ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 批量加用户

我现在碰到一个问题,无法进行用户管理,当我用useradd去用户的时候,系统显示"can not open /etc/shadow",我去看了/etc/shadow 文件,好象没什么不对,请问有没有解决办法?

by 快乐妈妈 - Linux论坛 - 2005-10-05 13:19:33 阅读(976) 回复(1)

相关讨论

我如何设置才能运行"#useradd test"这个命令(不任何参数)后, test用户不能再本地登陆, 或者将他的shell改成nologin,false之类的,

by Globleantonio - 系统管理 - 2005-12-21 16:58:14 阅读(779) 回复(3)

如何写一个脚本,批量linux下建立很多FTP用户? 谢谢,最好给出脚本

by Linux521 - 服务器架设 - 2003-02-28 07:59:59 阅读(2103) 回复(3)

假设我有10万个文件。并且是多级目录。没有固定规则 。我想把所有的文件名为aaa.txt 的改成aaa.bat 其余文件保持不变。请问有什么办法吗

by neticp - Shell - 2008-04-25 21:55:12 阅读(3832) 回复(4)

我们单位新购多台HP8200,是否有方法(除ghost)批量安装 谢谢!!!

by yyt19701210 - 系统管理 - 2006-10-20 17:17:01 阅读(875) 回复(3)

我看过精华区了~ 不过我配置的时候还是有问题 比如我想 建一个 叫 555 的用户用户包含在 666 的组中, 555的用户可以 在 /mnt/D 中有 上传 的权限,没有下载的权限, 而在 /mnt/E 中有 下载 的权限,没有上传的权限~~ 怎么设置呢?哪位好心人给我社一下看看啊,现谢谢拉~~ :) 很急~ !! ps :我用的是 proftpd ~~

by wangqidi - 服务器架设 - 2004-09-09 15:13:15 阅读(3867) 回复(5)

诸位大侠: 同一目录下有很多以日期命名的文件,有的有后缀名,有的没有,只有一个点作为文件名的结束。文件都很大,而且很多。现在只需要把没有后缀名的上后缀。 模式只认识带后缀的文件名,请问如何用linux下的脚本实现这一功能?例如: res200201。 改为 res200201。ts .... ..... .... ..... 困扰很久,急需大侠帮助!!!

by guoliangbo - Linux论坛 - 2005-03-15 20:43:11 阅读(1754) 回复(1)

多谢了,公司最近要安装30台linux,一台一台装太慢了,听说可以网络安装,有哪位高手对这方面有经验?给点资料参考一下,多谢了,我找了很多天,实在找不到,只好来麻烦大家,谢谢各位帮忙 在线等,

by yunlei - 系统管理 - 2004-06-02 13:58:55 阅读(1357) 回复(8)

:? 是否可以这样? 先编辑好邮件头部文件(邮件头中包含了收件人姓名、收件人地址、邮件文字字符集等信息),邮件的正文,准备好附件文件, 然后在命令行下,使用某种方式发送这些邮件。

by gaoshou - 服务器应用 - 2004-04-05 13:34:21 阅读(1352) 回复(3)

请问用route命令的路由,怎么样入系统启动中(象UNIX中的tcp文件一样),使系统重新启动不丢失路由?

by zfzjwxs - 网络与硬件 - 2006-04-18 11:20:03 阅读(1142) 回复(1)

高手们,linux下面怎么路由啊,小弟用route add -net XXXX netmask XXXXmetric 1 route add net XXXX XXXX,等号几种方法度无法进去;请高手们指点一下

by 高扬 - 网络与硬件 - 2006-02-05 20:40:54 阅读(7944) 回复(18)