OBJS):%.o:%.c gcc $(CFLAGS) -c $< clean: @rm -fv $(OBJS) linux目录下有usb_gadget.h文件,但是用到里面的结构体时, struct usb_string str; ...

by wuiiszsu - 内核/嵌入技术 - 2006-10-24 21:53:37 阅读(662) 回复(1)

哪位高手能为大家分别提供一个符合2。4和2。6内核版本下,编译自己写的,新的内核模块的makefile. 在这里代表所有菜菜先谢谢了。 [ 本帖最后由 fzy8888cn 于 2006-5-30 10:11 编辑 ]

by fzy8888cn - C/C++ - 2006-05-30 11:36:10 阅读(885) 回复(1)

如题,修改了内核中的一个C文件,然后在include\net中添加了一个a.h,在net中添加了一个a.c文件,该修改哪些makefile?是不是只需要修改linux-2.4.22中总的makefile就可以了?如果不是还有哪些文件夹下的makefile需要修改?并且如何修改那个makefile呢? 我的初步想法是把那个a.h a.c写成模块的形式。 另外makefile中的那些命令是gcc命令吗?不太了解这个,希望高手能给些指点:) 非常感谢。

by sakurataoran - 内核/嵌入技术 - 2006-05-18 11:49:47 阅读(1075) 回复(6)

怎么编译这个内核模块代码? 我不会编译! 大家别怪。 gcc -O6 -Wall -DCONFIG_KERNELD -DMODULE -D__KERNEL__ -Dlinux -c mymod.c 这个我是看的linux系统分析与高级编程的18章, 但是我编译出来的模块不能加入: $ insmod mymod.o 告诉我版本不对!怎么办? $ mymod.o: kernel-module version mismatch mymod.o was compiled for kernel version 2.4.9-9 while this kernel is version 2.4.28-14 我也在mymod.c加了这一句话:(还...

by hifan.cn - 内核/嵌入技术 - 2006-01-04 17:45:38 阅读(1233) 回复(3)

我的makefile文件中有这么一个参数: $$(@F).o,编译的时候提示不支持'$(@F).o',我在其他操作系统编译都没有问题,是linux shell的问题吗?我用的是默认sh

by demoface - C/C++ - 2005-01-29 01:36:44 阅读(896) 回复(3)

等会更新 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/93889/showart_1894450.html

by xinli_whut - BSD文档中心 - 2009-04-08 18:55:21 阅读(1357) 回复(0)